ID работы: 8865436

Self-harm, mister Potter

Слэш
NC-17
Завершён
1732
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1732 Нравится 142 Отзывы 557 В сборник Скачать

1. Epilogue

Настройки текста
Несмотря на то, что все окружающие сочли Поттера за идиота, которого в два счета можно обвести вокруг пальца, таковым он отнюдь не являлся. Ему стоило лишь переступить порог дома Дурслей, чтобы приятная эйфория от первых в его жизни отношений чуть притупилась, а он наконец смог включить свой до этого неплохо работающий мозг. И вот, что было дальше…

***

Стараясь не обращать внимания на все еще порой гнетущие сомнения, гриффиндорец в целом спокойно и относительно счастливо провел первую половину своего уже последнего учебного года, периодически все также заглядывая в заброшенный туалет на третьем этаже, и к тому же иногда просто проходя мимо его двери во время их со Снейпом прогулок. Вторую же часть ему пришлось посвятить сражению за любимую школу, ставшую ему домом, теперь уже без своего участия получая в день такое количество увечий, что их бы с его так и непрошедшей проблемой получилось бы растянуть еще как минимум на год вперед. Но это все никогда не сможет сравниться с тем, что он испытал, всего лишь проследив взглядом от конца красной от крови дорожки ровно до свежей раны Северуса у того на шее. Это стало настоящей пыткой, которая даже рядом не стояла с получеными от профессора воспоминаниями насчет него, Гарри, и его роли на войне, только ради битвы в которой ему по сей день помогали сохранить жизнь, при чем самым что ни на есть подлым способом. И тогда, стоя лицом к лицу со своим давним врагом в их последнем поединке, Поттер, к этому моменту успевший во второй раз пережить собственную смерть, был полностью готов пойти к ней на встречу вновь, но на этот раз уже больше не вернуться. Однако чуда не произошло, а он победил, оставшись в живых… По окончанию битвы парня словно подменили. Увидев смерть своего самого близкого человека, какой бы лицемерной сволочью тот не оказался, а также гибель еще сотни людей, Гарри не слабо замкнулся в себе, охладел ко всему происходящему и без тени сожаления по максимуму отгородил себя от двуличного общества… С Малфоем долго возиться не пришлось: он и так слинял куда-то сразу после победы, больше не собираясь тратить на общение с осточертевшим за эти полтора года Поттером ни одной минуты. И гриффиндорец был ему по-своему за это благодарен: хотя бы теперь его, Гарри, звание Героя Магической Британии не осквернит обвинение в убийстве, причиненное тяжкими телесными повреждениями. С членами Золотого Трио было сложней. До этого четко собирающийся пересечь с ними всякое общение, юноша просто не смог устоять от безудержных рыданий Гермионы у себя на плече и укоризненного взгляда Уизли напротив. И в какой-то мере ему даже стало стыдно за свои предыдущие слова, за обвинения во лжи и тому подобному, ведь между ними и Малфоем все же была колоссальная разница: они, его друзья, как только обо всем узнали, правда захотели помочь и точно помогли бы раньше, если бы он сам от них ничего не скрывал, в отличие от того же Драко, которого просто заставили это сделать. И тогда уже Гарри извинялся перед успокаивающейся девушкой и понимающе кивающим товарищем, искренне говоря им спасибо за все лучшие моменты в своей жизни. Дружбе Золотого Трио суждено было продлиться. К слову, возможно именно после детального разговора с ними парень все же смог иначе взглянуть на всю эту ситуацию. Он больше не желал и так покойному директору смерти, не презирал Драко и с новой болью на сердце ощутил всю ту горечь от потери Северуса. Гарри почувствовал себя маленьким капризным ребенком, ведь, как ни крути, они все лишь старались помочь, очевидно по ошибке выбрав не самый лучший для этого вариант. Он должен быть им благодарен за все то, что имеет, что до сих пор жив, а не вместо этого как последний кретин винить их не пойми в чем, считая себя самым оскорбленным и обиженным человеком на Земле. Впрочем, его доверие к людям все равно прежним не стало. Уж слишком долго он верил обычным сотрясениям воздуха, дабы теперь просто вестись на то, что ему предложат. Отныне Гарри доверял лишь поступкам и действиям, заперев свое однажды обманутое сердце от окружающих на несколько не пробивных замков…

***

В будущем Гарри Поттер станет хладнокровным мракоборцем, переедет в бывший дом своего крестного и уже без стеснения расскажет пускай и не всему миру, но хоть проверенным специалистам о давно преследующей его проблеме в лице аутоагрессии. Увы, но ему толком не помогут, а он сможет найти отличный заменитель лезвию в своей работе, постоянно требующей от него погони за разного рода нечистью. Он так никогда и не посетит могилу Северуса Снейпа или чью-либо еще, однако очень скоро сам к ним присоединится. Не дожив и до тридцати, Гарри теперь уже навсегда героически погибнет на очередном безумно срочном задании, как обычно отправившись на него в гордом одиночестве…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.