ID работы: 8865052

В поисках свитков Мерлина

Смешанная
PG-13
Завершён
12
Воин Космоса соавтор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Крайне тяжёлая новость

Настройки текста
      — Ближайшая электричка в Инвернесс через 40 минут, — тут подал голос Стю, — нам уже надо выдвигаться, если хотим успеть!       — Да, кстати, ещё бы глянуть, как тут поезда до Лондона ходят, — задумчиво произнёс Рассел.       — Ничего страшного, — возвестил Шерлок, — сейчас я с Джо свяжусь…        — Эй, — окликнул Бонни Джиген, — опять плачешь? Успокойся, всё хорошо…       — Мама… Я просто… вспомнила маму, — ответила мисс Робертсон печально, — наш мир был полон надежд… и разных вер в чудеса.       — А он и сейчас наполнен чудом, — Дайсуке протянул девушке платок, — вокруг одни чудеса…       — А когда тот день пришёл, — девушка тяжело вздохнула, — словно дожди начались в моём мире. Бесконечные…       — У природы нет плохой погоды, — тихонько напел стрелок, — каждая погода — благодать…       — Я боюсь, что папа… если его уже тоже нет в живых? С тех пор, как тётя Беатрис забрала меня, я больше никогда его не видела и не слышала. В последнее время он пил настолько, что практически уже никого не узнавал. Он так сильно любил маму… он не смог смириться… не смог…       — Бывает, — вздохнул тот; Джиген впервые почувствовал себя неким подобием рыцаря на белом коне, спасающим принцесс из лап драконов.       — Я же просто хотела снова увидеть маму! Обнять её и… Только и всего! Боже, что же Они сделали со мной, во что превратили меня, — Бонни так прикусила губу, что выступила кровь, — за что…       — Ты просто не с теми связалась, — успокоил девушку Ватсон, — это бывает на фоне стресса…       — Но я всё ещё не могу поверить! После того, что я вам причинила… вы остались так милосердны ко мне! Исцелили меня, вернули мне душу… Почему?       — Ну… — стрелок оглядел своих друзей и команду Мёрдока, — сами были на таком пути, нас тоже спасли…       — Боже, зачем я это вспомнила, — девушка, дрожащая как осиновый лист, крепче прижалась к стрелку, — это было… Боже мой, мои руки, моё лицо!.. То, чем я стала… Господи, помоги мне! Прости меня…       — Ты вернешься в норму, — Джон наполнил шприц и ловко сделал укол плачущей девушке, — это просто витамины, — ответил он на выразительный взгляд стрелка, — и успокаивающее…       — Я просто всё ещё… никак не могу поверить, что я — снова я. Была такая пустота внутри. У меня отняли душу. Они не умеют любить, только злоба и ненависть… И этим Они заразили меня. Боже, почему вновь чувствовать — это так больно?       — А чувства — это всегда больно, но когда больно — это, значит, что ты живешь, — изрек Шерлок, — дорогая, ты немного припозднилась!       — Привет еще раз, — улыбнулась миссис Холмс, — так, те, кто отправляется в Инвернесс, подойдите к двери. Через пять минут — будете в городе.       — А я остаюсь, — объявил МакГайвер, — за Сашей буду приглядывать.       — Только будь осторожен, — предупредила его Джорджина, — хорошо?       И вот он! Маленький городок в устье реки Несс. Маленький, но знаменитый благодаря легенде о необычном обитателе озера Лох-Несс. Благо, в то время вроде был рабочий день, поскольку людей практически не было на улице, чтобы кого-то ввела в ступор невесть откуда появившаяся компания из нескольких человек.       — Вот это да-а! — Туди вместе с Нудл восхищённо закрутили лохматыми головами.       — Надо будет присмотреться к городку, — ухмыльнулся Люпен. От его внимательных глаз ничего не ускользнуло, а что он для себя увидел, вор никому не сказал.       — Ну что, коза-дереза, где тётка твоя? В Лох-Нессе сидит? — заржал Мёрдок, — у вас же это… семейное, вроде!       Во всё ещё влажных глазах Бонни мелькнуло такое выражение, будто её резко ударили ножом.       — Ну, ты… — Рассел поднял могучий кулак для тумака, — не мучай ребёнка. Не видишь, каково ей…       Дайсуке его опередил.       Мёрдоку сперва прилетел правый хук в корпус, потом левый — в глаз и локтем в нос, и коленом в челюсть… Возможно, стрелок, вошедший в раж, измолотил басиста в отбивную, но, совместными усилиями Шерлока, Джона и Люпена, был оттащен в сторону.       — Ещё раз будешь руки распускать, мудак старый, — прорычал басист, — бороду оторву нахер и в глотку запихну, и только посмей у меня подавиться! Что, Маразм Склерозыч Альцгеймер уже в головушку тюкнул, дедуся?! Скоро в памперсах ходить будем?       — Тебе скоро тюкнет, — огрызнулся Джиген, — будешь слюни пускать и гавно по стенке размазывать, если жив останешься…       — Эх, ничему-то Мёрдока жизнь не учит, — вздохнула Нудл, наблюдая за наливающимся фингалом под правым глазом басиста.       — Мистер Мёрдок, заткните свою поганую пасть, — отчеканил Шерлок. Он был высок, сердит и бледен, — мисс Бонни, будьте так любезны!       — Да, да, сейчас, — Бонни напряжённо потёрла виски. Было видно, что ей сейчас крайне нелегко собраться с мыслями. Спустя столько времени — и снова дома. А ведь как будто прошла вечность…       — Вспомнила! Маргарет-стрит, 17!

