ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ангел Сострадания

Настройки текста
      Люди и гаргульи опомниться не успели, как были сплошь окружены призрачным воинством, воздевших к небесам мечи. Рыцари Круглого стола вновь пришли на помощь.       — Вау! — МакГайвер был изумлен сверх меры; подобных чудес с ним не случалось с того момента, как он помог внеземлянину покарать злодеев.       — Потрясающее зрелище, — пробормотал Дайсуке.       Шерлок изготовился к бою; как никак он — Хранитель Зеркальной Звезды и всё такое.       Но Джо села на ближайшее бревно и приготовилась насладиться действием.       А над их головами клокотал гром, сверкали молнии, гудел ураган. Из самой чащи во всей своей красе предстала ОНА.       Чёрная коза Лесов с Тысячным Потомством, выглядевшая как туманная, облакоподобная масса со множеством длинных, чёрных щупалец, роняющими слизь ртами и короткими козлиными ногами. Её сопровождали множество порождённых ею мелких монстрообразных существ, которых она постоянно извергала из себя, а затем снова пожирала и переваривала.       Нудл закричала. Рассел прижал гитаристку к себе, заслонив мощными крыльями. Мёрдок оскалился. А Стю, захрипев, повалился на землю, изо рта у него пошла пена.       — Вот же, блядь!!! — выругался Люпен, — это что такое?       — Шуб-Ниггурат, — пояснила Джо, — впрочем, я была уверена, что она появится в образе прекрасной женщины…       — Она и это может? — поразился Люпен.       — Может. Но в этот раз она решила всех напугать.       — Мы не оставим вас! — прокричал сэр Ланцелот сквозь бурю, — во имя королевы мы будем стоять до последнего.       — А мы вам поможем!!! — закричали остальные парни, доставая свое оружие.       — Гляньте, опять она!!! — завопил гаргулья-барабанщик.       Да, та самая коза с чёрным мехом и кроваво-красными глазами была уже здесь, прямо у ног своей госпожи. И взор её горел ещё большей яростью. Из оскаленной пасти капала слюна, мощное копыто что было сил раздирало землю.       — Вот и коза-дереза пожаловала, — прокомментировала Джо.       — Как ты можешь быть так спокойна?! — вдруг сорвался стрелок, — дайте я пристрелю эту скотину!       — Нет, не стреляйте, мистер Дайсуке, — возопил Рассел чуть ли не на слезе, — нам же говорили, это ребёнок!       — Спокойно, Дайсуке, — Джо отвела ствол магнума недрогнувшей рукой, — все будет в порядке. Тем более, у меня два козыря в рукаве.       Тут произошло то, чего никто не ожидал. Гаргулья-басист встал перед остальными членами своей группы и раскрыл вовсю ширь крылья.       — Вот он я! Меня берите, МЕНЯ!!!       — Наконец, Мердок мужиком стал, — одобрительно проговорил Джон, — а то вел себя, как пидор.       — Уби… рай… тесь, — прохрипела красноглазая коза.       Щупальца Шуб-Ниггурат взметнулись вверх и она покатилась/ метнулась в сторону басиста.       — Как её остановить?! — завопил Люпен, — басист — тот еще мудак, но не погибать же ему?!       Издав дикое блеяние, монстр бросился прямо на честную компанию, навострив рога.       Парни изготовились к стрельбе.

