ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

ЧАСОВАЯ БОМБА

Настройки текста
            Утро началось с ошарашивающего откровения Бонни.       — Клянусь, когда я снова буду с тётей Беатрис, я себя обязательно накажу. Хотя бы прижгу руки утюгом…       — Дурацкая идея! — заявил Шерлок.       — Кто бы говорил, — одернул его Джон, — сам довел себя до состояния смерти, когда бандита ловил.       — Не стоит этого делать!!! — перепугался МакГайвер, — этим проблемы не решишь…       — Хорошо. Тогда… я порежу себе лицо, чтобы стать уродом. Так мне и надо. Пусть все видят!       — Уродство на лице не скроет уродства в душе, — буркнул Мёрдок.       — Заткнись!!! — заорал на это Ватсон, — бедную девочку нужно срочно лечить. У меня есть адреса отличных психотерапевтов.       — Прекрати! — Нудл взяла бедную девочку за руку и взглянула ей в глаза, — все же знают, что здесь нет твоей вины. Ты теперь свободна, ты снова стала собой, так что выбрось эти ужасы из головы. Всё будет хорошо.       — С… спасибо, — у Бонни дрогнули губы, — хотя и так я теперь урод. Я ужас какая бледная, как труп.       — Ничего ты не понимаешь, детка, — усмехнулся вор всея вселенной, — вот подрастешь, тогда узнаешь, что такая бледность — томная, утонченная — чертовски привлекает мужчин.       — Мистер Ватсон, — обратился к Джону Стю, — может, не стоит пока обращаться к психотерапевту. Ей нужна поддержка близких, ей просто нужно домой, там, где её любят. Так она быстро пойдёт на поправку. Просто… Инвернесс вроде не такой большой, как Лондон. Узнают — да сплетнями затравят.       — Да ей поддержка опытного специалиста нужна, — возмутился доктор Ватсон, — налицо попытки суицида…       — Да, ей куда ужаснее досталось, чем нам. И главное — за что так с ней? Она же никого не убила, да и… Ребёнок просто хотел снова увидеть маму!       — Ну-ну, защитнички, — недовольно фыркнул Джон, поняв, что обломилось ему вмешательство.       — А учёные, всякие там вивисекторы, генетики? Они ведь тоже вмешиваются в природу! Что-то их всех пачками в козлов не превращают!       — Дык, они сами козлы, — вмешался в разговор МакГайвер, — лезут в природу, а потом причитают, что природа им мстит.       В дверях показался встревоженный Рассел.       — Ребята…       — Что-то случилось, Расс? — повернулась к нему гитаристка.       — Да. С Сашей, походу, что-то не то.       — Что такое? — Нудл мгновенно побледнела.       — В общем, я просто хотел проведать её, — начал объяснять барабанщик, — узнать, как она там, не проснулась ли. Подхожу, а из её комнаты голос. Сашин голос. И всё без конца бормочет, что якобы она всё разрушила, всех убила, что она какая-то бомба… И как будто бы зелёные всполохи периодически. Из-под дверной щели. Если мне не показалось…       — Сдается мне… — начал было Шерлок, но его грубо оборвал Дайсуке.       — Закрой рот, Шерл. Я схожу проверю.

