ID работы: 8865035

An eternal silent shadow.

Гет
R
Завершён
446
автор
Tinsul бета
Размер:
417 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 199 Отзывы 177 В сборник Скачать

Отряд освобождения по дороге к донжону.

Настройки текста
Асуна пригласила нас на 74 уровень пофармить. Без понятия, о чём она думала, но я не против. Но блин! Матерясь на чём свет стоит, смотрела на битву Крадила и Кирито. Если первый такой долбанутый, то почему второй то согласился?! Честь и слава! Тьфу ты! А мне ещё за его спиной сидеть, я же тень! Я как бы могу сидеть в тени, вот и сейчас, лишь бы не задели! Это посчитается Кирито. Хотя с моим уклоном в ловкость меня даже меч впритык не заденет. Естественно Кирито выиграл. Это же Кирито. — Ты… я тебя убью… обещаю, я тебя убью… — бормотал Крадил. Вздрогнув уцепилась за Кирито, выпрыгнув из его тени, -не посмеешь. Не убьёшь. Это моё персональное лекарство, тебе будет очень не сладко если ты до него дотронешься. Не посмеешь. Заметив моё состояние Кирито залез рукой под капюшон и погладил меня по волосам — Спокойно. — кивнув не спешила отцеплять руку. Нет. Не отцеплюсь. — …Простите. Я втянула вас во все это. - отмахнувшись от Асуны, парень разрешил ей идти в защите. Сегодня будет весело!

