автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Обычный ничем не примечательный вечер в Облачных глубинах. В настроении хорошем и приподнято бодром, Вэй У Сянь возвращался с двумя сосудами купленной им и Цзян Чэном «Улыбки Императора». До отбоя оставалось еще прилично времени, шиди не возвращался, с предупреждением, что впереди патруль, а это добавляло радости, значит шанс, что поймают и отберут вино, а в случае если это будет Лань Чжань еще и разобьют и выльют на землю, был минимальным. Внезапно парню что-то резко ударило по голове и упало рядом. От неожиданности Вэй У Сянь присел и выпустил из рук сосуды с вином. Благо не разбил. Потерев с тихим шипением ушибленную голову, он повернулся и посмотрел на землю. Тем, что его ударило по голове, оказалась книга.       – Похоже, кто-то сильнее меня устал от скучных трактатов мудрецов, – усмехнулся он, взяв книжку в руки. – Но, то что они скучные, не отменяет того факта, что их кто-то старательно переписывал. Чужой труд тоже надо уважать. Вдруг такой же бедняга как я или…Лань Чжань. – последняя мысль, почему то удивила и принесла смятение. Захотелось убедиться, не второй ли нефрит приложил руку к созданию текста, помятуя о широкой практике переписывания древних трактатов в Облачных глубинах. Однако стоило Вэй У Сяню открыть книгу, как он выдохнул с разочарованием. Почерк, которым был написан трактат, не принадлежал второму нефриту, хоть и был аккуратным, уж его то почерк, пока отбывал наказания, переписывая древние тексты Вэй У Сянь успел запомнить до малейшей черточки. Разочаровано вздохнув, он пролистал несколько страниц трактата и пораженно замер. На довольно правдоподобной и детальной иллюстрации были изображены целующиеся в бочке для купания парни. Причем в их чертах он с шоком узнал себя и Лань Ван Цзи. Стоило ему вчитаться в текст рядом с иллюстрацией, как его словно обдало ледяными волнами холодного источника.       «Капли воды разлетелись брызгами. Ситуация вышла из-под контроля. Неизвестно, кто начал первым, но когда Вэй У Сянь немного пришел в себя, то уже сидел на коленях Лань Ван Цзи»…       Книга выпала из внезапно ослабевших рук Вэй У Сяня. Перед его глазами продолжала стоять до покалывания в кончиках пальцев правдоподобно изображенная иллюстрация целующихся парней и в голове крутилось лишь «Вэй У Сянь» и «Лань Ван Цзи».       Неизвестно сколько бы он так простоял, как громом пораженный, но его привел в себя сердитый оклик.       – И долго ты собрался здесь статую изображать. Нас так точно заметят и накажут. Шевелись давай, – из кустов к нему приближался раздраженный его долгим отсутствием Цзян Чэн, шедший ранее немного впереди, чтобы в случае чего успеть предупредить о патруле.       – Я услышал подозрительный шум впереди и решил переждать, затаившись, – соврал Вэй У Сянь, с опаской скосив взгляд на лежащую на земле книгу.       – Шум? Странно, я шел впереди и ничего не слышал. Жди здесь, – Цзян Чэн скрылся вновь в кустах, а Вэй У Сянь схватив книгу, запрятал ее себе под одежды. Зачем он так поступил он и сам не понимал, но оставлять ее здесь не хотел и вообще сердце охватывал ужас от мысли, что кто-то еще ее найдет и просмотрит и прочтет.       – Никого. Ты уверен, что что-то слышал? – вернулся хмурый Цзян Чэн.       – Да. А то, чего бы я тут стоял? – фыркнул на его замечания Вэй У Сянь.       Тяжело вздохнув Цзян Чэн вновь пошел вперед и Вэй У Сянь направился за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.