ID работы: 8864837

Плоть и кровь

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как ты себя чувствуешь? Фазму нельзя было обмануть ни тремя слоями консилера, ни враньем о том, что уж сегодня-то точно не было никаких кошмаров: женщина видела Рей насквозь. Та в очередной раз призналась, что спалось ей плохо, в основном, из-за пугающего мужчины с красными глазами. Прошло вот уже несколько лет с тех пор, как она начала постоянно видеть его во сне. — Тебе сегодня к девяти? — Да, так что пошли пить кофе. Фазма была заместителем директора крупного исследовательского центра, а Рей обычной студенткой Новоорлеанского университета, но жили они вместе. Когда Фазма еще приходилась ученицей матери Рей, то дала той обещание присматривать за ее дочерью: сама профессор Платт уже тогда боролась с раком желудка. После ее смерти Фазма переехала в их просторный дом и продолжала там жить на правах подруги и кого-то вроде личного психоаналитика Рей. Та все больше и больше нуждалась в ее помощи. — Собираешься корпеть над книгами сегодня? - Фазма уверенно плеснула обжигающий кофе в кружки. — Да. Мне нужно закончить реферат про Нерона. — Твоя страсть к истории тебя когда-нибудь погубит. Рей слабо улыбнулась и спряталась за своей смешной кружкой с цитатами на латыни. Ей очень хотелось принять душ и провести весь день в постели в обнимку с подушкой — сегодняшний кошмар был особенно неприятным. — Не забудь принять лекарство. Да, она пила таблетки. У Рей диагнозировали генерализованное тревожное расстройство много лет назад, и с тех пор она попробовала и антидепрессанты, и антипсихотики, и пару раз даже транквилизаторы. Обострения случались во время сильных нагрузок и стресса. На третьем курсе стресса ей хватало, поэтому Рей не удивлялась новой порции кошмаров и покорно принимала очередную таблетку. Еще она ходила на йогу, заскакивала к психиатру и вела долгие душевные разговоры с Фазмой, когда жуткий черноволосый мужчина с красными глазами снился ей снова. Сегодня он, кажется, положил ее тело в гроб. Рей привыкла относится к нему как к персонификации собственных страхов — так ее учил психиатр — но чем старше она становилась, тем больше ей казалось, что мужчина из ее снов существует на самом деле. Он был большим, возвышался над ней каждый раз, словно башня, больно сжимал худые плечи и смотрел волком, обнажая свои клыки. Он кусал ее и других людей, издавал странные жуткие звуки, вальсировал вокруг нее в этом своем длинном черном плаще, как привидение, и вот теперь начал запирать Рей в огромном железном гробу. И хуже всего было то, что ей было ужасно страшно, когда он приходил к ней во сне, но она почему-то ждала его появления. Вылив недопитый кофе в раковину и оставив чашку в посудомоечной машине, девушка мрачно покосилась на грозовые облака в окне кухни — собирался дождь. У нее не было аппетита, так что, решив, что пара часов сна ей не повредит, Рей направилась обратно в свою спальню. Под балдахином и среди мягких подушек она чувствовала себя в большей безопасности, чем где-либо еще, особенно во время грозы. "Плоть от плоти моей" - звучало у нее в голове, когда она дремала под большим пуховым одеялом. Он стоял в коридоре, прямо за открытой дверью ее комнаты. Его темная фигура резко контрастировала с нежно-розовыми обоями, которые Рей выбирала еще вместе с матерью — незнакомец впервые виделся Рей прямиком в ее собственном доме. И отчего-то сейчас ее ночной кошмар будто бы приобрел физическую форму. Ей хотелось пошевелиться, встать с кровати, но ноги и руки отказывались двигаться, а язык онемел. Рей успела подумать, что это оттого, что она забыла выпить лекарство, когда черноволосый мужчина вдруг вошел в ее комнату, вперившись в нее пристальным взглядом. Впервые увидев его лицо так четко, она заметила, что его кожа не просто белая, а немного отдает синевой, как у покойника. "Может быть, он злой дух моего предка?" — подумала Рей и вдруг испугалась, когда он сделал несколько резких шагов и остановился рядом с ее кроватью. Его кроваво-красные глаза недружелюбно вперились в нее, и ей показалось, что сейчас он перекусит ей глотку. Мужчина склонился к ее лицу, протянув к ней холодную руку. "Кровь от крови моей", — услышала она у самого уха, но незнакомец не размыкал губ, жадно рассматривая ее и протягивая к ней ладонь. Внезапно его лицо, искаженное неприязнью и странной горечью, посветлело и обрело совсем другое выражение: мужчина коснулся ее волос с каким-то благоговением и трепетом. В его лице она видела какой-то вопрос, который он так ей и не задал, и непонятное ей упоение. Впервые мужчина, приходящие в ее сны только того для того, чтобы напугать ее или сделать ей больно, не выглядел враждебным, но почему-то ей вдруг стало так страшно, что Рей начала кричать. Изумленный незнакомец склонился ниже к ней и вдруг расстаял в воздухе — она проснулась от того, что кто-то начал яростно звонить в дверь ее дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.