***

Идя рядом с Кирито, я осматривалась и принюхивалась. Тут пахнет лесом. Иногда даже не верится что это игра. Очень хочется, чтобы я могла выйти на улицу без страха быть…странной. — Хочу…погулять…в лесу… — тихо пробормотала. — Тебя выгулять? — усмехнулся парень, возмущённо надув щеки я скрылась в тени. — Вы всегда ходите в одном и том же. Хмыкнув промолчала. Мы в смертельной игре, красиво одеваться называется транжирство, деньги тратить на одежду немного не практично как по мне. На эти сто монеток я могу купить себе поесть, или хилку. Немного повертевшись в тени Кирито, достала блокнотик и начала писать, несколько раз отвлекшись на разговор напарников, наконец, дорисовала их вместе. В груди у сердца что-то шевельнулось, нахмурившись постучала по грудной клетке. Неприятное ощущение. Фыркнув, вырвала листочек и с хитрой улыбочкой сунула его в руку Кирито. Отвлёкшись, он посмотрел, что я ему сунула, дико покраснел, возмущённо зашипел: — Иллин! — Похихикав, не спешила вылезать из тени. На секунду замерев, Кирито открыл карту, следя за множеством точек, он совсем забыл про листочек. Хмыкнув, я его забрала и сунула в инвентарь. Множество точек шли сюда, для бандитов их слишком много, построение было для донжона, я увидела это. Странно было видеть столько игроков; их подвижность уменьшается, место для манёвра совсем исчезает. Нахмурившись следила за всем из теней. Мы взошли на небольшой холмик и присели за куст, как раз с нас высотой. Отсюда мы сможем прекрасно видеть группу, когда она будет проходить мимо нас. Вскоре мы наконец увидели идущую по тропе группу. Там были одни воины. Все они носили одинаковые черные металлические доспехи и зеленую униформу. Экипировка их выглядела весьма утилитарной, за исключением крупного изображения зАмка на щитах. Передняя шестерка была вооружена одноручными мечами, задняя — алебардами. Все шли с опущенными забралами, так что мы не видели их лиц. При виде идеального строя, который держали все двенадцать человек, это была Армия Освобождения… ненавистная мне группа, их способы отвратны, на первом этаже они притесняют игроков и детей говоря что-то про долг. Твари одним словом. Асуна вообще дышать перестала. Чуть было не сплюнув выругалась шёпотом чтобы не услышали. Они набирали слабеньких людей на пятидесятом уровне и ниже, поэтому на переднем крае их встречают нечасто. Но многие, кто имел с ними дело знают, что лучше с этими "освободителями" не иметь никаких дел, а долгов - тем более. Все игроки в САО наверняка были отшибленными на голову, прямо как я. Типа маньяков или охотников, Хикки тут и дня не проживут. Хотя с какой стороны посмотреть. Удостоверившись, что отряд вышел за пределы дальности сканирования, мы облегченно вздохнули. — …Значит, слухи не врали… — Слухи? — шепотом переспросил парень — Да. Я слышала на собрании гильдии, что Армия изменила свою стратегию и стала появляться на верхних уровнях. Они ведь изначально были организацией, которая пыталась пройти игру, помнишь? Но после того как они понесли потери, когда дрались с боссом на двадцать пятом уровне, они стали заниматься в основном усилением самих себя и перестали ходить на передний край. И, похоже, там внутри после этого был какой-то разлад. …Но теперь, вместо того чтобы ходить в лабиринты огромными толпами и устраивать хаос, они решили посылать небольшие отряды элитных бойцов, чтобы показать, что по-прежнему стремятся пройти игру. Тот, кто это докладывал, предположил, что первый такой отряд появится уже скоро. — Значит, они рекламируют свою крутизну. Но они что, действительно собираются прямо так вломиться в неисследованную зону?.. На вид у них приличные уровни, но… — Может… они хотят завалить босса… На каждом этаже есть свой босс, он охраняет проход на следующий уровень. Сами по себе они не появляются вновь как обычные мобы. Это была бы отличная реклама. Правда, я сомневаюсь то что они выживут. — И поэтому они собрали всех этих людей?.. Но это все равно идиотизм. Никто еще даже не видел босса семьдесят четвертого уровня. Обычно народ сперва посылает разведгруппы, чтобы выяснить, какие у босса сильные стороны, как он дерется. — И гильдии всегда работают вместе, чтобы побеждать боссов. Может, они тоже хотят сотрудничать?.. — Не знаю… Ну, короче, они сами должны понимать, что вот так идти на босса бесполезно. Давай поторопимся. Надеюсь, что там, внутри, мы с ними не пересечемся. Асуна поёжилась, видимо она даже плащи не носила. Вздохнув, вытащила свой и, выскочив из тени соседнего дерева, отдала его девушке. Кирито одобрительно кивнул и, сняв мой капюшон, растрепал волосы. Недовольно зафырчала и попыталась поправить причёску. — Уже почти зима… Мне тоже надо купить себе длинную одежду. Ты свой плащ где покупал? — Хмм… кажется, в магазине игрока в западной части Альгедо. — Отведи меня туда, когда мы здесь закончим. Парень перевёл взгляд на недовольную меня, которая до сих пор не могла поправить причёску и легко сказал: — Прости, не могу. У нас планы. — Асуна кивнула, и мы спрыгнули вниз на тропу. Я же упала в тень Кирито. — Эй, теневой житель, вылезай, пойдём качаться. — Написала ему: «Я ещё немного тут посижу. Доберитесь до данжа пока.» Солнце почти дошло до высшей точки. К счастью, мы выбрались из леса, не встретив ни единого монстра, и перед нами раскинулся поросший синими цветами луг. Тропа шла прямо через луг, а на другой его стороне гордо возвышалась башня лабиринта. У каждой башни-донжона наверху есть комната, в ней босс, который, напоминаю, охраняет выход на новый лвл. Если босс будет убит, следующая локация будет открыта, следовательно уровень будет пройден. Открытие локации это шумный праздник, во время которого я люблю сидеть на крыше где-то в стороне и наблюдать за людьми, что не осознают всей беды. Пора было кому-то уже найти босса. Башня была цилиндрическим сооружением из красно-бурого известняка. Здесь и мы, и Асуна бывали уже множество раз. Отряда Армии нигде видно не было. Скорее всего, они уже вошли внутрь. Мы тоже двинулись к входу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.