ID работы: 8865469

Colourful

Фемслэш
NC-17
Заморожен
104
автор
ononame бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
Примечания:
LA 11 января. – Хочешь поговорить? – Билли пристроилась на кровати рядом с Эбигейл, делающей какие-то зарисовки в небольшой тетради. В руках шуршала новенькая пачка с такос, которая уже через мгновение оказалась открытой. – Поговорить? – не сводя взгляда с бумаги, ответила девушка. Брови свелись к переносице. – Хочу, – откладывая все вещи в сторону и принимая лежачее положение, согласилась она. Скрестив руки на груди, Эбби повернула голову в сторону зеленоволосой, уплетающей за обе щёки чипсы. Пальцы сами потянулись к упаковке и взяли пару штук. – О чём? – голова вернулась в исходное положение, а глаза принялись разглядывать свисающий с кровати балдахин. – Не знаю. О чём ты сейчас думаешь? – запрокинув голову, задала вопрос Айлиш. Слегка дрожащая рука вновь опустилась в упаковку за такос. Светловолосая усмехнулась, прикрывая глаза. На лице растянулась улыбка. – О космосе... – тихо произнесла Робертс, а после затихла. – Ложись на спину, – попросила она. Билли послушалась и тут же легла в нужное положение, отложив чипсы на прикроватную тумбу. – Легла, – уведомила О'Коннел в одной руке сжав плед, покрывающий кровать. – Закрой глаза, – продолжила Эбби, скрепив пальцем своих рук в замочек. – А теперь представь. Мы... Над тобой звёзды. Да чёртова туча звёзд, – последнее предложение заставили Билли посмеяться. – Вокруг одна трава. Она настолько мягкая, что кажется, будто бы ты лежишь на облаке, – в голове Айлиш рисуется всё постепенно: бескрайнее небо, звёзды, зелёная лужайка... А где-то рядом с собой Эбигейл. Хотя, это даже додумывать не нужно. Её голос прямо под ухом. Девушка на пару секунд замолчала, будто сама также додумывала всю картину. – ...перед глазами периодами проносятся по несколько светлячков. Совсем рядом кто-то стрекочет. Билли чувствует тёплое прикосновение на своей руке. Эбби аккуратно переплетает свои пальцы с пальцами Билли, будто боясь разрушить только что построенную атмосферу. В груди будто порхает стая бабочек, задевая все нервные окончания, из-за чего тело покрывается мурашками. – Такой же вопрос к тебе, – резко выдает Робертс, поворачивая свою голову в сторону девушки, которая только-только провалилась в тот выдуманный мир. – Что? – она на секунду затормозила. – Я... – Пайрет резко замолчала, пытаясь разобраться в своих сбитых в кучу мыслях. Постепенно раскладывая все по полочкам, она всё же ответила. – Чувства. Когда-нибудь задумывалась об этом? Почему они вообще появляются? Почему мы иногда чувствуем не то, что “правильно”? Эбигейл состроила озадаченную мину и тут же отвернула голову в противоположную сторону. – Ты считаешь, что чувствовать симпатию, влюбляться... Неправильно? – хмыкнула светловолосая, глупо улыбнувшись. – Знаешь... Не существует "правильных" и "неправильных" чувств. – пожала она плечами. – Это такая сложная штука... И, боюсь, она нам не подвластна. Мы не контролируем наши чувства. И во влюбленности нашей вины нет, – резко замолчала, уставившись в потолок и зажмурившись. – Я, считаю, мы просто какая-то программа. В нашем мозгу заложен какой-то список с совокупностью черт, характерных для нашего идеального спутника. Кто-то под эти критери подходит, кто-то нет. Хотя, возможно, любовь – это не просто какой-то список. Это явно что-то большее. Психология? Я несу полный бред, – Эбигейл тихо засмеялась и закрыла свободной рукой лицо. Билли лишь улыбнулась, повернув голову влево, чтобы увидеть лицо рядом лежащей. – У тебя есть типаж? Нет, не так... Расскажи о своём типаже, – слегка охрипшим голосом произнесла девушка, ущипнув себя за переносицу и встретившись взглядом с Айлиш. – Тебе это интересно? – усмехнулась Билли, в ответ на что получила кивок. – Мне кажется, мои вкусы довольно специфичны. – Где-то я такое уже слышала, – посмеялась Робертс. – Так, какой же у тебя "тайп"? Билли замялась, ухмыльнувшись. – Ты мой идеал, – Эбигейл округлила глаза, не скрывая улыбки. – Я подхожду под твои "специфические вкусы"? Что же во мне такого? – этим вопросом Эбби завела зеленоволосую в тупик. – Ты сама сейчас философствовала по поводу какого списка в наших котелках. Как думаешь, что? – Билли толкнула девушку в плечо. – Неужели я тебе так нравлюсь? – она расплылась в улыбке, верхним рядом зубов прикусив губу. Кажется, с каждой секундой этого диалога, Билли всё больше понимает, что начинать его вообще-то не стоило. – Да. Нравишься, – тяжело вздохнула она. Брови сведены к переносице, а рука, которая всё ещё сплетена с рукой светловолосой, непроизвольно сжимается. – И что теперь? – Можешь немного ослабить хватку? Мне неприятно, – скорчилась Робертс, прямо проигнорировав вопрос. Но было и так понятно, что он риторический. – Прости, – Пайрет тут же расслабила руку и вновь тяжело вздохнула. – ...и ты всё-таки считаешь, что влюбленность – это слабость? – тон Эбигейл сменился на унылый. – Слабость. Лохотрон. – Именно поэтому ты признаешься мне в симпатии? – хмыкнула девушка. – Да. Потому что я ведусь на такой бред. – Дурочка, – заключает Эбби. – У меня к тебе тоже есть определённые чувства. – Ты можешь изменить моё представление. – Что? – Мои чувства ведь взаимны? Так покажи мне, что это. По-настоящему. – Билли... Не глупи. Всему своё время, – эта фраза явно послужила концом диалога, так как светловолосая отвернулась на бок, прямо к краю, и положила обе руки под лицо. "Не глупи..." Не глупи... Не глупи... Разве она сказала что-то глупое? Два слова сильно въелись в мысли и больно запав прямо в душу. Всему свое время...

