ID работы: 8865035

An eternal silent shadow.

Гет
R
Завершён
446
автор
Tinsul бета
Размер:
417 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 199 Отзывы 177 В сборник Скачать

Экстра 6. Сталкеры.

Настройки текста
Осмотревшись, осторожно прошла вперёд. Очередная заброшка, я снова одна, моя верная камера со мной. Почему я тут, и что вообще происходит? Что-же… можно и рассказать. Однажды, когда мне было ещё только пятнадцать лет, я заинтересовалась заброшками. Это было любопытство, что там, почему всех так пугают они ночью, можно ли оттуда забрать книги. И так-далее, далее, далее. Просмотрев пару видео в ютубе, поняла, что серьёзно этим заинтересовалась. Я начала просматривать информацию в интернете. Спустя некоторое время, начала сбегать из дома, чтобы просто побродить ночью. Темнота с тех пор стала моей неотъемлемой частью. Завывания ветра, неприветливый скрип, страшные граффити и свет луны. Сгоревшие дома встречали скрипами деревянных половиц, запахом горелого старья, старыми сломанными игрушками, книгами и светом маленького фонарика. Высотки смотрели каменными ступенями, сопровождая пачками от презервативов, кучей мусора, уже привычными рисунками на стенах, водой в подвалах и вспышками от новенького фотоаппарата. Леса приветствовали завываниями ветров, треском веток, криками ночных птиц и следами диких животных. Это было моей жизнью, её частицей, то что я делать никогда не прекращу. Я ездила по странам, иногда нелегально проникая на заброшенные места… Почти всегда нелегально на самом деле. Я работала писателем, разъезжая по странам, чтобы почувствовать энергетику этих мест, а после, передать её словами. Расписывала разнообразные приключения, придумывая, новую историю для странного персонажа. Всё было бы прекрасно, если бы в один день я не встретила очень колоритного персонажа. Он был сталкером, его звали Кирито. Вот тогда мне и пришла идея, почему-бы не написать свою историю? Описать все свои чувства, тот страх, когда буквально из темноты выходит парень с чёрными волосами, глазами цвета древесного угля, в плаще с надетым капюшоном и раскладным ножом в кармане. Вообще, встретился он мне в одном из заброшенных зданий, название точно не скажу. Я тогда зависла у прохода, а оттуда не спеша выходит парень... Из, вроде как, длинного коридора выходит человек весь в чёрном, как тут не обосраться? Я конечно, зависла, опять же говорю, я прошла в одиночку множество заброшенных зданий, меня такое если не напугает, то просто заставит удивиться. Какой дебил кроме меня, полезет ночью, без людей, с одним фонариком и камерой вглубь страшного-страшного дома? Оказалось, такие люди есть. И их много. Ну ладно, не настолько много. Одиночек действительно мало, но есть группы по два-три человека. Иногда группы по пять-шесть. Оказывается не у всех стальные яйца, одиночки очень редки. Не удивлена ни капли. И с тех пор я проводила с ним довольно много времени на заброшках, мы много раз встречались, а у меня появилось подозрение, что он меня преследует. Пару раз даже видела чёрную макушку у моего дома. Про себя молилась, лишь бы мне попался не... как это иронично, сталкер*! Мои надежды не выветрились даже со временем, правда сейчас я уже ни на что не надеюсь, это же Кирито. Да и если он начнёт тырить мои вещи, я его убью. А потом завертелось, и сама не поняла как влюбилась, переспала с ним и вот уже год встречаюсь. Я-таки начала работу над книгой про мою жизнь, три черновика в запасниках, а сейчас я пошла сюда, чтобы вздохнуть замшелый запах и вспомнить, насколько я соскучилась по таким местам. Поставив ногу на деревянную, почти выгоревшую ступень, шагнула наверх. Дерево скрипнуло под весом человека. Продолжая осторожно идти по более неповрежденным местам на лестнице, улыбнулась. Да, дух захватывает. Втянув запах жжёного дерева, удовлетворенно улыбнулась, как же мне нравиться это чувство. Встав на пол второго этажа, прошла пару шагов, как вспомнила, что я могу провалиться в любой момент. Поняла я это очень вовремя. Отойдя на лестницу, услышала как что-то падает, внизу раздался слабый приглушённый грохот. Хмыкнув, снова пошла вперёд. Очень-очень зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.