ID работы: 8865469

Colourful

Фемслэш
NC-17
Заморожен
104
автор
ononame бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
Наши дни 11:47 p.m. POV Billie. В нашем грёбаном мире все люди делятся на четыре типа: 1. Зелёные. 2. Жёлтые. 3. Оранжевые. 4. Красные. Зелёные самые безобидные. Они обыкновенные люди, без всяких бзиков и "супер сил". Жёлтых стараются опасаться. И правильно. На самом деле они могут быть теми ещё тварями. У жёлтых бывают хоть и крайне редкие, но неконтролируемые приступы агрессии, вечная дерзость и ужасное высокомерие, но не у всех это наблюдается. Можно сказать, что для них нет преград. Как в физическом, так и в моральном плане. Эти люди обладают нескончаемым запасом энергии, будто после рождения в них влили с десяток банок мощных энергетиков. Перейдем к оранжевым и красным. Только из-за них людей держат в страхе. Повсюду распускают слухи, что это бездушные существа, подчиняющие людей своей воле и пожирающие их душу. Но я то знаю, что это не так. Их истребляют. Нас истребляют. Конечно, оранжевые и красные очень редкие, они критически опасные. Так считают те, кто их безжалостно убивает. В самом деле, они могут быть опасны, это зависит только от них, но они прекрасно умеют держать себя в руках. Оранжевые и красные используют свои особенности в крайних случаях, но всем плевать. Их считают зверьми. Как только узнается, что человек относиться к оранжевым или же красным, его сразу же изолируют, отправляют в специальный лагерь. Эти лагери везде. По всей планете. В каждом чёртовом городе. Более подробно расскажу про особенности оранжевых и красных. Оранжевые частично такие же, как и жёлтые. Полны энергии и силы. Главная фишка этих людей – проникать в разум, читать твои мысли, чувствовать то, что чувствуешь ты. Хрен знает, может быть эта способность могла бы пригодится в чём-то. К примеру в психологии. Я была бы отличным психологом. Но людям до сих пор не известно, на что на самом деле способны "критически опасные существа". Правительство, как нашей, так и других стран, тщательно скрывает все подробности, чтобы не было лишних вопросов со стороны обычных людей. Они просто губят тех, кто мог бы стать легендой. Красные. Такая же ситуация, что и с оранжевыми, но в мозги они пролезать не могут *смешок*. Красные не такие сдержанные, как их соседи оранжевые, в гневе их и семеро не удержат. Более о них мне не известно. Мне не приходилось с ними встречаться. Человечеству никогда не рассказывали о способностях "самых опасных" видов. Спросите, откуда тогда я столько знаю об оранжевых? Потому что я сама принадлежу к этой группе. Отнесение человека к тому или иному классу не зависит от его корней и родителей. Это определяется само. Берется буквально из ниоткуда. Можно сказать, что класс выбирает судьба.

***

1:15 a.m. На часах уже час ночи, я всё не могу уснуть. Эти грёбаные кошмары настигают меня, как только я погружаюсь в сон. Я не могу спокойно спать. Весь этот безжалостный мир не даёт мне покоя. Схожу за водой. Нехотя поднимаюсь со своей мягкой постели, буквально прыгая к стенке, нащупывая включатель. Одна секунда, и комнату охватывает белый свет, до ужаса режущий глаза. – Твою ж... – резко, но тихо вырывается у меня изо рта. Начинаю щёлкать кнопки в хаотичном порядке, стараясь найти более-менее комфортное на данный момент освещение. Наконец-то загорается привычный красный свет. Глаза все ещё режет, но не так, как от обычного освещения. Иду к двери, шаркая по полу носками.. *Грохот* Твою мать, Билли ты сейчас всех разбудишь. Я снесла ногой какой-то маленький стул, от чего он и упал. Откуда он тут вообще? Так, я, вроде, за водой шла. Выхожу за пределы своей комнаты, направляясь к лестнице, дабы спуститься на первый этаж, где как раз находится кухня. Тут придется обойтись без света, иначе точно всех разбужу. Спустя мгновение между мной и первым этажом остаётся одна ступенька, но нога срывается и я, выкручивая руками в воздухе непонятные круги, пытаясь удержать равновесие, но все же с грохотом падаю на пол, при этом шипя от боли. Парочка новых синяков обеспечена. Ты неудачница, Айлиш. – Ты специально сейчас такой шум наводишь? – спускается ко мне Финнеас, присаживаясь рядом на корточки. – Ох... Всё в порядке? Сильно ушиблась? – Я в порядке, – пытаюсь встать держась неповреждённой рукой за ушибленное плечо. – Давай помогу, – он обхватил меня одной рукой и попытался поднять, а я вновь тихо зашипела из-за резкой боли, отдающей в плечо. – Чёрт, потерпи, – потом всё же берет меня на руки, относя обратно в мою комнату. – Зачем ты спускалась? – Финн положил меня на кровать. – За.. Я шла за водой, – Всё ещё потирая плечо ответила я. – Лежи, сейчас принесу стакан. А заодно и мазь, – он шёл к двери, дотягиваясь рукой до выключателя. – Финн, – он остановился, обернулся и посмотрел на меня – Не выключай свет, – в ответ на эти слова он лишь усмехнулся и вышел из комнаты, оставив выключатель нетронутым. Я ждала его около 10 минут. Может, для него они пролетели как мгновение, но для меня прошла целая вечность. Звенящая тишина отдавала в уши, виски пульсировали, плечо ныло, а я все смотрела в одну точку, путая мысли в своей голове. Мой брат жёлтый. Но он не один из тех тварей, про которых я говорила, описывая данный класс. Знаете, говорят, что каждый тысячный человек на планете – оранжевый. Представьте, как им тяжело. Некоторые пытаются скрыться от властей, но их попытки тщетны. Другие заканчивают жизнь самоубийством, не желая попадаться в руки этим подонкам. Ну а мне удается скрываться. Это ужасно сложно. Многие фанаты относят меня к классу жёлтых, ссылаясь на бесконечный запас энергии, а остальные к зелёным. Никто не знает моего истинного класса. Но я прекрасно понимаю, что это не сможет длиться вечно, всё-таки когда-нибудь меня раскроют. Из потока роящихся мыслей меня вытянул брат – Хе-ей, ты тут? – Финнеас пощёлкал пальцами у меня перед глазами, после чего я вздрогнула и посмотрела на него. – Что? Да, да.. – Я принёс воды, – после этих слов он протянул мне стакан, наполненный чуть ли не до краёв. – Спасибо, – ответила я, выпила примерно половину и поставила стакан на тумбочку. – Так, дай-ка я взгляну на твое плечо, – он включил яркий свет, от которого я начала быстро моргать, стараясь привыкнуть. Финн вновь подошёл ко мне и задер рукав футболки, дабы разглядеть ушиб. – Да, неслабо ты, конечно... – Не медли, – проговорила я, переводя взгляд на мазь, которую брат держал в свободной руке. Тот промолчал. Откручивая колпачкок тюбика, он сказал мне отодвинуть или же приподнять рукав, чтобы он не мешал. Выдавив содержимое на пальцы, Финнеас коснулся плеча в месте ушиба, собираясь растирать мазь, от чего я вновь прошипела от боли. – Потерпи немного, ее надо втереть. Свободной рукой я вцепилась в подушку, сжимая ее. Спустя примерно минуту все было закончено. – Ещё раз, спасибо, – сказала я, укладывая голову на подушку и окутываясь в одеяло. Так уютно. – Хах, без проблем, – Финн искренне улыбнулся, нагнулся и поцеловал меня в макушку. – Спи давай. Спокойной ночи,– с этими словами он вышел из комнаты, выключив свет. Комнату окутала тьма, а мне стало не очень-то и комфортно. Я передвинулась поближе к стене, ложась на спину.

