ID работы: 8865028

Судьба на двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Вокруг было темно, не единого яркого цвета. Чёрная трава под ногами, чёрное небо над головой. Внезапно Наруто начал чувствовать удушение, оно было не таким, как обычно. Это напугало его, сильно напугало. Что, чёрт возьми, происходит?       Почувствовав вполне реальное прикосновение, парень открыл глаза. Сон, значит… — Ты уже очнулся? — спросил старик с длинными белыми волосами, слабо улыбаясь. Наруто прекрасно знал его, но видеть совершенно не хотел. Этот человек был из прежней его жизни, счастливой. Мальчишка же с этой утратой просто смирился, не желая вспоминать те дни. — Ты находишься в центральной больнице. Твоё поведение совсем вышло за рамки адекватности, поэтому ты здесь. Но ты не переживай! Быстренько поговоришь с врачом, тебе выпишут какие-нибудь таблетки… — Отпустите меня домой, — тихо попросил Узумаки, перебивая речь старика, и закрыл лицо руками, не желая никого видеть. Сейчас ему просто хочется побыть в тихом одиночестве, осмыслить всё и идти дальше. — Пожалуйста. Джирайя-сама. Пожалуйста… — Наруто, ты же понимаешь, что я переживаю за тебя? Я вижу тебя впервые за пять лет, ты так сильно изменился… Что произошло? Доверься мне. — спустя долгие минуты молчания произнёс Джирайя, тяжело вздохнув. Улыбка с его лица исчезла, а в глазах было неподдельное волнение. — Вы просто пропали, когда я так сильно в ком-то нуждался. Прекратите лгать, вам ведь всё равно. Как и всем… — речь когда-то искреннего и энергичного блондина звучала уж слишком тихо и надломлено. Для себя Узумаки решил, что пора прекращать вести себя так, что он обязательно забудет всё плохое и станет прежним. Да, несомненно. Но… Не сейчас. — Мальчик мой, у меня были проблемы. Мне приходилось разбираться с документами, — короткое молчание. — Твоих родителей. Больше некому было этим заниматься. Мне жаль. — Отпустите меня домой.       Джирайя ещё некоторое время смотрел на своего племянника, думая, что делать. Он поднялся с места, взял с больничного стола таблетки и протянул пачку Наруто. — Пей их, пожалуйста, когда чувствуешь, что эмоции начинают брать верх. И звони хоть иногда. Я приехал сюда с работы лишь чтобы вновь тебя увидеть, мне это правда важно. — В ваших словах даже логики нет. — блондин слабо и горько улыбнулся, забирая протянутую пачку и оглядываясь по сторонам в поиске своего рюкзака. Заметив его около стола, Наруто медленно поднялся с койки, подошёл, убрал таблетки в маленький кармашек сбоку и просто направился к выходу. Джирайя не стал его останавливать, смысла всё равно не было. Этот мальчишка до безумия упрямый, и, решив уйти, он не станет оставаться.       Наруто прекрасно знал, как дойти до дома от этой больницы, раньше он частенько здесь бывал. Какое-то время она вообще для него была вторым домом. Аккуратно открыв входную дверь, Узумаки вышел на улицу, где моросил дождь. Так уныло. Всё, пора прекращать. Всё-таки у него есть хоть парочка людей, которые волнуются о нём. Ради этой парочки людей можно и стать сильнее. Наруто ведь совсем не слабак, он сможет.       Улыбнувшись самому себе, блондин зашагал в сторону дома, перестав замечать дождь, который лишь усиливался. Только когда до дома оставалось пройти две улицы, Узумаки начал замечать, что уже чуть ли не ливень. Он сорвался с места, желая поскорее очутиться в тёплой кровати, но неожиданно врезался в кого-то, падая на асфальт. — Извините, я правда случайно! — неловко протараторил мальчик, вставая только со второй попытки. — Ничего страшного, как раз тебя я и искал. — голос незнакомца оказался грубым, хриплым, но в нём не было чего-то отталкивающего. Наруто только сейчас посмотрел на прохожего и ужаснулся. Половина его лица была изуродована шрамами, а глаза и черты лица отдалённо напоминали Саске. Узумаки чуть отшатнулся назад, не решаясь находиться близко с этом человеком. Вдруг он тоже ненормальный. — Не бойся ты, просто у меня есть для тебя одна задачка. Скажем так, я далеко не последняя фигура в этом городе. Если ты не исполнишь мою просьбу, то сделаешь только хуже. Я не желаю тебе зла, просто так получилось, что попался мне именно ты. — голос незнакомца звучал на удивление спокойно, во взгляде не было ничего страшного. Решив, что Наруто терять всё равно нечего, он тихонько кивнул в знак того, что согласен выслушать и, возможно, исполнить просьбу. — Эта задача очень проста. Проследить и овладеть доверием человека, которого ты ненавидишь. За Саске Учихой. Вы учитесь с ним в одном классе, поэтому это будет легко. Поверь, это для меня очень важно. Я его дальний родственник, а этот подонок создал для нашей семьи кучу неприятностей. — Нет, — сухо ответил Наруто, отводя взгляд и начиная рассматривать улицу вокруг. Сбежать не получится, много препятствий, но и этот странный тип на спортивного не особо похож. — Вы правы, я ненавижу его. Только вот следить за кем-то и специально втираться в доверие… Нет, я так низко пасть не собираюсь. — Прости уж, но тебе придётся. Повторюсь, я не слабая пешка в этом городе, да и стране в целом. Или ты хочешь, чтобы по твоей вине страдали важные тебе люди? — У меня таких нет. — грубо перебив незнакомца, ответил блондин, смотря под ноги. — А как же Джирайя и его жена Цунаде? Если бы не они, ты бы давно в какой-нибудь больнице гнил, возможно даже в психушке, — странный парень со шрамами тяжело вздохнул, замолкая на пару секунд. — Мне это важно. Саске – неугомонный ребёнок, он невменяем, не слушает никого. Совершенно никого, понимаешь? Он является сильной угрозой для всей нашей семьи. — Что именно мне нужно сделать? — не поднимая глаз, спросил Узумаки через адски долго тянущуюся минуту. — Отлично. Вотрись к нему в доверие. На самом деле, это достаточно легко, он очень наивный и легко манипулируемый. Только вот я свои попытки в его контроле уже истратил, для него я навсегда пустое место. Вся надежда на тебя. Забыл представиться. Меня зовут Обито Учиха. Через дня три я позвоню тебе, заодно сохранишь мой номер.       Блондин не стал ничего отвечать, лишь напоследок кинув тихое «До свидания» и уйдя прочь. Он совершенно не понимал, во что связался, что ожидать от Обито, что ожидать от всей этой их семейки. Не хотелось об этом думать, хотелось лишь поскорее домой, спать.

Он устал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.