ID работы: 8865028

Судьба на двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста

По гробу бил дождь тоскливо, уныло,

Кучу загадок в шуме храня.

И я оценил бы эту картину,

Если б тот гроб был не для меня.

И даже обидно немного, лишь каплю,

Что этот пейзаж оценить не смогу.

Лучше б убийцей я выбрал пиранью,

Чем эту пустую улыбку твою.

      Узумаки никогда ничем не отличался от других. Разве что в детский сад не ходил, а образование получал домашнее. Причиной этому является врождённая астма. Блондин не любил учиться, обожал гулять с друзьями, кушать вредную пищу и животных. Последнему Наруто уделял уж слишком много внимания: подкармливал бездомных котят и щенят, держал у себя дома двух питомцев, навещал приют для животных, делал пожертвования. Ему нравилось защищать столь хрупких и беззащитных существ, которых бросили бессердечные люди. Да и в целом Узумаки всегда по возможности защищал слабых, из-за этого частенько ввязываясь в драки. К сожалению, выигрывал он слишком редко по вине своего избитого здоровья, но зато так он выигрывал время для побега пострадавшего.       Наруто даже не помнит, когда все пошло по наклонной. Просто в один момент он перестал ощущать себя нужным этому миру. Бесполезный, ничтожный, одинокий. Мальчишка никогда не поддавался хандре и негативным эмоциям, хотя вполне мог: его мать уехала в большой город с новым мужом, оборвав с сыном все связи, а все вокруг не воспринимали черезчур позитивного энергичного блондина всерьёз, злобно смеясь над его наивностью. Совсем никто не понимал Наруто, но тот никогда не опускал руки. Ему казалось, что в мире нет ничего, что может сломать его.       Такая вещь нашлась. Какие-то два подростка, схватившие кошку с котятами и начавшие душить их всех, а после вырезать на их хрупких тельцах что-то ржавым канцелярским ножиком, ехидно смеясь. Их лица были искажены каким-то маниакальным безумием, а в чёрных глазах одного из них Наруто видел удовольствие от происходящего.       И вроде такая мелочь, на которую случайный прохожий и не обратил бы внимания. Только вот Узумаки обратил. И это слишком сильно впечаталось в сердце пятнадцатилетнего парнишки, заставив его потерять надежду в людей. Нет, он не стал только из-за данной мелочи делать такие выводы, это просто стало конечной станцией его надежды на доброту, рассыпавшейся в прах. Каждый смеётся над другими, каждый думает лишь о себе, каждый готов принести страдания кому-либо ради собственного удовольствия.       Наруто закрылся от внешнего мира и всю старшую школу жил лишь со своими мыслями в пустой квартире. Ему хотелось пойти на ветеринара, поэтому пришлось идти в нормальное учреждение на последние годы обучения. Блондин не справлялся. Скорее психически, нежели умственно. В нём больше не играли те нотки беззаботности, искренности, радости, веселья. Всё в нем погасло. Радовало лишь то, что новый коллектив был адекватным и веселым. Никто не трогал его лишний раз, разве что класс оказался шумным. Все постоянно говорили о чем-то, порой Наруто от скуки даже запоминал какие-то факты об учащихся. Но ведь подслушивания никогда ни к чему хорошему не приводят, верно?       Одна фраза вызвала в Узумаки столько эмоций, что тот не выдержал и сорвался. — Эй, Кабуто, ну ты и неженка. Боишься потрогать дохлого паука, как баба. Ну ты даёшь, конечно! — на весь класс ржал какой-то парень с хрипловатым голосом. Так громко, что Наруто даже обратил своё внимание на этот диалог. — Вот я когда-то кошару уличную с её личинками убил! — Ага, ещё какую-то парашу на ней выцарапал, грёбаный психопат… — скромно добавил рыжеволосый паренёк, тихо усмехнувшись. — Эй, мудак, это подпись моя была! — парень с чёрными глазами, ранее заливающийся смехом, осторожно пихнул своего друга в бок, позже снова начиная дико смеяться.       Наруто замер. Аккуратно переведя взгляд на главного рассказчика, он ошарашено смотрел тому в глаза. Именно этот человек перевернул мировоззрение мальчишки пару лет назад. Этот человек, потрошивший беззащитное животное, сейчас сидит всего в двух партах от самого блондина. Живой, здоровый, смеющийся. Видимо, счастливый. «Не заслуживает. Эта мразь не заслуживает счастья. Не человек. Изверг. Чёртов изверг.»       Узумаки повторял эти слова в голове, медленно вставая с места. В глазах его была безумная ярость. Неспешно подойдя к «живодеру», Наруто ловко и сильно толкнул его, свалив со стула. — Ты что, ебнутый что ли? — зло проговорил упавший парень, держась за плечо, которым въехал в парту сбоку. — Ты бессердечный, не человек. Напал на того, кто в миллионы раз слабее тебя. Сволочь. Чёртова сволочь, я в тот день видел, с каким довольным лицом ты всё это делал. Сука! — отчётливо произнося вслух свои мысли, Наруто набросился на сидящего на полу чёрноволосого парня, вновь и вновь ударяя того кулаками лицу. Дышать становилось тяжело, но блондину было все равно. Им в данный момент правили исключительно эмоции. На костяшках рук начала появляться чужая кровь. Узумаки считал, что разбитыми губами и носом тот не обойдётся, но его быстро оттащил кто-то намного сильнее, с яростью надавливая на рёбра. Наруто закашлялся, тяжело дыша. Нанося удары в порыве злости, он даже не заметил, как ухудшилось его дыхание. В глазах потихоньку плыло, и последним, что он услышал, стало имя того мерзкого «человека». Саске, значит. Отлично, позже блондин обязательно отомстить за тот случай, невинных животных и поломанную психику.

* * *

Первым, что увидел Саске после пробуждения, оказался белый потолок медкабинета. Всё ныло, а дышать носом было тяжеловато из-за ваток. Он даже не помнил толком, что было в последние секунд пять его сознательного состояния. Единственное, что для себя понял Учиха это то, что тот голубоглазый блондин определённо поехавший.       Вставать совершенно не хотелось. Не хотелось вообще ничего. Не такой уж Саске беззаботный и эгоистичный, каковым его считают многие. Вовсе нет. Он живёт ненавистью к миру вокруг, к людям, к себе. В мире был лишь один человек, которому удалось вытрясти из Учихи всё это токсичное дерьмо. Ненадолго, конечно, но удалось. Суйгецу учился вместе с ним всего один год, а потом исчез бесследно. Будто его и не было вовсе, будто Саске сошёл с ума и видел галлюцинации. Но нет, Хозуки был обычным человеком. Добрый и понимающий снаружи, оказавшийся чёрствым и прогнившим внутри. Таким, как все.       Именно этот парниша с белыми волосами и аметистовыми глазами сподвигнул Саске на притворство. Пришлось стать таким же, как и все: токсичным и эгоистичным. И чем больше ты противен, тем крепче твоя позиция обществе. Слабых не любят, поэтому Учиха запрятал эту свою черту подальше. Не хотелось, чтобы его жалкую сущность раскрыли. — Бессердечная сволочь, не человек... Хах. — вспоминая слова блондина и горько улыбаясь, Саске поднялся с койки и принялся собираться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.