ID работы: 8865035

An eternal silent shadow.

Гет
R
Завершён
446
автор
Tinsul бета
Размер:
417 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 199 Отзывы 177 В сборник Скачать

Пов Кирито

Настройки текста
Моргнув, лёг на кровать, прикрыл глаза и фыркнул. Да, было-бы странно если он действительно мог убивать на расстоянии. Передёрнув плечами, сжал кулаки, вот есть в этом мире идиоты… ну или психически нестабильные. На ненормальных обижаться нельзя, испытывать к ним ненависть тем-более, так что разжимай Кирито кулаки, это бесполезно. Синон жалко, но я даже представить не могу, что-было бы, будь я без Коху. Надо бы ей спасибо сказать. Поставив зарубку в голове, перевернулся на бок и посмотрел на свои ладони. Усмехнувшись, прикрыл глаза, до сих пор руки трясуться. *** Выбежав со стадиона где валялась МушкетёрХ, метнув взгляд на бой, метнулся назад за снайперкой. Поклонившись и сказав «Спасибо» (вежливостьнашевсё) и «Прости», добежал обратно и прицелившись, выстрелил. Попал в плечо, мысленно попросив свою девушку сейчас не мешать, откинул винтовку и выставил вперёд меч. Не знаю, услышала ли Лин мой мысленный посыл, или просто доверилась, но она отошла к Синон которая сидела в стороне. Осторожно приблизившись, начал разговор. — Ты… Кто ты? — Тот кто убьёт тебя. — Как страшно… закатив в мыслях глаза, с сарказмом подумал, что парень-то немногословный и многого он точно не расскажет. Значит будем по старинке думать сами. — Я помню, что встречал тебя, что ты член Весёлого гроба. Помню, встречал тебя и пытался убить… — рванувшись вперёд, скрестил клинки и проникновенным шёпотом закончил — я помню вас всех, значит ты не тот кого я убил. — Отскочив, защитился от колющего удара, его оружие и правда очень похоже на рапиру Асуны. Помню, пытался с ней сражаться, даже выиграть смог, что удивительно. Возможно простая удача, а может… — Но ты не узнаешь моего имени. — Обычный расчет. Уклонившись от ещё одного удара, защитился и начал судорожно размышлять. Почему не узнаю? Потому что не помню… Или потому что он его не сказал? Так нам перед рейдом вас всех показывали, ты думаешь мы пошли бы без подготовки? Глупо-глупо-глупо-глупо, насколько они нас недооценивали? Неудивительно, что проиграли. — Я помню всех главарей, которые там были. Имена, как выглядят… Если не ошибаюсь, ты… — направив меч прямо, указал им на противника и договорил — Красноглазый Заза. Только этот человек владел Эстоком. — Напрягшись, ожидал. С вероятностью в восемьдесят пять процентов — это он. Если сейчас нападёт или подтвердит, значит все остальные мысли автоматически становятся верными. — Это ничего не меняет. — колющий удар, блок — Ты меня не поймёшь. — отскочить, ударить и скрестить клинки — Ты не поймёшь никого из нас. — Кивнув, начал говорить. — И хорошо, что не пойму. Я не плееркиллер, я — игрок. Зато я понимаю, что так, как делаешь ты, делать нельзя. — Он подтвердил, осталось сообщить Кикуоке. — Всё кончено. — Прорвавшись сквозь защиту, замахнулся сверху вниз и ударил. Хитпоинты его скользнули вниз, остановившись на нуле. Повесив меч на крепление, повернулся и пошёл к девочкам. Надо закончить этот фарс. *** После мы прибежали к Синон в квартиру и застали картину того как, по её словам, друг пытается её убить или изнасиловать. Так и не понял, что тот хотел на деле. Я вырубил его. Пока Кохаку снайпершу успокаивала, смог найти шприц, закинутый в угол, и позвонил Кикуоке. Там уже, когда приехали, я на пальцах всё объяснил, рассказав ему о своих выводах по ходу расследования. Также сообщил, что преступников может быть и больше двух. А теперь я валяюсь на кровати, занимаясь ничегонеделаньем. Иллин куда-то исчезла, сразу как всё закончилось. Вот уже два дня её нет. Выдохнув, закрыл глаза. Надеюсь, с ней всё хорошо. *** С самого начала, как только мне сообщили об убийстве в игре и в реальности одновременно, мне показалось это бредом. После исчезновения первого поколения технологии погружения, ну или Нейрошлема, такое казалось практически нереальным. А после я подумал когда ел, почему он обязательно должен быть один? Человек не может разорваться на две половинки. Потом пришла мысль, что их больше чем один. Амусфера и правда довольно безопасна, никакие сигналы в мозг она посылать не может, так что тут всё было довольно очевидно. Потом встал вопрос, кто этот человек. После увиденной метки «Весёлого гроба» вышло, что это, возможно, те люди, кого я убил. После, на холодную голову я вспомнил, что среди знакомых убитых лиц, его было не видно, значит он был выжившим. Выжившим после Рейда. Это мне напомнила Лин, когда мимоходом сказала, что у нас был поход на эту гильдию. Тогда мне вспомнились Главари, этакие боссы того рейда. Мы тщательно проверяли, перепроверяли, а после ещё раз пересматривали всю имеющуюся у нас информацию, в итоге попали в засаду и выиграли… С потерями, но победили. Тогда мне и вспомнился красноглазый парень, который владел Эстоком, но мне нужны были доказательства. После первой стычки Иллин понял, что это действительно он, но нужно было подтверждение. Желательно — его собственное признание. Сажать в тюрьму, ну или в дурку, невинного человека не хотелось. Тогда-то мной и был составлен план, ловить на живца. Было, конечно, немного неудобно перед Синон, но этот стыд настолько мал, что я еле его почувствовал. Да и поймать преступника было немного важнее. *** На следующий день вернулась Лин, сказав что помогала Синон, она меня обняла и сказала, что это было слишком долго и... — Мне нужна подзарядка… Больше на столько времени я от тебя не уйду. —Засмеявшись, растрепал её волосы ответив: — Я тоже скучал. *** Мы познакомили Синон со всеми ребятами, с Лин они так и не сказали куда пропали, кроме вот этих слов, что она помогала Синон, больше от неё я ничего не добился. Хотя что-то мне подсказывает, что все девочки в курсе их «секретов». Я не против, у неё наконец появились полноценные привязанности. Решив не уезжать на обучение, а выучиться заочно дома, рассказал все планы Лин. Та, посмеявшись, сказала «Я бы застрелилась, если бы ты уехал» и смилостивилась помочь. Мы хотим создать собственную игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.