***

- Прямо так и сказала? - у стола стоял Финнеас, уперевшись в поверхность руками и смотря на напротив сидящую сестру. - Прямо так, - подавленно произнесла она, запивая всё неприятное горячим чаем. - Я даже не удивлён, - усмехнулся парень, на секунду повернув голову в сторону. Билли осуждающе взглянула на него исподлобья. - Знаешь, я бы тоже растерялся, если бы на меня давили в этом плане. Вы знакомы от силы месяц. Дай ей время. Просто разобраться в себе. И не страдай сейчас по тому, что тебя отшили. - Доброе утро, - в дверном проёме появилась Эбигейл и остановилась там же, завязывая волосы в хвост. - Доброе, - слегка уныло откликнулась Айлиш, развалившись на столе и утыкаясь прямо в него лбом. - Привет, - Финнеас присел на стул. - Кто там кого отшил? - по вопросу было ясно, что девушка услышала последнюю фразу диалога. Но точно ли всего лишь одну? - Не важно. Там по работе кое-что, - рыжий перевёл свой взгляд на Пайрет. - Да, Билли? - в ответ на это она лишь кивнула, поднимаясь на ноги и ставя кружку из под чая в раковину. - Мама перед отъездом приготовила оладьи, можешь этим позавтракать, - зеленоволосая подвинула Эбби тарелку, а сама развернулась и направилась к выходу из дома. - Финнеас, поехали в студию, - будто опережая все вопросы, выдала Билли, обулась и хлопнула входной дверью. - Что с ней сегодня? - проводив девушку взглядом, Робертс нахмурилась и посмотрела на Финнеаса. - Самому интересно, - как попало ответил он и поднялся из-за стола, чтобы направиться прямо за сестрой. - Стой, - светловолосая его тут же остановила. - Я хочу поехать с вами. Обещаю, не буду вам мешать. Мне просто интересно понаблюдать за процессом. - Но... - парень замер на пару секунд, метаясь взглядом по разным углам кухни. - А чёрт с ним, - отмахнулся он. - Едем. Только переоденься сначала. Мы будем ждать в машине, - с этими словами О,Коннелл удалился в коридор, а Эбигейл побежала в комнату за сменной одеждой. Через пять минут на заднее сиденье машины завалилась светловолосая. Билли, сначала, обернувшись, глянула на неё, а после осуждающе посмотрела на брата, чьё выражение лица сейчас было похоже на "Доверься мне". Пайрет глубоко вздохнула и уселась поудобнее, попутно пристёгиваясь ремнём безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.