автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава первая. Смятение

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Безмятежность и размеренность Облачных Глубин, призванная сосредотачивать в самосовершенствовании и медитации, очищая помыслы и душу от лишнего. Ага, как же! Так усмехнулся про себя, восстав ото сна, Вэй У Сянь, не додумав поэтично мысль, пришедшую на ум, при взгляде в окно. Особенно, когда спустя долгое время созерцания одной точки в рассветном горизонте, он услышал колокол к пробуждению и утренней медитации.       – Поспал, черт возьми, – от души прошипел он, поднявшись и быстро одевшись и вздохнув, проверив, как спрятана в его тайнике под кроватью, найденная накануне, злополучная книга и решительно вышел из комнаты. Совершив процедуры омовения, он с все нарастающим волнением отправился на отработку очередного наказания от Лань Ци Женя. Как обычно его наказание отличалось особой жестокостью, он должен был переписывать вновь тексты достопочтенных мудрейших старцев, после двух строк которых во рту сводило оскоминой, а во всем теле начиналась чесотка от скуки и, практически дойдя до библиотеки, он успел себя бедного пожалеть раз тысячу, все лучше, чем вспоминать о книге. Однако же дойдя до библиотеки, весь его боевой запал куда-то испарился. Осторожно выглянув от входа, он стал осматривать помещение библиотеки, моля все известные силы, чтобы…       – Вэй У Сянь? – прозвучавший тихий холодный голос был подобен раскату грома в тишине этого прекрасного утра.       – Я…а…ну да, господин Лань Ван Цзи…тут, – в голове было пусто и полно одновременно от захлестнувших его эмоций, выбивших обычную дерзкую уверенность в своих силах. Захотелось убежать и как можно дальше, но тело предало его, словно его приморозили к месту. Осознание глупости своей реакции, гигантской волны смущения от воспоминаний о книге не давало сконцентрироваться. Однако, Лань Ван Цзи, смерив его своим обычным тяжелым, пронзающим в самую глубину холодным взглядом прошел мимо, бросив лишь на входе в библиотеку:       – Время, предназначенное для выполнения наказания, не стоить тратить на пустые разговоры, – заморозив еще больше и без того растерянного абсурдностью всего происходящего и самого себя не узнающего Вэй У Сяня. Простояв какое-то время в растерянности, Вэй У Сянь разозлившись на самого себя, заткнул свое смущение куда подальше, зашел в библиотеку и сев напротив Лань Ван Цзи приступил к переписыванию текстов.       Тихое и практически бесшумное скольжение кистью по бумаге. Запах чернил. Нежное пение птиц за окном. Порывы нежного свежего ветерка. Но мысли Вэй У Сяня, как и его действия медленны и посвящены отнюдь не плану побега из библиотеки или доставанию второго нефрита. Они посвящены второму нефриту. Поймав себя на осознании этого, Вэй У Сянь прервался в переписывании и украдкой бросил взгляд на Лань Ван Цзи. Прямая с достоинством и изяществом поза, бережное удерживание книги и полностью сосредоточенный неземной вид. Вэй У Сянь обозвав себя дураком вновь вернулся к переписыванию. Его старательности хватило на пару листков. Вновь он бросил на Лань Ван Цзи украдкой взгляд, не понимая, почему его так и подмывает посмотреть на второго нефрита. Вновь со вздохом возвращение к переписыванию, но буквально два иероглифа спустя он уже напрямую посмотрел на Лань Ван Цзи, не в силах противиться этому неожиданному желанию.       Pow Вэй У Сянь       Да он вообще не обращает на меня внимание…ну как, как можно с такой сосредоточенностью читать эту неимоверно скучную чепуху…       Опустив взгляд на стол, уже даже не смотря на второго нефрита, ощущая, что тот и не смотрит на него, Вэй У Сянь вздохнул с тоской.       Pow Вэй У Сянь       Да он игнорит меня…как можно быть таким спокойным, когда…       Момент мысли ознаменовался воспоминанием, как после распития вина с Цзян Чэном и Не Хуай Саном, он не получил никакого удовольствия от вина, потому как сидел словно на иглах, боясь выронить из-за пазухи злополучную книгу. Попрощавшись с друзьями, он приготовился ко сну. Честно попытался уснуть, но мысли все время возвращались к книге. Полежав без сна и в странном волнении он, достав припрятанную книгу и воспользовавшись талисманом огня, бегло ее осмотрел. Внимание привлекли искусно нарисованные и такие правдоподобные иллюстрации, в которых парень один в один как Лань Ван Цзи нежно ласкал, властно овладевая парня безумно похожего на Вэй У Сяня.       Зажмурившись, словно прогоняя наваждение, Вэй У Сянь вновь открыл глаза. Наваждение никуда не делось, а наоборот ставило в тупик своей странной притягательностью и приносимым непонятным и бросающим то в жар, а то в холод волнением. Вновь спрятав книгу Вэй У Сянь заставил себя уснуть и это ему удалось практически под утро.       – Если ты закончил выполнять положенное на этот день, то можешь идти, – бесстрастно холодный голос Лань Ван Цзи заставил его вынырнуть из мыслей. Чтобы прогнать свое вновь вернувшееся от воспоминаний волнение прочь, Вэй У Сянь причитая с тихим жалостливым надрывом упав на пол покрутился на нем. Исчезновение Лань Ван Цзи с поля зрения слегка успокоило. Уставившись в потолок и подложив под голову руки, Вэй У Сянь вновь задумался над тем, что вообще какого черта он не уничтожил книгу сразу как нашел ее и ответ так и не приходил на ум. Красивые, пусть и такие смущающие иллюстрации? Но он никогда не задумывался над тем…       – Вэй У Сянь, веди себя достойно, – голос, возвышавшегося над ним, подошедшего видимо во время его ухода в свои мысли, Лань Ван Цзи заставил Вэй У Сяня, потеряв в который раз с трудом возвращенный самоконтроль, вздрогнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.