ID работы: 8864837

Плоть и кровь

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Тусовку? — Хакс прищурился. — Если это большая тусовка, то какая разница с клубом? — Большая, — Рей покачала головой, торопливо вытаскивая из заднего кармана джинсов сотовый телефон и набирая сообщение. — По Дамерон мажор. Это вечеринка для избранных. — Хочешь попытать удачу? — Он меня и так приглашал. Кто, по-твоему, давал ему списывать на экзаменах? "Конечно, детка! Тут только тебя не хватает!" — высветилось на экране ее телефона, и Рей выдохнула, вытирая холодный пот со лба. — Но у меня нет подарка, — она удрученно посмотрела на Хакса. — Пф, подарка, — он кисло на нее покосился и утянул в неприметный алкогольный магазин, так удачно подвернувшийся по дороге. — Любой студент-мажор выбирает Джека. Она долго не могла сообразить, про какого Джека он говорит, пока Хакс не наткнулся на большую бутыль Jack Daniel's. Посмотрев на цену, Рей сглотнула, но ее нового знакомого ничего не смущало, и он уже оплачивал бутылку на кассе, когда девушка опомнилась. — А вдруг По не пьет виски? Хакс снова демонстративно закатил глаза к потолку. — Любой мажор пьет виски. А если не пьет, так хоть перед друзьями бутылкой похвастается, гарантирую. — Ты часом сам не из мажоров? На ее язвительное замечание Армитаж горделиво хмыкнул, качая рыжеволосой головой в духе "да что эта девчонка понимает" и задирая подбородок выше. Швырнув чек от покупки в мусорную корзину, он стремительно вышел из магазина. — Чего стоишь? Вызывай такси. *** У По было дьявольски шумно: кругом сновали люди с пивом и водкой, другие уже танцевали в просторной гостиной, а кто-то с кем-то жадно целовался в укромном уголке. Сам хозяин торжества, одетый по последней моде в кожаную куртку с нашивками (которую он зачем-то носил в помещении) и джинсы Levi's, громко смеялся над чьими-то шутками, когда пришла Рей. Из-за его оклика она тут же завладела всеобщим вниманием, потому что на тусовках никогда не появлялась и даже ее подруга Роуз никогда не могла вытащить ее в клуб. Отшутившись, что от скуки она чуть дома не повесилась, Рей торжественно вручила имениннику большую бутыль с виски и поспешила скрыться в глубине гостиной. Не то чтобы в этой шумной и пестрой компании она чувствовала себя лучше, но здесь определенно было безопаснее, чем в одиночестве в собственной комнате. Хакс же поехал в Собор Святого Людовика. Сказал, что если не повезет со священником там, он поедет в следующую церковь. Рей толком не знала, что он там искал, кроме святой воды, но решила не спрашивать: в любом случае, рядом с По и компанией ей ничего не грозило. С ней на диван уже примостилась веселая болтушка Роуз, отвлекшая ее разговором от всего этого фантасмагорического ужаса. — Рей, у тебя же сейчас ремиссия? — к ним подходил По с этой его улыбкой Чеширского кота. — Никаких антидепрессантов и всего такого? — Нет, только успокоительное по надобности, — ответила девушка на автомате и тут же об этом пожалела: Дамерон держал в руках красивый бокал с какой-то ядерной желто-розовой смесью. — По, да ты что! — шикнула на него Роуз, но тот только дурашливо улыбнулся. — Даю слово, там ничего тяжелого! Так, просто чтобы наша душка не грустила, — он заговорщически подмигнул Рей и вручил ей бокал. — Ну, давай! За мой День Рождения! Рей опасливо переглянулась с Роуз и перевела взгляд на сияющего, как начищенный пятак, именинника. — Совсем немного! Пару глотков! Ну, давай! Поняв, что они снова привлекают слишком много лишнего внимания, Рей зажмурилась и отпила из бокала. Кажется, Дамерон ей снова наврал: на языке ощущался тяжелый привкус водки. К двум часам ночи, когда Роуз и коктейль окончательно развязали Рей язык, она наконец-то выговорилась о своих страшных снах и почувствовала себя гораздо легче — все кругом казались смешными и дружелюбными, в то время как истории о Дракуле вдруг стали такими далекими и малозначащами, что только По и компания удерживали Рей от того, чтобы поехать домой. Ах да, и еще сообщения Хакса, который писал ей каждые полчаса, чтобы узнать, живая ли она. Роуз всерьез начала думать, что у ее подруги наконец-то появились отношения. — Пошли хоть потанцуем, что ли! — воскликнула девушка и потащила Рей на импровизированный танцпол, где уже зажигало десятка два людей. И не то чтобы Рей умела танцевать или любила это делать, через пару минут она уже крутилась волчком среди таких же веселых и пьяных студентов, как и она сама, высоко вверх поднимая руки под одобряющий свист. Все вокруг ярким калейдоскопом крутилось у нее перед глазами, как если бы Дамерон везде развесил огромные диско-шары. Роуз, кажется, сказала что-то про дамскую комнату, но и ее отсутствия Рей уже не заметила. Очнулась она только тогда, когда калейдоскоп цветов перекрыл насыщенный красный — По сменил освещение. Вместо зажигательного попа послышалось что-то из рок-коллекции Дамерона. Рей это тоже не волновало — она остановилась, рассматривая высокого красивого мужчину с растрепанными кудрями. Мысль о том, что он похож на кошмарный образ из ее снов, посетила ее, но девушка от нее отмахнулась: глаза у незнакомца были черными, а не красными. А когда он вдруг улыбнулся ей в ответ на пристальный взгляд, Рей поняла, что никаких клыков у него тоже нет. Он был очень красивым. Хотя она вообще ничего не понимала в мужской красоте, его нельзя было описать никаким другим словом. Потом она подумает, что толком и не запомнила черты его лица, только его силуэт целиком и то странное чувство, которое мужчина вызывал у нее. Рей просто беззастенчиво пялилась на незнакомца, вызывая у того явное удовлетворение. В кармане джинсов завибрировал телефон, возвещающий о приходе нового смс от Хакса, и Рей торопливо спросила: — Как тебя зовут? Его улыбка имела на нее какое-то гипнотическое воздействие. — Кайло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.