ID работы: 8865469

Colourful

Фемслэш
NC-17
Заморожен
104
автор
ononame бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Part 6.

Настройки текста
25 декабря. 7:40 a.m. Темное утро. Прямо из динамика доносится громкий звук. Вытащив руку из-под одеяла, Билли, спросонья, еле-еле дотянулась до тумбочки, хватая телефон и принимая входящий звонок. – Финнеас, ты в своём уме? – хриплым голосом промямлила Билли. – Звонишь, ни свет ни заря... На дворе только без пятнадцати восемь. Я вчера легла, чёрт знает во сколько, а ты звонишь в такую рань, – шептала в трубку Айлиш, стараясь не разбудить Эбигейл. – Ты вообще представляешь, что такое камеры? И что они могут быть понатыканы в любом месте? – стараясь не повышать голос, начал старший брат, игнорируя недовольные вздохи. – Допустим... Ближе к делу, – стала подгонять Финнеаса Билли. – Вообще, даже не догадываюсь, к чему ты ведёшь. – Да к тому, что лифт остановился, а камеры продолжили работать. Ты с кем вчера в лифте сосалась? Я, конечно, понимаю, что это могут быть всего лишь слухи, ну что-то уж всё слишком точно указано, – уже более грозно ответил О'Коннел. Повисла гробовая тишина. У Айлиш чуть сердце не встало. – Твою мать... – Билли вскочила с кровати и пошла на кухню, не прерывая разговор с братом. – Чёрт, чёрт, чёрт! – Уж не знаю, что между вами там произошло, зато об этом может узнать весь мир, если мы не примем меры, – выдыхая говорил Финнеас, пока Билли пила стакан прохладной воды. – Так, так, так... Как давно эта инфа в сети? Видео прикреплено? – голубоглазая держалась за голову, взъерошивая волосы. – Около получаса. Как узнал, сразу тебе позвонил. Видео ещё не прикрепили, только слухи ползут. На твоём месте я бы поторопился и уже бежал бы по лестнице вниз, к тому, кто отвечает за камеры. Джека и Уилла с собой прихвати, мало ли что. К сожалению, всё, чем я смог помочь, это то, что разбудил тебя, дальше попытайся справиться сама. Мы сейчас буквально на разных материках. Лезть в твою личную жизнь не буду, но всё-таки, тебе следует быть аккуратнее. – Спасибо, Финн, не знаю, что бы я без тебя делала, – поблагодарила Билли брата, сбросила трубку, убирая телефон в карман. Айлиш сразу выбежала из номера, на этот раз не позабыв захватить с собой ключи. – Джек! Уилл! Выскакивайте из своей норы в коридор как можно скорее, – зеленоволосая стучала в соседнюю дверь, из которой через минуту или две появились два крепких парня. Они выглядели такими растрёпанными и неопрятными... Точно только что проснулись. А точнее, их разбудили. – За мной, – скомандовала Билли и провела их к лестнице. – Больше не ногой в лифт, – рыкнула девушка себе под нос. – А особенно в этот, – добавила она, спускаясь на второй этаж, еле перебирая ногами, которые ещё не совсем проснулись. – Ох, чёрт! – воскликнула Билли, резко открывая дверь в комнату с камерами, после чего та с грохотом столкнулась со стеной. За спиной голубоглазой стояли два, на несколько голов выше ее самой, человека, сложившие руки на груди.. Человек, сидящий на стуле,напротив десятков мониторов вздрогнул от неожиданности, слегка подпрыгнув и посмотрев на Айлиш. – Ты! – взгляд Билли упал на испугавшегося охранника. Девушка подошла к нему ближе. – Удаляешь с камер все эти моменты из лифта. И наш с тобой разговор. Из под земли достану, если узнаю, что-то об этих записях, – чуть ли не сквозь зубы выдавливала она, вытаскивая из карманов так называемую "взятку", пихая в руки мужчины. – Мне плевать, будут у тебя проблемы с этой работой после или нет. Найдёшь новую. Видишь тех ребят сзади? – Билли показала большим пальцем за свою спину, не оборачиваясь. – От них проблемы будут хуже. Вопросы? Отлично. Удаляешь при мне, – зеленоволосая натянула улыбку и перевела взгляд на множество мониторов, которые были примерно в полуметре от неё.

***

Минут через пятнадцать, выходя из комнаты охранника, Билли захлопнула дверь и облегчённо выдохнула, чувствуя лёгкость на душе, будто гора с плеч свалилась. – Свободны, можете идти, – невнятно промямлила Айлиш и поплелась к лестнице. – Свободны, говорю! – уже громче сказала девушка, заметив, что парни не услышали.

