ID работы: 8865223

Клятва

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Некогде

Настройки текста
      На Тир на Ног нет ни времени, ни места, ни точного направления. Зато там царят вечные молодость, тепло и радость. Более светлый мир представить сложно.       Однажды я привыкну к тому, что, стоит мне сделать шаг, под ступнями вырастают и расцветают маргаритки и мелкий белый клевер. Возможно, привыкну даже к тому, что волосы, едва ли доходящие прежде до талии, теперь спускаются ниже колена, завиваются в мягкие крупные кольца и блестят на солнце драгоценным расплавленным золотом, смирюсь, что уши, по-человечески круглые, остались там, за Гранью, здесь мне достались другие, длиннее и острее прежних.       И все же, самым удивительным в моих метаморфозах было то, что я сумела полюбить королевскую охоту фэйри.       Кайден проводит пальцами по моим обнаженным плечам, дует на ладонь, словно сгоняя невидимую пыль.       — Нет… их нет… Куда делись твои веснушки, которые мне так нравились?       Вместо смеха у меня теперь колокольчик, серебряный и звонкий. Рассыпается весело.       — Подожди, вот вернется в мир вне холмов Лето, вернутся и мои веснушки.       Эльф улыбается довольно, как сытый кот, и возвращает отнятый снежно-белый плащ, расшитый серебряной нитью.       О моей принадлежности Брайдт напоминает только татуировка-браслет вокруг правого запястья. Кожу лижут ярко-алые языки пламени.

***

      Погодная аномалия, накрывшая столицу и область, сошла на нет так же быстро, как и налетела. Вопреки ожиданиям, обошлось без большого числа жертв. Согласно отчетам, без вести пропала только одна девушка. Полторы дюжины человек, видевших ее последними, так и не смогли рассказать, что именно произошло в областном заповеднике вечером тридцать первого октября…

***

      Брайдт выпрямилась во весь рост и отложила в сторону инструменты. Резная вязь на кольце была почти закончена. Богиня не могла сказать, что разочаровалась в той, кого думала сделать жрицей. В целом, она была даже скорее ею довольна.       — Упрямая кобыла, — почти ласково проворчала Бригитта и мягко усмехнулась.       В конце концов, пламя бывает разным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.