ID работы: 8865028

Судьба на двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      Узумаки мучительно долго не мог уснуть из-за слишком насыщенного дня. В такие моменты ему помогало воображение, он с головой окунался в придуманную идеальную жизнь. Ему хотелось бы нормально отучиться, переехать в большой город, подрабатывать там в маленьком уютном кафе, приезжая к отцу и матери на выходных, и, накопив деньги, открыть собственный приют для животных. Жаль, конечно, что ничего подобного Наруто никогда не смог бы осуществить, ведь отец пропал, мать бросила, учиться нет никаких сил, и по состоянию здоровья его никуда не возьмут. Иногда так хочется остаться в своем выдуманном мире, забыть о жестокой скверной реальности, вытягивающей из души все хорошее. Только вот Наруто боится сойти с ума, как всякие люди в сериалах, потерявшие грань между фантазией и реальностью. Это и правда страшно.

* * *

      Следующие пару дней протекали невыносимо скучно. Разве что на учебе некоторые ребята подходили и начинали расспрашивать на счет недавней стычки, на что Узумаки ничего не отвечал, уходя куда подальше. Лишь спустя какое-то время он понял, что Саске отсутствует. Неужели Наруто что-то так сильно повредил на его мерзком наглом лице? Может быть. Все равно, этот человек заслужил чего-то подобного.       И все-таки Учиха явился. Ну вот, доставать же теперь будет. Все невоспитанные «крутые» хулиганы так делают. Возможно, такому раскладу событий Наруто обрадовался бы даже больше, чем реальности, ведь Саске просто спокойно подошел и совершенно адекватно попросил выйти поговорить после занятий. Узумаки согласился, уставившись на того удивленными голубыми глазами, и в конце дня, как обещал, собрался и вышел на задний двор учебного заведения, ожидая знакомого. Совсем скоро тот появился в поле зрения. Наруто был готов на то, что Учиха придет со своей компашкой и начнет задирать, либо просто попробует избить, но произошедшее далее сильно удивило его. — Ты когда-нибудь терял людей? — серьезно спросил Саске, подойдя ближе и остановившись — Ты выглядишь каким-то побитым жизнью, поэтому я обращаюсь с этим вопросом именно к тебе.       Узумаки помолчал какое-то время, задумавшись. Не особо-то уж он и терял близких. Разве что мать, но тогда ему было не так уж и много лет, чтобы понимать всю боль потерь. — Не сказал бы. А что? — неуверенно ответил он, смотря на одноклассника удивленными глазами. Саске молчал. Долго молчал, будто решая, стоит ли говорить своему недоврагу что-либо. — Ничего, забудь, — холодно произнес обладатель черных глаз, развернувшись и собираясь уходить. Дело было не в ответе Наруто, а в неком недоверии некой боязни делиться чем-то сокровенным. Почему именно этот паренек? Хоть они и враждуют, но Саске все равно ощущает слегка треснутую, но такую искреннюю доброту Наруто ко всему миру вокруг. Поломанный, частично озлобленный, но все равно добрый ребенок. Не то, что Учиха. Гнилой. — Ты странный, — заключил скорее для себя Узумаки, слегка наклонив голову вбок. Саске же ничего не ответил, направившись в сторону дома. И тут блондин резко вспомнил о задании, данном ему тем странным родственником одноклассника. Втереться в доверие, значит… Ладно. Придется немного надавить на эмоции парнишки, ведь иначе кто-то может пострадать. — Если что-то случилось, то поделись своими переживаниями, не стоит находиться с негативными мыслями наедине, — догнав темноволосого и случайно случайно сбив того с ног в попытке развернуть, громко сказал Наруто. — Блять, не обязательно было дергать меня! — раздраженно прокричал Саске, вставая. Ладно уж, сам он завел этот разговор, значит стоит довести дело до конца — Я не знаю, что мне делать. Я растерял всех дорогих мне людей, они мертвы. Остались лишь те, которые хотят, чтобы я просто сгнил в какой-нибудь подворотне. Мне не к кому идти. Я устал.       Наруто замер. Подобного от Учихи он явно не ожидал. — Оу… Это ужасно, — отойдя от легкого шока, неуверенно ответил блондин, даже не зная, что ответить. Еще и его «задание» от того мрачного типа. То, что Узумаки сделал дальше, ему делать совершенно не хотелось. Не из-за того, что Саске какой-то там плохой, вовсе нет. Просто голубоглазый ненавидит притворяться — Я могу стать твоим другом. Хоть мы и повздорили, но ведь это не так важно? — Я был бы не против, — слабо и едва заметно улыбнувшись, ответил «новый друг». Наруто стало не по себе. Он видел подобную улыбку на лице своего нового знакомого впервые, не думая, что тому известны подобные эмоции. Но нет же, стоит и улыбается.       Учихе идет улыбка, но только вот долго он улыбаться явно не будет. Узумаки не хочет с ним много общаться и врать прямо в лицо. Все это так странно, что блондин начинает терять чувство реальности. Не сон ли это? Разве такое может быть в реальности? Разве Учиха не совершенно другой? Отогнав эти дурные мысли, он вновь поднял голову и начал говорить. — Хорошо, только вот у меня друзей никогда не было, поэтому я понятия не имею, как они ведут себя, — за весь сегодняшний день это была первая фраза, сказанная Наруто без доли фальши. — Просто будь настоящим, пожалуйста. Я уже так сильно устал от лжи, — после сказанных слов выражение лица Саске чуть сменилось: улыбка стала куда более измученной, а в глазах неподдельное отчаяние. Наруто не выдержит весь этот цирк, не сможет врать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.