***

Билли обессиленно грохнулась на кровать, лицом в подушку. Казалось бы, день только начинается, а настроения и сил уже нет. Грохот от приземления на постель был настолько громким, что даже сладко спящая Эбигейл, вздрогнув, проснулась. – Ты чего в такую рань поднялась? – спросила Эбигейл, обернувшись одеялом. – Забей, всё хорошо, – выдавила зеленоволосая, переворачиваясь на спину с закрытыми глазами. – Разбуди, если что, – О'Коннел залезла под одеяло с головой и тихо засопела. Ничего так и не поняв, темноволосая поднялась с кровати и первым делом пошла в ванную. После пробуждения не помешает прохладный душ для того, чтобы взбодриться. Быстро покончив с водными процедурами, Эбигейл поплелась на кухню и включила чайник, ожидая, пока он закипит, засыпала в кружку две чайных ложки молотого кофе. Залив всё это дело кипятком, девушка вдохнула бодрящий запах кофе, после чего сделала аккуратный глоток, стараясь не обжечься. – Чёрт, я голодная, как зверь, – пробубнила она себе под нос, поставив кружку с только что приготовленным кофе на стол, рыская по полкам в поисках хоть какой-нибудь еды. Проверив всё по несколько раз, Эбигейл не нашла ничего готового. – Отлично, Билли съела всё бурито... А пицца куда делась? – Придется всё делать самой. Хотя, пришлось бы. Но кроме поедания уже сто раз приготовленной пищи, она больше ничего не умела. Это звучало бы смешно, если бы не было настолько грустно. Как выжить, не умея ничего готовить? Хотя, нет, это всё-таки смешно. Жить на свете семнадцать лет и не уметь готовить? Может, умеет, практикует. – Да твою же мать, – тихо выругалась Эбигейл и вновь взялась за крепкий кофе. Вскоре, примерно через десять минут, темноволосая опустошила кружку. – Так, вроде бы на первом этаже должна быть столовая, – продолжала размышлять вслух Эби. Со стороны это смотрится очень смешно. Натянув жёлтые спортивные штаны, первые попавшиеся под руку и белое худи, девушка выскочила из номера, по пути хватая с тумбочки ключи от двери, хлопая ею при выходе. В голове уже кружились всевозможные варианты блюд, которые могли находиться в столовой. Как казалось Эбигейл, она уже чувствовала этот аппетитный запах, от которого текут слюнки. Подойдя к лифту, она нажала на кнопку, но ничего не произошло. Немного потупив взгляд в двери лифта и повторив попытку вызова, она наконец-то вспомнила, что произошло вчера. Скорее всего, его ещё даже не пытались привести в рабочее состояние. Сероглазая спустилась на первый этаж по лестнице, подходя к вахтёрше. К той же самой, что была тогда, когда девушки только приехали в отель. При одном её виде по телу проносятся мурашки. Дело не во внешнем облике, нет, сама девушка очень дале хороша собой. Но этот её грубый взгляд, прожигающий насквозь... Бр-р... – Доброе утро, – как можно дружелюбнее попыталась поприветствовать работницу Эбигейл. – Не подскажите, где здесь столовая? – голос слегка дрожал. Выглядит так, будто она разговаривает не с вахтёршей, а с маньяком-убийцей. Будто, если ты скажешь что-то не так, она замочит тебя прямо на этом месте. Не её худенькими ручками, а этим взглядом. Прямо испепелит. Настолько, что самому оптимистичному человеку жизнь разонравится. Как её вообще приняли на работу? Можно поспорить, что директор просто не смог отказать ей именно из-за взгляда. – Прямо по коридору, налево. Там будет лестница на цокольный этаж. Думаю, дальше сами разберётесь, – самодовольно ответила работница, утыкаясь в монитор. Интересно, она отходит от него хотя бы на минуту? Можно было бы кинуть ей в ответ что-то по типу "спасибо", но желания говорить ей что-либо ещё нет, поэтому Эбигейл сразу направилась к лестнице, ведущей ещё ниже. – "Даже не подозревала, что тут есть цокольный этаж. Хотя... Неудивительно." – пронеслось в голове темноволосой.