***

      Расселу не показалось. Снизу из-под дверной щели и впрямь вырывались кратковременные зелёные вспышки.       Джиген постучал в дверь.       Но дверь не открыли. Даже на повторный стук. К тому же, зелёные вспышки как будто бы стали более частыми и яркими. Но, к счастью, обнаружилось, что дверь была не заперта.       Дайсуке нажал на ручку двери и вошел в светлую комнату, сейчас же напоминавшую помещение для вечеринки на День Всех Святых. Зеленый свет окутывал всё помещение, мерцая на гранях опаловым светом, превращаясь в яркие изумрудные молнии.       Химера сидела в кровати. Она тоже была бледна до синевы. Её пальцы судорожно сжимали белобрысые пряди, тревожный, чуть ли не безумный взгляд был устремлён в одну точку, без остановки шевелились посиневшие губы.       — Всё разрушила… Они умерли… Я убила их… Усиливается… Оно усиливается… Не слушается меня… Я их убила… Я как бомба… Как ядерный реактор… Я такая же, как… — донеслось до слуха стрелка, и в этот момент прямо от самой мисс Сильверштейн отошла волна зелёного света и прошла аж до самой двери, задев и Дайсуке. Джиген почувствовал, словно его резко пихнули в грудь.       Стрелок негромко чертыхнулся.       — А-а? — Саша резко встрепенулась, и зелёный свет резко залил всю комнату и так же быстро угас. Стрелок едва удержался на ногах.       — Вы… Не могу поверить! Так вы не… Но тогда мир разрушен, правда?       — Мир в порядке, — Дайсуке подтащил стул к кровати Саши и сел, — это ты, явно, не в порядке…       — Мне страшно, — Саше словно не хватало воздуха. Её глаза начали мигать зелёными огоньками, словно маячки, — моя сила… Она усиливается. Но я не могу её удержать!       — Похоже на то, что с Миком творилось в тот момент, когда мы с ним в космосе познакомились…       — Когда ОНА просыпается, я, наоборот, будто бы засыпаю, — мерцание в Сашиных глазах прекратилось, стоило ей немного взять себя в руки и начать откровенно расписывать свою проблему, — все события вижу и слышу как бы со стороны. Мной как управляют, я не могу противиться, вести себя иначе… Я уже не в своей власти.       — Научишься, — Дайсуке ласково погладил Сашу по голове, — супергероиней станешь…       — Ох, — тень боли скользнула по Сашиному лицу, — ну ведь это очень просто — стрелять из пистолета! Любое оружие можно потом спрятать в кобуру. А когда ты сам —ходячая часовая бомба! Тик-так, тик-так, тик-так… Хоть какая-то негативная эмоция — и всё, БАДАБУМ! Я слышала об этом не один раз! Катастрофа в Чемберлене 1979 года*, аномальная зима в Эренделле.** В первом случае телекинез, а во втором криокинез. И ещё младшая сестра Дамблдора случайно убила мать из-за нервного срыва, потому что не могла контролировать магию. Про Халка вообще молчу. А что же я смогу натворить?! Боже, что теперь будет?..       — Ничего не будет. Те девчонки просто не в себе были. Издевательства там всякие, а у первой еще и отца на глазах убили, — принялся утешать Сашу стрелок, — а оружие — оно само по себе безобидный кусок железа. Это надо судить по тем, кто это оружие в руках держит или по тем, кто за него платит. Самое паршивое, когда жадные ублюдки добираются до денег и власти. Вот там только держись…       — Но ведь моя сила пробуждается с первой слезой! Вы же видели! И это уже не в первый раз. Как есть, не самые радостные эмоции. Я не смогу всё запереть в себе надолго, никто не железный, в том числе и я! К тому же, я наполовину зверь! Тогда точно рано или поздно случится ТИК-ТАК — и большой БУМС! Господи, что же мне делать, ЧТО?!       — Мы тебе все поможем, — Джиген вытер слезы Саши, — у тебя есть Мик, и Шерлок, и Джо, и мы с Люпеном, и Нудл. И мама твоя.       — Спасибо, — мисс Сильверштейн бессильно уронила руки на одеяло, — боже, такое ощущение, будто по мне проехался каток. Туда и обратно. Вроде даже и встать на ноги пока не смогу. Видно, на самом деле только зря себя накрутила.       — Отдыхай и не о чём не думай.       — Но ведь надо помочь этой бедной девочке вернуться домой! Я не могу остаться в стороне!       — А это мы сами обмозгуем, — усмехнулся Джиген, — ты, главное, ешь побольше и спи. И выбрось из головы всякую хрень.       — Что ж, — Саша откинулась на подушку, — ладно, я подожду вас тут. Надеюсь, она не обидится на меня. А там уже и сами соберёмся в обратный путь. Дома отосплюсь как следует.       — Ты и тут поспи. Хочешь, я тебе мятного чаю принесу с имбирным печеньем?       — И… спасибо, что не отвернулись. Хищный зверь и часовая бомба в одном флаконе. Ничего так смесь, а? Ха-ха. «Time bomb, time bomb… you`re time bomb…» — слегка переиначила одну известную песню химера, слабо улыбаясь. Однако сквозь эту улыбку проступали плохо скрытые страх и паника.       — Далось тебе это, — стрелок обнял Сашу за плечи, — ты бы Мика видела, когда он чуть не перешел на сторону зла. Вот это было жутко. А ты — девочка добрая, веселая, только больно себя накручиваешь. Успокойся и ложись спать. О`кей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.