ID работы: 8865028

Судьба на двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Итачи медленно тянет трясущиеся руки к лицу человека, лежащего на земле, смотря в потухшие черты лица с надежной, но не находя и грамма жизни в когда-то счастливых и выразительных глазах. Хочется крушить всё вокруг. Разбивать предметы об стены, сдирать костяшки в кровь, кричать, сдирая горло, только вот это уже не поможет. Мёртвые люди не оживают. Остаётся лишь дать эмоциям взять верх, снимая пожизненную маску спокойствия. Позволить себе такую роскошь единственный раз в жизни. — Шисуи… — дрожащим голосом произнёс Итачи, взяв одной рукой холодное бездушное тело за не менее холодную кисть, а второй перебирая пряди волос.       Саске никогда не видел своего брата таким. Это было чем-то совершенно невообразимым. Он желал лицезреть на его лице ярость, ненависть, злость, но видел лишь отчаяние и боль, долго таившиеся в тёмных уголках чужой души. Совершенно все в семье считали Саске одной большой ошибкой, желали избавиться. Все, кроме старшего брата, который вечно защищал и оправдывал, подвергаясь выговорам и кучи неприятностей. Когда младший брат воровал, ввязывался в драки, кричал на старших, портил вещи… Всегда Итачи был на его стороне. Даже сейчас.       Саске всего лишь пятнадцать лет, а он уже убил человека. Того, который этого совсем не заслужил. Того, который в глубине души искренне переживал за младшего. Того, кем так сильно дорожил Итачи.       Напрасная жертва.       Саске резко распахнул глаза, пробуждаясь ото сна. Лишь спустя мучительные минуты удалось успокоить дыхание. Снова кошмар, снова этот день. Его память решила отомстить за всё плохое, подкидывая самые ужасные моменты из жизни уже несколько месяцев подряд? Или что? Больше ничего не ум не идёт.       Выйдя из своей комнаты, темноволосый поплёлся на кухню, желая выпить кофе. Желательно такое крепкое, чтобы никогда больше не спать. Хотя, в реальности ничем не лучше. Половину времени всё словно в тумане, другую же половину он думает о плохом. Много думает. Переваривает одни и те жизни же ситуации миллион раз, пытаясь найти себе оправдание. Это тяжело, невыносимо. — Что с тобой происходит? — послышался ровный приятный голос старшего брата, заходящего на кухню. Странно, Саске даже не услышал шагов. Иногда ему и правда кажется, что все вокруг являются лишь плодом его фантазии. — Ничего. — сухо ответил он, продолжая пить кофе, который в свою очередь лишь жёг губы и полость рта, принося боль. — Ты всё такой же глупый. Я же говорил, что помогу тебе всегда… — Заткнись. Я не хочу слышать от тебя ничего. Ты постоянно повторяешь одно и тоже, пока я творю полную ахинею. Я бы на твоём месте давно выкинул меня на свалку, прекрати ты быть таким мягкотелым. Даже после смерти Шисуи я почему-то нахожусь в этом доме под твоей опекой.       Саске не стал ждать ответа. Просто оставил недопитый кофе на столе и ушёл, перед этим выплеснув часть своих переживаний на человека, который спустя столько происшествий и времени продолжает его любить и защищать. Наверно, никто больше не полюбил его бы так сильно. Он просто не заслуживает такого доброго и заботливого брата. Он вообще ничего не заслуживает.

* * *

— Знаешь что, Саске? Прекрати себя винить во всем. — произнёс Суигецу, выкидывая докуренную сигарету на землю. Уже вторая за час. На его лице попрежнему была легкомысленная улыбка, но в глазах читалась озадаченность и волнение. — И ты туда же. Может пойдёте обсуждать с Итачи то, какой я умничка и как хорошо я поступаю? — яростно выпалил Саске и, не успев договорить, почувствовал на своей щеке сильную пощёчину. Суигецу смотрел на него непонятным взглядом. В нем таилась злость и… Обида? Учиха почти что всегда понимал истинный настрой людей, их намерения, но с Хозуки так не получалось. Он нечитаем, но при этом нескончаемо искреннен и честен. — Говорю же, прекрати. — холодно произнёс Суигецу, а после слабо обнял друга, тяжело вздохнув. — Когда ты научишься слышать людей вокруг, слушать себя самого? Ты ведь совсем не дурак, но порой будто специально включаешь в себе режим глупого обиженного идиота, совершая импульсивные поступки. Ты ведь можешь этого избежать. Просто прими то, что ты кому-то нужен. Нужен мне, нужен Итачи. И, скорее всего, ещё много кому. Ты видишь в себе только плохое, но ведь в тебе так много всего хорошего. Прекрати же ненавидеть себя.       Саске ничего не ответил. Не было подходящих слов. Суигецу как всегда словно высасывает из Учихи все негативные мысли, оставляя лишь те мелкие крупицы хорошего. И чёрноглазый нескончаемо благодарен своему другу за это. Почему его ценят такие прекрасные люди, чем он их заслужил?