***

Вернувшись в номер, Эби поставила два маленьких пакетика на стол и пошла в спальню, дабы разбудить Айлиш. – Билли, вставай, я принесла... – как только девушка вошла а комнату, то обнаружила, что две кровати пусты. Кроме одеяла и подушек ничего нет. – Ну и куда она делась? – недовольно вздохнула Робертс и вернулась на кухню, присаживаясь за стол. Прошло примерно двадцать минут, темноволосая уже успела позавтракать, наконец-то наполнив свой желудок. Хлопок дверью. – Ох, бедные Джек и Уилл, я их задёргала уже, – вздыхала Билли, разуваясь и проходя вглубь кухни, прямо к столу. – Ты где была? – У меня к тебе такой же вопрос. За едой я ходила. – Окей, видимо мы разминулись... Я сходила в один магазин, прикупила кое-что, – стараясь заинтриговать собеседницу, ставя пакет на стул и вытаскивая из него какие-то коробочки и тюбики, продолжала Айлиш. – Готова убить свои волосы? – пошутила Билли. Правда, какие шутки, если она говорит на полном серьёзе? – Я лучше сама убьюсь, – вздрогнула Эбигейл, убирая волосы с плечей за спину, как бы пряча их. – Ну да, твои чёрные волосы осветлить будет не так-то просто, – Билли подошла к девушке со спины, проводя рукой по её темным волосам. – Справимся. – Нет, нет, нет и ещё раз нет! – сопротивлялась Эбигейл. – Ни разу в жизни не красилась и не собираюсь, мне и так хорошо, – она продолжала отмахиваться. – Давай. Я просто забочусь о те... О твоей безопасности, – неожиданно для себя самой проговорила она, делая большее ударение на последние несколько слов. – Нужно будет ещё тебе имя поменять в паспорте. Да и фамилию вместе с ним. – Мне проще сейчас в окно прыгнуть, – промямлила сероглазая. Ну да, как всегда "позитивный" настрой. – Всё, хватит кидаться этими унылыми "шуточками". Вставай. Немедленно, – особенно настойчиво Билли выделила последнее слово, после чего взяла Эбигейл за запястье и потащила в ванну, не забыв прихватить с собой тот самый пакет. – Лучше жить с испорченными волосами, чем вообще не жить. – Да и чего ты вообще всё ещё держишь меня рядом с собой? Я тебе всё рассказала, – вдруг выкинула Эби. – Можешь любого человека с улицы подобрать и возиться с ним, я сама могу справиться с собой. – Снимай футболку, – вполне уверенно и настойчиво отрезала Айлиш. – Снимай, – повторила она, глядя на недоумевающее лицо девушки. Не дождавшись никаких действий со стороны Эбигейл, Билли сама стащила футболку с темноволосой. Далее ничего не говоря, зеленоволосая подтолкнула Робертс к душевой кабине, нагибая её голову, чтобы сполоснуть волосы водой.

***

– Твою мать, – тихо говорила Эбигейл, глядя в зеркало и проводя рукой по уже светлым волосам. – Солома... – Да... Рискнем? – Айлиш взглянула на неё через зеркало, подняв руку, показывая коробку с пепельной краской для волос. – Или может, – Билли достала из пакета голубую краску. – Да, да, конечно! Давай тогда уж и фиолетовую, и зелёную, и розовую, – саркастически возмутилась девушка, продолжая трогать свои волосы. – Не злись. Я просто пытаюсь сделать так, чтобы с тобой было всё хорошо. В смысле... Чтобы ты была в безопасности. Агрх. Забей, – зеленоволосая убрала коробки и вышла из ванной, оставив сероглазую у зеркала, наедине с самой собой. "С каких пор ты такая резкая и злая? Веду себя как какая-то сука. Вечный ПМС..." – пронеслось в голове светловолосой. – Билл, прости, – Эби села на кровать Айлиш, пока та лежала на спине, задумчиво глядя в потолок. – Что? Всё в порядке, – ответила О'Коннел, не отводя взгляд от потолка. – В порядке? А мне кажется, что я веду себя как неблагодарная эгоистка. Ты пытаешься мне помочь, а я поступаю вот так. – Пф, – хмыкнула Билли, окинув девушку взглядом. – Извинения приняты, – усмехнулась она, приподнявшись и сев рядом с Робертс. – Тебе идёт, – голубоглазая посмотрела на волосы Эбигейл, убирая за ухо её светлую прядь. – Спасибо тебе. За то, что "приютила" меня. За то, что терпишь эти выходки. За то, что заботишься... – Это лишь меньшее из того, что я могу сделать, – Билли повернула сероглазую к себе и крепко обняла, гладя руками по её спине. – А знаешь что? Полетели на Гавайи? Всегда хотела там побывать. – Лети. Ты и так много для меня сделала, я дальше сама справлюсь, – да кого ты обманываешь? Справится она сама... Без денег и жилища. – Отказ не принимается! Завтра же возвращаемся в Лос-Анджелес, а оттуда через несколько дней полетим на Гавайи. Точка, – отстранившись от Эби и держа её за плечи, говорила Билли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.