ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

На сцену выходит агент МакГайвер

Настройки текста
      Что привело Ангуса МакГайвера в заповедный край Лох-Ломонд-энд-те-Троссахс, знал только он и его непосредственное начальство.       В настоящий момент МакГайвер, молодой мужчина среднего роста, с светло-русыми волосами, которые были коротко подстрижены, одетый в тёмную байковую рубашку, выползал из своей палатки.       Его разбудили странные звуки, доносящиеся в непосредственной близости от его места ночевки.       Выбрался и посветил фонариком.       Опаньки.       Фонарь осветил живописную группу, состоящую из четверых мужчин, одной молоденькой девушки с хвостиком и четверых крылатых созданий.       — Эй! — Мак сделал шаг к ним, — кто вы такие?       — МакГайвер! Какая встреча! — из группы отделились двое, — а ты тут каким образом очутился?       — Дайсуке?! Люпен?! — искренне изумился МакГайвер, — мы с вами не виделись со времен свадьбы Мика…       — Это наши друзья, — Джиген обнял Мака за плечи и показал на остальных, — Шерлок, Джон, Саша и группа Гориллаз… Слыхал про таких?       — Нет. Но пойдемте со мной, у меня тут палатка. Найду чем вас угостить и куда уложить.       — Давайте все за Маком, — весело крикнул Люпен III, — он наш друг и стоит двух.       — Доброй ночи, мистер! — голубые глаза химеры просияли, — я Александра Сильверштейн, из рода химер или, говоря бытовым языком, «зверолюдей». Слыхали про нас?       — Нет, — МакГайвер неуверенно улыбнулся и оглянулся на Джигена.       — Всё путем, — ответил тот, — Саша — названная сестра Мика.       — Рад познакомиться, — Мак протянул Саше руку, потом вопросительно посмотрел на четверых Гориллаз.       — Нас прокляли, — ответила гаргулья-гитаристка печально, — вот так вот, ни за что ни про что. Мы теперь превращаемся в гаргулий каждый месяц, на две недели. А превращаться так БОЛЬНО!       — Ладно, ладно. Я во всём виноват, — оскалил клюв Мёрдок, — нахамил спьяну одной бомжихе, а эта сука ведьмой оказалась. Какую-то… хм… чёрную козу призвала — и вот, полюбуйтесь. Хотя… сучечки от меня в любом виде текут!       — Мы с этим разберемся, — уверенно ответил на это заявление Ангус, которому волшебное слово превращаемся очень понравилось.

***

Кто из шпильки и булавки, Из резинки и из палки Нам сварганит автомат? Кто из фетра и резины, Кучи стружек и дрезины Повернет врагов всех вспять? Это — Мак! Это МакГайвер!

      Песенку собственного сочинения горланил Люпен, к вящему неудовольствию остальных и смущению Мака.       Правда, потом инициативу взял на себя Стю, начав напевать «Feel Good Inc». Ему и Саша с Нудл подпевали с удовольствием.       — Клевая песня, — заметил Дайсуке.       — Ещё бы, — расплылся в улыбке гаргулья-солист, — столько премий тогда за неё отвалили.       — Эх, соскучился я уже по моим барабанчикам, — вздохнул Рассел.       — Вернешься, — пообещал ему МакГайвер, — у меня специализация такая — всех спасать.