**

      Дверь маленького, но уютного двухэтажного домика им открыла миловидная женщина лет примерно 30 с чем-то.       — Д… добрый день, мэм, — Бонни явно опешила.       — Добрый. Что вам угодно, юная леди? — женщина тем временем с видимой опаской оглядела столь пышную компанию незнакомых людей.       — Эм… Беатрис и Томас Кэмпбеллы. Моя тётя и кузен.       — Что? — поразилась женщина, — здесь таких нет. Может, вы что-то напутали, дорогая?       — Но… но как же так, — мисс Робертсон, казалось, стала ещё бледнее, — ведь это же точно наш адрес… наш дом…       — Говорю вам, здесь нет таких!       — Но я не могла ошибиться!       — Ну вот что, — сурово парировала женщина, — либо вы прекращаете корчить из себя дурочку и уходите подобру-поздорову, либо я звоню в полицию! Вас это тоже касается! — рявкнула она в сторону спутников Бонни.       — Эй, миссис… — начал было Джиген.       — Мэм? — Шерлок уставился на неё, — вам не стоит так с нами разговаривать! Мы — детективы из Лондона…       — Да плевать мне! — терпению женщины окончательно пришёл конец, — детективы, дефективы… Полный город идиотов! Всё, разговор окончен! — и в подтверждение своих слов она с оглушительным грохотом захлопнула дверь.       — М… минуточку! — только и успела крикнуть Нудл.       — Сама идиотка, сука драная, — прошипел закрывшейся двери Мёрдок.       — Ты точно адрес помнишь, детка? — Люпен повернулся к Бонни, немало озадаченный и обескураженный поведением незнакомой женщины.       — Но как так-то? — мисс Робертсон, широко раскрыв глаза, запустила трясущиеся пальцы в чёрные волосы, — как же так… Я ведь…       — Может, ты и вправду ошиблась? — обратился к ней Стю, — ничего, так бывает. Главное, сейчас успокоиться и как следует…       — А-а! Явилашь, не запылилашь! — прервал его шамкающий старческий голосок.       — Мистер МакКензи? Вы живы? — вскрикнула Бонни, обернувшись на голос.       — Ражумеется! Не дошдедешь! — пробурчал старик, в клетчатой рубашке, сером комбинезоне и потрёпанной кепке, который смотрел на всю честную компанию, положив локти на невысокий заборчик. В руках он держал садовые ножницы, а его взгляд, направленный прямо на мисс Робертсон, был суров и холоден. — Ты-то шама хде штолько фремени болталашь? Ась? Бешштышая тфая душа! А тётка-то тфая — капут! Фторой год, как на хладбише!       — Кладбище? — Бонни поперхнулась воздухом, — но… почему?!       — «Пофему, пофему»! — разозлился старик, — сештру потеряла, а потом ешё и плефянница шёрт жнает куда затерялашь! Вот шердце и не выдершало! Эх, Бетти, Бетти, жнала бы ты, што жа жмеюку прихрела!       — А… А-а Томас? Что с Томасом?       — Да ф тюрьме, пошижненно! Небошь уше тоше помер! Туда ему, нархоману прохлятому, и дороха! — с этими словами старичок скрылся за заборчиком, и оттуда послышался шорох подрезаемых кустов.       Молча, ни говоря ни слова, Бонни опустилась на колени и сгорбилась. Волосы её свесились чуть ли не до земли, полностью скрыв бледное лицо.       — Вот те на, — развел руками Ватсон, — это сколь же Бонни пропадала-то?       Вся группа Gorillaz — даже Мёрдок — лишь ошарашенно молчали.       — Это надо немедленно расследовать, — заявил Шерлок, — тут что-то не так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.