ID работы: 8865035

An eternal silent shadow.

Гет
R
Завершён
446
автор
Tinsul бета
Размер:
417 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 199 Отзывы 177 В сборник Скачать

Экстра 5.2. Вор и Детектив.

Настройки текста
На барный стул приземлился парень, проведя пальцами по волосам, вздохнул и улёгся на стойку. — Тяжёлый день? — пробасил здоровяк — Она снова что-то своровала, я уже устал за ней гоняться! Почему именно меня наняли её поймать, Асуна справилась бы намного лучше! — Вздохнув, парень спросил — Можно холодного чая? — Эгиль кивнул. Да, этот здоровяк говорил называть себя Эгилем, такая жизнь. Информаторы довольно дорого платят, если ты узнал их вторую жизнь, как и преступный элемент. Зачастую жизнями. Глотнув, распластался по стойке. — У Асуны и так много заданий, всё-таки она прямой заместитель Генерала. А ты и в одиночку со всем справлялся. — усмехнулся мужчина. Дверь открылась, внутрь со стоном страдания завалилась девушка. Тонкие запястья не сильно скрывали еле заметные шрамы, волосы растрепались и лезли ей в глаза, короткие шорты, длинная футболка, поверх надета чёрная кожанка. На ногах кроссовки, явно потрёпанные, за спиной рюкзак. Глаза яркие, янтарные, отливающие жёлтым хищным блеском. Девушка плавно прошла внутрь, заметив, что кроме неё есть кто-то ещё и будто недовольно поморщилась. — Он свой?  — Из Детективов. — Повторно поморщившись, девушка махнула рукой — Арго просила передать. Да, и сколько вам можно повторять, я не почтовая птичка. В следующий раз, если от этого зависит что-то важное сами побежите. Я там уже на три группы наткнулась, пока петляла от них чуть сама коньки не откинула.  — Коньки откидывать будешь в присутствии докторов, Силика тоже жаловалась на то что ты мало спишь. — Нахмурившись, та пробормотала: — Вот мелкая. — А потом, вздохнув, кинула в Эгиля рюкзаком. — Всё что внутри тебе пригодиться, отдай только нож, мало-ли. — Тот, покопавшись и полистав пару листков кивнул, положив на стойку нож. Я проследил, как та прячет его в нагрудном кармане и выходит из здания. — Опасно ходить одной? — без особо интереса спросил я. — Да, она старшая сестра, по совместительству опекун, Крысы Арго. Она довольно часто помогает нам информацией, за плату, конечно, но всё равно. Умеет не разглашать секретов… — Закатив глаза, фыркнул: — Я знаю кто она, обращался по Тени. — Рассказала? — Покачав головой, допил чай. — Сказала, ей заплатили за сокрытие информации.  — Есть такая функция, но она жадная как демон, сколько ей отдали интересно. К слову, перед тобой тут холодное оружие передали, а ты даже не почесался. — Пожав плечами, выдохнул: — Думаешь, убьёт кого? — Эта может. За семью зубами глотки рвёт. Помню, младшенькую у них похитили, вымогали огромную сумму, так она взяла пистолет и пошла тараном. — Без бронежилета? — Без. В одной футболке и спальных штанах выбежала на улицу, это даже на видео снимали. Она в прямом смысле вырвала похитителю глаз, просто потому, что он сказал что… кхм, это обойду стороной. — Понятливо кивнул, перевёл взгляд на выход. И эта маленькая фея может убивать, не вериться. — Ты по внешности не суди, она может и выглядит слабой, но моих ребят укладывает за секунды.  *** Запрыгнув на крышу, помотала головой, осматриваясь, по дорогам позади ехали, мигая фарами, машины. Встав на край крыши, замерла, отдыхая, позади послышались шаги. - Ну и сколько продлятся эти догонялки? - Рассмеявшись искажённым голосом, который всё время скакал, ответила: - Всю мою жизнь. У меня нет другого способа заработка, да и я привыкла. - К чему? - Раскачиваясь на пятках, улыбнулась. - К догонялкам, скучно без них мне, скучно. Так безумно скучно, что захотелось просто так что либо украсть... к сожалению, сейчас мне нужны деньги. - Зачем они тебе? - Драгоценности? - подкинула в руках опал - Чтобы жить. - Поймав ладонью камень, продолжила: - У меня нет ничего, кроме денег. Они утоляют моё одиночество. - Специфичный способ удовлетворить потребности. - Мне все говорят, что я странный.* - Так ты чан или кун? - Просто сенпай**! - Раскинув руки, прыгнула вниз, развернувшись в воздухе, приземлилась на асфальт. Встав и отсалютовав пальцами, убежала. Надо найти Арго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.