***

      — Так и что ты тут забыл? — Джиген прикорнул в кустах с сигаретой и собирался выслушать истории МакГайвера.       — Ловлю очередного беглеца, — ответил тот, — то ли сбрендивший сантехник, уперший новейшую разработку, то ли профессор-пацифист-гомофоб… Мне толком не сказал. Велели просто найти и дать знать. А Мик где? А вас что сюда привело?       — Мик — на отдыхе, — стрелок выпустил струйку дыма к звездам, — а мы… ищем древние записи, могущие превратить гаргулий в людей… Давай с нами. Твои знания нам очень пригодятся.       — Даже и не знаю, — МакГайвер посмотрел на Джигена, — очень соблазнительное предложение.       — Давай, — принялся убеждать его стрелок, — тем более я сейчас на той же стороне закона, что и ты, — вытащил удостоверение и протянул Маку, — частный детектив и всё такое прочее.       — Ух ты, — удивился секретный агент МакГайвер, — какими судьбами?       — Очень запутанными, — усмехнулся Дайсуке, — прямо на роман тянет…       — Я в прошлом году искал одного беглеца, — засмеялся Ангус, — знаешь, что он учудил?       — Нет.       — В курсе, что сейчас очень моден стимулятор SIMS 8.0?       — Первый раз слышу.       — Так вот, он на платформе виртуальной реальности. Не просто игра, а с полным эффектом присутствия. И мой беглец создал там идеальную семью и отвалил туда. Ну я отправился за ним. Там вы все есть. Шерлок Холмс живет с Джорджиной Скотт, у них трое детей… Девочки.       — Пока одна… — поправил его Дайсуке.       — Это правда? — удивился Мак, — надо же… Ты в игре тоже есть, и Люпен есть, и Фудзико, и Гоемон, и папаша Зенигата… И Мик есть, и Снежана есть… Только они сами на себя не похожи.       — Надо будет заглянуть, — Дайсуке выпустил дымное колечко, — до утра потрындим, а потом спать.       — Как скажешь.       — Кто проголодался? — к мужикам подошли улыбающиеся Саша с Нудл. В руках они держали сэндвичи, аккурат на каждого. Немного поодаль Стю разливал в пластиковые пакеты горячий чай из термоса. Рассел расстилал плед на траве. Мёрдок лишь сидел рядышком и курил.       — Давай-те их сюда, — азартно потер ладони стрелок, ввинчивая окурок в землю, — сколько у тебя еды осталось?       — Я на вас как-то не рассчитывал… — кривовато улыбнулся Мак.       — Да, но через день лучше будет запастись провизией, — химера посерьёзнела, — там не так уже много.       — Джо, если что, подкинет, — мечтательно проговорил Шерлок, вынырнувший из темноты.

