ID работы: 8865436

Self-harm, mister Potter

Слэш
NC-17
Завершён
1732
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1732 Нравится 142 Отзывы 557 В сборник Скачать

2. Happy end

Настройки текста
«Он должен быть им благодарен за все то, что имеет, что до сих пор жив, а не вместо этого как последний кретин винить их не пойми в чем, считая себя самым оскорбленным и обиженным человеком на Земле.»

***

После шумных праздников и мероприятий в честь победы Гарри удалось лишь несколько дней спокойно пожить на «Площади Гриммо, 12», прежде чем его ошарашили очередной неожиданной новостью… Пару недель назад авроры чудом нашли в одном из нежилых домов все еще живого профессора Снейпа, силы которого, мягко говоря, были на исходе. Его уже сотню и один раз успели оправдать, благодаря, конечно же, показаниям Гарри, и сейчас состояние мужчины, до сих пор находящегося в Мунго, стабильно и даже идет на поправку. На это письмо юноша ничем не ответил, отпустив, казалось, ничего и не ожидавшую сову обратно к своему хозяину. В тот день у парня невыносимо разболелось сердце и голова, а все имеющиеся в его арсенале стабилизирующие зелья стали выпитыми. Однако это не дало видимых результатов, и ноющая боль где-то внутри так и не прошла. Разумеется, глубоко в душе гриффиндорец был безумно рад тому, что с Северусом все в порядке, ведь он даже мечтать о подобном не мог… Но и спешить, сломя голову, к профессору в палату Гарри тоже не собирался. В конце концов, пусть юноша его и простил, что дальше? Снейп свою задачу давно выполнил, их больше ничего не связывает, так что появление Поттера в больнице было бы как минимум нелепым. «Если еще когда-нибудь встретимся, тогда и поговорим», — решил парень, после посвятив целый день воспоминаниям об их былых «отношениях», с улыбкой на губах вытирая рукавом бегущие по щекам слезы… А еще через месяц к нему постучали. Гарри редко принимал гостей, однако этот человек, стоявший на пороге, заставил его сделать пару шагов назад и замереть от шока. В немом ожидании он пропустил внутрь Северуса, заговорившего чуть хриплым голосом и временами поправляющего повязки на своей шее. Он говорил о том, насколько ему стыдно за все, что Гарри довелось пережить, за всю ту ложь, тайны, и что он вовсе не ждет от парня прощения, а лишь просит в последний раз провести с ним немного времени, за которое зельевар бы попытался хотя бы частично искоренить многочисленные шрамы на чужом теле. «Это меньшее, чем я могу помочь…» Тогда Поттеру наконец-то стало лучше, терзающее горе прошло, а снова застучавшее подростковое сердце, принадлежащее уже восемнадцатилетнему юноше, заставило его впервые за долгое время счастливо улыбнуться, и он понял, что для него этого вполне достаточно, чтобы уже авансом простить мужчину, пригласив того для начала просто зайти на чай…

***

Пройдет три года, и гриффиндорец, убегающий от за ним вслед летящей подушки, весело смеясь будет шутить о том, что Снейп вернулся только потому, что не побоялся взять ответственность. В их новом купленном доме они уже прожили и, несомненно, проживут еще много лет счастливой жизни, вместе, никогда не скрываясь и никого никогда не слушая. Впрочем, к двум героям и так отнесутся довольно благосклонно, и никто не засомневается в искренности чувств у этой пары, даже не догадываясь об их ужасном прошлом. Снейп уволится из восстановившейся в работе школы и примется за изготовление зелий на заказ, в чем Гарри ему будет охотно помогать, не забывая и про свои личные увлечения. Каждый из них еще какое-то время будет чувствовать свою вину за старое, однако это все быстро пройдет. Северус в который раз поймет, насколько был глуп, и не сразу, но действительно полюбит Гарри, наконец из-за собственного желания узнав того получше. Быть рядом с мальчиком также по своему желанию окажется и куда приятней, чем по чьей-либо наводке, и мужчина вскоре предложит ему начать все сначала. И это будет взаимно. Зельевар, как и обещал, поможет Поттеру избавиться от шрамов, рябящих по, считай, всей коже, а также воспрепятствует появлению на ней новых увечий, отвлекая его своей невероятной заботой и дарящими новые впечатления поездками по различным городам и странам. Гарри в самом деле полностью излечится, ведь в кругу настоящей любви ему просто не будет хватать времени, чтобы даже вспомнить о наличии лезвия в своем шкафчике, которое очень скоро оттуда пропадет. А еще через некоторое время мистер Поттер станет мистером Снейпом, шуточно хвастаясь и передразнивая показом своего золотого кольца на безымянном пальце Гермиону Уизли…

***

— Ай! — сразу за болезненным возгласом последовало приглушенное мычание. Начиная с ладони, вдоль руки потекла алая струйка крови, капли которой стремительно покрыли деревянный пол. — Поттер, ты же понимаешь, что я не стану второй день подряд тратить свое время на уборку в прихожей? Так что прекращай махать рукой и сядь, в конце концов, спокойно! — Давно же ты меня Поттером не называл. Я, если забыл, мистер Снейп, и, блин, Северус, ты можешь просто мне помочь? — быстро присев на стоявший неподалеку стул, парень сквозь зубы тихо зашипел, обхватив кровоточащую руку второй свободной. — Увы, но штамп в паспорте не избавит тебя от, похоже, врожденной Поттеровской криворукости. А ты ведь еще и как-то умудряешься помогать мне в лаборатории… — чуть ослабив боль при помощи магии и теплого касания, Снейп ушел вглубь дома за мазью, оставив успокаивающегося Гарри одного. — И очень даже неплохо с этим справляюсь! — крикнул ему вслед парень, покорно оставшись дожидаться его возвращения. Хоть он и не видел, но зато точно знал, что Северус на его слова сейчас тихо усмехнулся, прошептав себе под нос нечто вроде: «Определенно, мистер Снейп.» Улыбка не обошла и губы гриффиндорца, мимолетно наткнувшегося взглядом на причину своего внезапного кровопролития… Это был его первый за многие годы порез, к слову, впервые для него болезненный, и при этом всем еще и вызванный первой ему подаренной розой… Не сдержав веселого смешка, Гарри на несколько секунд радостно зажмурился: «Уж пусть лучше и дальше лилии дарит. Они мне все равно больше нравятся…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.