ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последний бой — он трудный самый

Настройки текста
      Дух Мерлина между тем обратил свой взор в сторону горизонта, где уже занималась заря.       — Скоро пройдёт эта ночь. Время её сочтено. Но поспешите! Иначе на исходе следующей они, — светящийся палец указал на гаргулий, и по лицу волшебника скользнула тень скорби, — погибнут.       — Что… нет, нет, не хочу… — прошептал гаргулья-солист. Остальные согруппники промолчали, потрясённые услышанным.       — Не бывать этому!!! — разволновался МакГайвер, — пока я тут — никто не должен погибать!!!       — Да ничего страшного… — пробормотал Шерлок, явно что-то задумавший.       — Надо что-то делать, — гневно разворчался Джон, — мы не можем вот так сидеть…       А Люпен и Джиген ничего не сказали. Они уселись на землю, достали сигаретки и принялись курить.       — Тише, — сказал волшебник, — страх и гнев лишь собьют с правильного пути. В ту ночь все славные воины будут на вашей стороне. А в той зверодевочки хранится немалая сила. О которой сама она не знает пока.       — Я видел эту силу, — важно ответствовал Шерлок.       — Мы будем молиться за вас. Все маги Света в ту ночь будут молиться за вас. Прощайте! — Мерлин растворился на глазах почтенной публики, словно рассветный туман.       — Мы уходим, но не прощаемся. Ждите нас, Ваше Величество, — таковы были слова сэра Ланцелота. И духи героев прошлого исчезли, словно их и не было.       В ту же минуту Саша безвольно повалилась в траву. Причём оказавшись в той самой одежде, в которой и прибыла в Шотландию.       — Са… — только и успела вскрикнуть Нудл. Каменный сон вновь принял гаргулий в свои объятия.       Джиген поднял Сашу на руки и отнес подальше от берега. МакГайвер быстро соорудил большой шалаш, разобрав предыдущее свое изобретение. А Шерлок, Джон и Люпен принялись разглядывать легендарный меч.       — Ммм… мх-хх… — химера зашевелилась и тихо застонала.       — Тише, Сашенька, — Джиген подсунул ей под голову собственный пиджак, — не шевелись…       — Как ты? — спросил Люпен III, укрывая девочку своим пиджаком.       — Да вроде нормально… Так, голова немного болит, — Саша растёрла бледное лицо, — а… А что, собственно, произошло?       — Да ты вдруг такая важная стала, — ответил Арсен, — пошла за этим олененком и в озеро — бултых. А потом вышла и привела с собой дух Мерлина и кучу еще всяких легендарных личностей…       — … и меч вынесла… — встрял Ватсон.       — Так это всё взаправду было?! У меня было ощущение, словно я вижу сон! Такой явственный… И, что он потом сказал? Мы нашли те самые свитки?       — Дед про свитки сказал, что это мол историческая лажа, но типа у нас меч, и нам надо поймать ту черную козу и сразиться с Шуб-Ниггурат, — подвел итог Шерлок       — Что? — Сашино лицо исказилось от ужаса, — но… Но я ведь не смогу бороться с Ней! Она же прихлопнет меня как муху и не заметит!!!       — А мы на что? — риторически спросил Джиген, — у нас оружие. У нас МакГайвер…       Саша в отчаянии схватилась за растрёпанную белобрысую голову:       — Сила, сила… Да я ничего об этом не знаю, понимаете?! Я же у магистра Йоды не обучалась, да… да я вообще не могу всё это контролировать! Как я буду с Ней бороться, КАК?!       — Что-нибудь придумаем, — легкомысленно ответил на это Люпен, отошел в сторонку, обнял за плечи Мака и принялся ему что-то говорить.       Химера перевела воспалённые глаза на статуи своих друзей.       — Я дала обещание. И будет подло с моей стороны просто так всё отбросить. Тем более, если на кону их жизнь. Эм… мистер Холмс? слушайте. Если мы… вернёмся, могу ли я встретиться с Джо. Мне просто нужно обсудить с ней кое-что. Некоторые моменты.       — Конечно, солнышко, — на темной полянке вдруг засветился овал портала и из него шагнула Джорджина Холмс в кигуруми*в виде Пикачу, — я тебя внимательно слушаю.       Саша не стала удивляться. Да и смысла просто не было.       — Приветик, Джо. Я не сильно напрягла тебя?       — Ни в коем разе, — Джо присела рядом с Сашей и обняла за плечи, — и что тебя тревожит, дорогая?       — Да так, просто есть один вопрос. Касаемо меня… и моего Семени.       — Изумрудная Звезда, — Джорджина улыбнулась, — ты неплохо с ней управляешься.       — Благодаря ему я призвала дух Мерлина, и ещё нескольких человек в придачу, — быстро затараторила мисс Сильверштейн, — словно его сила, заключённая во мне, становится больше. И больше!       — Помнишь, что Мик сказал? Сила Звезды — в душевной гармонии.       — Просто в тот момент я, когда призвала Мерлина, словно бы заснула, — Саша нервно поджала губы, — всё так в тумане было. В этом-то и беда. Что если я… если я ТАКОГО могу натворить, если иной раз опять на меня… м-м-м… снизойдёт озарение?!       — Не сможешь, — Джо погладила девочку по волосам, — Изумрудная Звезда — это мирная сущность, пришедшая из тьмы веков от твоих далеких предков.       — Но я боюсь, мне страшно, — химера побелела как полотно, — ведь я наполовину животное. Вдруг я могу быть опасна для других?       — Мы все опасны, — успокоила её миссис Холмс, — ты меня не видела в гневе, а уж Мика и подавно. А если что…       — Но кто поможет мне в этом? Может… эм-м-м… профессор МакГонагалл что-то знает об этом?       — Вряд ли, — Джорджина бросила взгляд на парней и вздохнула, — профессор МакГонагалл хоть и сама анимаг, но о таких как ты, она не в курсе, а уж о твоей силе она даже не догадывается. Но мы тебе поможем. Мы тебя все любим.       — Спасибо, Джо… Спасибо, — Саша опустила голову на колени и плечи её затряслись.       — Тише, Сашенька, — Шерлок неуклюже присел рядом и обнял Сашу вместе с Джо, — мы все тебе поможем. Гарантирую.       — Точно, — заявил Люпен, — таким красавицам грех не помочь.       — Просто… просто всё так неожиданно свалилось на меня, — мисс Сильверштейн утёрла слёзы с бледных щёк, — кажется, я уже начинаю понимать Мика, ха-ха.       — Ага, взвалила на себя чужие проблемы и тащит, — подал голос Дайсуке, — прямо как Мик. Тот тоже тащит на себе грузы всех проблем, а потом и наши претензии выслушивает…       — Пойдёмте уж выспимся, — Саша поднялась на ноги, — поспим, а там видно будет. Всё равно этот монстр уже прёт по наши души. Кто знает, может, не обманет нас Мерлин. О, Джо, ты уже уходишь? Так быстро? — химера погрустнела.       — Только на ночь, хорошая моя, — Джо встала, — как только у вас драка начнется, я прибуду на место.       — А надо? — осведомился детектив всея Британии. — Думаешь, мы не справимся?       — Справитесь, — Джорджина лукаво улыбнулась, прижалась к мужу и страстно его поцеловала, — даже не сомневаюсь, но… Я буду в качестве моральной поддержки.       — Я бы не отказался от такой моральной поддержки, — галантно поклонился Арсен и вручил Джо букет из речных кувшинок, — будем с нетерпением ждать.

***

      — Слушай, ты, — Дайсуке подошел к окаменевшему Мёрдоку; Джо уже ушла, остальные расползлись спать, — ты меня уже заебал. Ты — мерзкий, отвратительный уёбок! Для тебя нет ничего святого и ничего прекрасного. Ты цепляешься ко мне с первого дня, хотя с моей стороны никакой агрессии не было. Ты обращаешься со своими друзьями, как с говном. Чудо, что они еще тебя терпят. Радуйся, что Саша за тебя заступается, а то я бы давно тебя изрешетил, хотя… ты — такая скотина, что даже на тебя пули жалко. Тьфу, — Джиген ввинтил окурок в клюв гаргульи, сплюнул и пошел устраиваться спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.