Плачь! Молись! Из слова родится разум. Плачь! Молись! Свет озарит тебя. Ночь уйдёт, Свет — это жизнь и праздник. Пусть поёт Победную песнь заря.*

      Это была Саша. Вновь в белоснежном платье и ромашковом венке, химера шла прямо навстречу чудовищной козе, простирая к ней руки. Шла и пела, ещё больше напоминая прекрасную фею.       — Саша, нет! Уходи! — гаргульи завопили в унисон.       — Саша!!! — заорал Дайсуке, — стой, не ходи! Мик мне голову оторвет!!!       — Я с ней! — Люпен рванулся за Сашей, но был остановлен латной рукавицей сэра Мордреда.       — Останьтесь здесь, — сурово произнёс сэр Мордред, — пусть свершится, что суждено!       — Вам-то что, — огрызнулся вор, — вы — призраки, а она — девочка реальная!       — Оставь, — вмешалась Джо, — все будет хорошо. Ты мне веришь?       — Тебе — да! А этим, — Арсен кивнул на призрачное воинство, — не очень.       А химера, не дрогнув, всё приближалась к исчадию ада. И что интересно — чудовище уже не бежало сломя голову. Напротив, движения её стали вроде бы несмелыми, робкими. И вот пройдя ещё чуть-чуть, животное с покорным видом остановилось окончательно и опустила голову.       Шуб-Ниггурат зависла над козой, окуталось зловонным дымом и замерла.       — Напасть хочет! — взволновался МакГайвер, — ох, чует мое сердце, не к добру это.       Подойдя к козе совсем вплотную, Саша опустилась на колени и обняла животное за шею. Сквозь гром вновь зазвучало её нежное пение:

Саван сбрось И вознесись на небо, Сбрось ярмо, Чёрную злобу сбрось. Встань, проснись! Плакавший, улыбайся, Встань, проснись, Смейся, не зная слёз.**

      Шуб-Ниггурат развеяла дым и оказалась прекраснейшей женщиной в богатых одеждах. Она без сил упала на поляну и зарыдала от бессилия.       — Вот дает, — воскликнула Джо, удерживая за плечо Люпена, который при виде дамы встрепенулся, как молодой жеребенок       И химеру, и козу окутало яркое зелёное сияние. В эту минуту все гаргульи разом окаменели. Их каменные оковы начали трещать, едва нарастившись. И тут зелёный свет вспыхнул словно мощный прожектор. Все едва успели зажмурить глаза.       Гром больше не гремел. Блаженная тишина окружила всё вокруг. И сквозь эту тишину послышался плач — горький, надрывный, словно плачущий исторгал всю боль, немало времени копившуюся в нём.       И радостный крик заставил всех окончательно раскрыть глаза. Чёрная Коза Лесов словно испарилась. Как и призрачное воинство. А Мёрдок, Рассел, Нудл и Стю — они были людьми. Исчезли кожистые крылья, хвосты, клыки и когти. Перед парнями стояла группа Гориллаз в своём изначальном виде.       — УРА!!! — Нудл в порыве чувств расцеловала всех.       — Ой, Нудл, — смущенно промямлил Шерлок, — меня -то за что?       — Эту Сашу надо, — криво ухмыльнулся Джиген.       — Ммм…хх, — солист пришёл в себя, — я что-то пр… Э? — он в изумлении уставился на свою руку, на которой больше не было когтей.       — Без Мика обошлись, — порадовался Джон       — Спасибо, братцы! Всем, всем спасибо! — расходился Рассел.       — Угу. Спасибочки, — фыркнул басист.       — Такое приключение классное, — радовался МакГайвер       — О, гляньте! — встрепенулся Стю.       То, что все увидели, немало поразило их. Саша, всё ещё в облике сказочной феи, обнимала черноволосую девушку-подростка лет 15-16, в белой блузе, тёмно-коричневой плисовой юбке, чёрных чулках и белых балетках. Это она так горько рыдала, уткнувшись мисс Сильверштейн в плечо.       — Это… это же… неужели это была… — раскрыла рот от изумления Нудл.       — Кажется, коза превратилась..... в девушку, — заметил Шерлок, повернулся к Джо, — что скажешь?       — Порадуюсь, — Джо достала пачку чипсов.       — А насчет козырей? — напомнил ей Дайсуке.       — Я их вновь прибрала, — ухмыльнулась миссис Холмс, начиная поедать чипсы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.