* * *

      Заперевшись в комнате, Саске медленно сел на пол, облокотившись спиной о дверь. В его глазах царила бездонная пустота. Время словно замерло, как и всё вокруг. Он вновь обдумывал своё поведение, погружаясь в пучину ненависти к себе. Вероятно, он просидел бы так ещё долго, если бы не звонок во входную дверь. К ним редко кто-то приходит. Особенно после смерти Шисуи. — Знаешь, Итачи, для нашей семьи ты всегда был помехой. Безусловно, ты умён и силён, но ты направляешь все свои умения на помощь Саске. Возможно, я буду скучать по тебе, но ты затрудняешь всё. Прощай. — младший Учиха услышал голос Обито, а после громкой выстрел. Быстро выбежав из комнаты, он уставился на брата, ели держащегося на ногах и судорожно сжимающего бок. Сквозной выстрел, задевший легкое.

* * *

— Саске, если со мной что-то случится, то продолжай улыбаться, пожалуйста! Ради своего старшего братика. — беззаботно говорил Итачи своему брату, доставая из кармана канцелярский нож и переводя взгляд на троицу подростков, желающих напасть на Саске. — Стой, пожалуйста! — в слезах попросил младший брат, хватаясь за руку Итачи. — Я ведь не смогу без тебя! Я ведь совсем один. — Во-первых, я не такой уж и слабый, ты меня недооцениваешь, — беззаботно нежно улыбнувшись, ответил Итачи, обнимая Саске. — Во-вторых, когда-нибудь меня всё равно не станет. Ты должен понимать, что это ведь не конец. Я не хочу, чтобы после моей гибели ты плакал, глупый братец.

* * *

— У меня нет желания более здесь находиться, с ним покончено. Даже не знаю, как ты выкрутишься, Учиха Саске. — с особым отвращением произнеся имя своего родственника, пояснил Обито, убираясь отсюда прочь. Да и всё равно было черноглазому на слова этого сумасшедшего. Забив на всё, он быстро кинулся к телу брата, присев рядом и взяв того за свободную руку. — Нет, черт возьми, нет! Почему все это происходит. Почему вокруг меня всегда все умирают? Наших родителей убили, я сам прикончил Шисуи, Суигецу бесследно исчез, а теперь и ты… Почему? — Успокойся. — тихо произнёс Итачи, аккуратно поглаживая руку брата. Снова кожа содрана, опять дрался с кем-то… Он никогда не меняется, глупый братец. — Знаешь, в мире есть миллионы людей, которые могут понять тебя и стать друзьями. Ты не веришь никому, не впускаешь в свою жизнь новых людей… Дай им шанс. Я верю в то, что ты сможешь. Одиночество и ненависть к людям разъедает тебя изнутри.       Саске вновь ничего не ответил, склонив свою голову над плечом брата, продолжая держать его руку в своей. Лишь спустя где-то минуту он тихо и надломленно начал говорить. — Прости… За всё. Я правда никогда не понимал твоих намерений, твоего отношения ко мне, но спасибо. Ты всегда оберегал меня, принимал любым. Я не понимаю, чем заслужил такого брата. Честно говоря, если бы не ты, я бы давно сгнил где-то после очередной драки. Я никогда тебя не забуду.       Первый и последний раз в жизни Саске позволил себе подобную откровенную речь, всё-таки Итачи не кое-кто, а родной человек. Он не помнил, сколько ещё просидел так, но спустя время его разум погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.