ID работы: 8865223

Клятва

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, что идёт всё по плану. Чашка чая стынет, забытая в спешке, палантин на плечах, как награда мне за смелость. Чужая поддержка.       — Милая дева, у тебя улыбка такая, что едва ли сравнишь ее с дэва. Ты, наверно, небесный посланник. Ты, наверно, ангелом с неба к нам спустилась в стылую осень?       «Тихо, девочка, тихо. Ты упрямая, как кобыла».       — Что ты, гопи, брось же, брось же. Я, как ты, чужая невеста… Только чья немного забыла.

***

      На полях тает снег под пятами.       «Ну же, ну же, Хозяйка, ответь мне: мы пройдем ли с тобой нынче в танце, вслед за Брайд весну ли мы встретим?»       Глухо в сердце: берегись, детка, фэйри. Нет средь Ши смертным девам удачи.       Тихо наст оплывает. С зимою вдаль уходит хрупкое счастье.       «Ты должна, дорогая, мне верить (вдруг да толк из тебя, все же, выйдет): не ходи за Народцем в Подхолмье, не ведись на красивое слово, шей мне платье золотой нитью, не заглядывай в Сид, раз не просят».       «Вот тебе, моя королева, дар бесценный. Улыбнись не так колко…»       На ладони льдом звездоцветы ифейоном ложатся в заколке. Дар согласно роду и званью.       «Жрица, будь хоть немного ты проще…»       Жжется пламя, пахнет отчаяньем и, чуть заметно, обугленной кожей.

***

      «Милая гопи, разве быть может что-то проще твоей веры в Кришну? Береги себя и свободу…»       Облетают в садах листья с вишен.       Значит, осень. Значит, неволя.       — Ты готова дать клятву сегодня? Ты уже задобрила древних?       — Не впервые, спасибо за помощь…

***

      Пламя лижет хрупкие ветки.       В небесах кавалькада Охоты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.