***

      — Так-так-так! Слышал, вы решили посягнуть на тайны самого великого Мерлина, жалкие смертные! — послышался голосок, от слащавости которого аж челюсти сводило.       Воры, детективы и агент мигом побросали остатки скромного ужина и похватались за свои оружия, гаргульи с горящими глазами встали спина к спине, а химера, встав на четвереньки, ощетинилась и оскалила клыки.       — Ты ещё кто? — рыкнула она сквозь стиснутые зубы.       — Ц-ц-ц! Невежливо так встречать гостей, девочка-лисичка, — медовый голосок уже раздавался откуда-то сверху. Все задрали головы.       — Ку-ку, а я здесь! — расхохотался новый участник спектакля. Это был… вроде как человек. Хотя нет. Сквозь длинные белоснежные волосы отчетливо были видны острые эльфийские уши. Вытянутое лицо с хитрой улыбочкой и лукавым прищуром голубых глаз. И одежда явно, даже слишком не соответствовала современной эпохе. Скорей всего то, во что он был одет, было модно эдак в 14-15 веке.       — Позвольте представиться. Пак, дитя Оберона.       — Только бы этого не хватало, — Саша обречённо отфейспалмила.       — Эй, да ты нас ещё тогда достал, скотина! — возмущенно закричал Шерлок.*       — Иди в жопу, мудак! — лязгнул клювом гаргулья-басист, — не до тебя сейчас.       — Ну-ну-ну-ну-ну, тише, мой друг! — эльф бесшумно спланировал с ветки и описал в воздухе круг прямо перед изумлёнными лицами всей честной компании, — хм, вижу вы все не в настроении. Не хотите какой-нибудь маленький фокус? Немного развеяться, так сказать.       — Ребята! Не давайте ему воли! — завопил Шерлок.       Но Пак никого не слушал. Сделав ещё круг, он остановился прямо перед замершими Люпеном и Джигеном и громко щёлкнул пальцами. ПУФФФ! Яркая вспышка — и опля! На месте знаменитого вора… стояла девчонка в синей школьной матроске, в белых носках и чёрных балетках, с задорно растрёпанными короткими рыжими волосами. А на месте его партнёра — весьма привлекательного вида пышногрудая девушка в розовом халатике медсестры, розовой медицинской шапочке, украшающей копну иссиня-чёрных волос, и розовых же балетках.**       — Ах ты, сучонок! — завопили парни хором, — быстро вернул нас обратно! Хватит уж издеваться!       — Дайсуке?! Люпен?! — МакГайвер пребывал в полнейшем шоке.       — Верни ребят! — Шерлок наставил на Пака свой револьвер, — а то мозги вышибу.       Стю покраснел, Нудл и Рассел уронили челюсти, а Мёрдок с хищным видом облизнул клюв.       — Ты на кого клюв облизываешь, мать твою? — Джиген яростно развернулся, качнув новоприобретенными грудями, — я тебя сейчас бить, сука, буду и бить больно.       — Ну тише, тише, очаровашечки мои, — хихикнул остроухий засранец, наблюдая, как злятся превращенные, — вы же были такие лапочки тогда! А, кстати, — он нежно приподнял голову рыжей школьницы и заглянул ей прямо в искаженное злостью лицо, — вроде бы как ты совершенно не против маскироваться в лиц противоположного пола. Странная прихоть, не правда ли? А-а, ты же вроде не помнишь своей матери! Тоскуешь… Похоже, отсюда ноги и растут!       — Пиздуй, сука, в свою пизду, — злобно выдала школьница, оторвав цепкие ручки Пака от себя, — ща их оторву вместе с головой.       — Ну-ка, быстро сделал всё как было!!! — заорала мисс Сильверштейн, — а то я тебе пальцы узлом завяжу, уши оборву!!!       — Эх, мало кто сейчас ценит настоящие магические таланты, — притворно опечалился эльф и вновь щёлкнул пальцами. ПУФФФ! И партнёры тут же обрели свой естественный вид.       — Вот же блядь, — разочарованно рыкнул басист.       — Ну все! — Джиген шагнул к басисту, — ты меня достал, уёбок крылатый. Я тебе сейчас клюв-то укорочу.       — Дайсуке, — МакГайвер метнулся к другу и встал перед ним, — успокойся.       — Вы как? — забеспокоилась Саша.       — Жить будем, — знаменитый вор сплюнул, — ах этот Пак, сученыш остроухий, да как же ты, скотина, задолбал.       — И не говори, — подхватил Шерлок, — тебя надо поймать и крылья выдрать.       — Иди отсюда, пока живой. Быстро, — на Сашу было страшно смотреть. В данный момент она здорово напоминала оборотня, из какого-нибудь молодёжного ужастика.       — Хи-хи-хи, мне и вправду пора вздремнуть! Уже и утречко! Что ж, было весело. Чао-какао!

***

      И он не солгал. В ночной росе заблестели первые утренние лучи. Каменный треск — и вновь вместо знаменитой британской группы четыре каменные статуи. А остроухого и след простыл.       — Что это с ними? — удивился агент, оттеснив, наконец, разъяренного Джигена от его окаменевшего противника.       — Гаргульи днём каменеют, мистер, а ночью оживают, — поспешно объяснила Саша.       — Нам тоже пора спать, — зевнул Шерлок, — ладно, я пошел дрыхнуть.       — А этот маленький товарищ, он откуда? — осторожно спросил МакГайвер.       — Пак. Из Прекрасного народа. Не злодей, просто батя Оберон мало ему ремня в детстве давал. Вот и гадит иногда людям и нелюдям, чисто из развлечения. Поигрался, бросил, и пошёл новые игрушки искать, как ребёнок. Так, ладно, где заляжем? И ещё — ребят надо спрятать.       — Это к Маку, — Дайсуке глубоко вздохнул, — он тебе даже Статую Свободы сможет спрятать.       — Разобьют… Охотники придут и разобьют, пока дрыхнем, — химера чуть не плакала, — кстати, так и погибла большая часть Манхэттенского клана.       — Тихо, Саша. Я сейчас все сделаю, — Мак осмотрелся и принялся из подручных материалов мастерить защиту.       — Спасибо, — Саша утёрла некстати выступившие слёзы, — давайте сейчас сперва доедим. Не свинячить же на природе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.