***

12:37 p.m. – Финнеас, я выхожу, – крикнула я брату, стоя у выхода из дома. – Уилл и Джек с тобой? – выглянув спросил Финн. – Да. Не думаю, что я надолго, жди. Пока, – рядом со мной стояли двое крупных мужчин. Как только я вышла из дома, сразу направилась к чёрному выходу, а Джек и Уилл со мной. Прежде чем выйти, я нацепила капюшон. Эти двое встали по две разные стороны. Джек – слева, а Уилл – справа. Я решила подышать свежим воздухом. Плечу уже лучше. Сейчас мы проходим мимо какого-то тёмного переулка, заканчивающимся тупиком. Я услышала от туда крики и сразу же остановилась, притормаживая ребят. End POV Billie. POV Abigail. Меня нашли. Теперь мне точно не сбежать и не скрыться. Вот-вот приедет фургон, заберёт меня и повезёт в один из этих чёртовых лагерей, где я и закончу свою жизнь. Я забита в угол. Впереди меня сейчас двое человек, они пытаются добить меня. Силы иссякли, они выбили из меня абсолютно всё. Я стараюсь кричать о помощи. Глупо. Никто тут обычно не ходит, глухое место. По щекам катятся слёзы, полные боли, как вдруг.. – Эй, щенки, а ну-ка быстро отошли от неё! – слышится где-то ближе к дороге. Эти двое обернулись и посмотрели в сторону звуков. Дальше я ничего не помню, теряю сознание. End POV Abigail. POV Billie Мои ребята быстро отогнали тех мразей, а я подошла к девчонке, лежащей в самом углу, избитой до потери сознания. Сажусь около неё на корточки и прислоняю два пальца к её шее. Пульс есть. Значит жива. Взъерошенные угольные волосы падали на мокрое от слез лицо, на руках синяки и ссадины, на лице несколько царапин. Я подзываю к себе Уилла, говорю ему взять девушку на руки. – В больницу? – приподнял одну бровь Уилл. – Нет. Домой. Давай, давай, скорее перебирай ногами, – поторапливала я всё ещё стоящего на месте мужчину. – Но, мисс Айлиш... – Вперёд! – перебила его более грубым тоном, отчего тот наконец-то двинулся в сторону дома. Спустя время мы уже стояли в дверях. – Билли, я, конечно, понял, что ты прийдешь скоро, но чтобы на сто-, – Финнеас замер посередине коридора, окидывая взглядом девушку, лежащую на руках Уилла. – Уилл, отнеси её ко мне в комнату, – скомандовала я и здоровяк сразу направился у лестнице. – Хоть объяснишь, кто это? – недоумевающе спросил брат, подойдя ко мне. – Я сама не знаю. Её загнали в тупик и избили двое человек, – вздохнула я. – Так почему вы отнесли её сюда, а не в больницу? – Финн, я думаю, что она.. – Красная, – твёрдо перебил меня Финнеас. – Ты думаешь, что она красная. И конечно, ты принесла её домой только ради интереса! Билли, ты же ничего не знаешь о них! А если красные опасны?! – Финнеас, не устраивай истерику! Я пока не знаю, кто она. Очнётся, посмотрим, – я постаралась успокоить брата. – Ох... Хорошо. Но если что-то случится, то знай, я не виноват, – глубоко вздохнул тот и ушёл в свою комнату. End POV Billie.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.