ID работы: 8865469

Colourful

Фемслэш
NC-17
Заморожен
104
автор
ononame бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Part 8.

Настройки текста
— Ты мне нравишься, — отстранившись, прошептала зеленоволосая.  — Если не спите сами, то не мешайте спать другим, — через секунду из домика вышла Дрю, недовольно щурясь от слепящего солнца. Билли, как по выстрелу, повернулась на звук и тут же, поднявшись на ноги, выпрямилась.  — Вы обе спите до обеда. Что мне остаётся делать? — опустив взгляд вниз, на место, где буквально только что находилась Эбигейл, девушка никого не обнаружила. Правда, через мгновение в стороне послышался всплеск воды и Робертс взобралась на бортик, выжимая свои сырые волосы.  — Это ты встаёшь ни свет, ни заря, — сведя брови к переносице, фыркнула она, слегка покрутя головой. Её настроение и тон изменились как по счелчку пальцев джинна, исполняющего желания.  — Нашли из-за чего спорить, — прыснула Дрю, отходя в тенёк к столику, на котором стояло несколько прохладительных напитков. — Воркуйте когда угодно, голубки, но не при мне, — усмехнувшись, добавила она и сделала глоток газировки.  — Дрю! — в один голос выкрикнули обе.  — Что? Мне смешно с вас, — девушка тыльной стороной ладони вытерла рот, посмеиваясь.  — Помолчи, тут бассейн рядом, утоплю. И вот тогда посмотрим, будет смешно или нет, — протараторила Билли, угрожающе глядя на подругу.  — Боюсь, — продолжала смеяться она, отбегая в сторону с чуть приподнятыми руками.  — Я серьёзно, Дрю! — О’Коннел побежала за ней.  — Не поубивайте там друг друга. Иначе на этом острове я останусь одна, — уже заливаясь смехом, крикнула им Эбигейл и села в тень на шезлонг, хватая со столика простую воду.  — Будешь из-за этого смеяться — я и за тобой приду! — всё ещё носясь за девушкой, громко предупреждала зеленоволосая.  — Теперь мне угрожаешь? Пять минут назад ты совсем по-другому говорила.  — Робертс! — зло крикнула она и, остановившись, развернулась, на этот раз побежав в сторону светловолосой  — А? — не успела Эбигейл даже подняться, чтобы убежать, как на неё налетела Билли и уже вместе они оказались на траве, немного прочертив по газону. В полуметре валялся стакан с разлитой водой. — Да чтоб тебе кокос на голову упал! Убить меня хочешь? — фыркнула пострадавшая, а в нескольких метрах от девушек послышался ещё более звонкий смех, на источник которого они тут же обратили внимание, хмуря брови.  — Ей богу, точно, голубки, — в смеющуюся девушку с поразительной точностью прилетел сланец с ноги Билли, — Ауч! А вот о драке мы не договаривались, — Дрю подняла его и кинула обратно, прямо в хозяйку.  — За языком следи! — зеленоволосая поднялась с Эбби и надела сланец на ногу.  — Я уж думала, ты меня раздавишь, — выдавила она, улыбаясь. Билли предупреждающе потянула руку к своей ноге, намереваясь вновь снять с неё обувь.  — Молчу-молчу, не бей, — сдалась девушка и поднялась с травы, отряхиваясь.  — Ладно, хватит шалостей, собирайтесь, дойдём до берега, — Билли потянулась и с этими словами скрылась за дверью дома, а через мгновение за ней последовали уже и Эбигейл вместе с Дрю.

***

 — Смотрите! — О’Коннел подбежала к дереву с массивным стволом, к одной из веток которого были привязаны качели. Ни секунды не раздумывая, она села прямо на них. — Выглядит не безопасно. Я на них не полезу, — помялась Робертс, глядя на раскачивающуюся Билли. — Поддерживаю, — согласилась Дрю с телефоном в руках, вставая рядом с Эбигейл. — Ну-ка, дай, — светловолосая забрала смартфон из рук девушки и включила камеру, наводя её на качающуюся Билли и включая запись видео.  — Эстетично, — подруга чуть наклонилась и посмотрела на экран. Эбигейл что-то неразборчиво промычала в ответ.  — Чего стоите? Помогите остановиться, — крикнула Айлиш и к качелям сразу подбежала Дрю, а за ней и Эбби, завершая съёмку.

***

 — Стой, давай ещё раз. Тут всё смазалось, — скривилась Пайрет, держа в руках всё ещё не открытую арахисовую пасту, пока светловолосая показывала ей уже десятую попытку сделать фото на фоне безкрайнего океана. Эбигейл лишь стояла на месте и терла друг об друга замёрзшие руки, в попытках согреть. Со стороны океана гнался холодный ветер, благодаря силе которого облака лишь быстрее устремлялись куда-то вдаль, не давая ни единой надежды на новую встречу.  — Билли, я замёрзла. Тут слишком сильный ветер, — ёжась, чуть ли не простонала светловолосая, с небольшой злостью в голосе.  — Обойдёмся без фотографии. Перестань ее мучать, — с набитым ртом проговорила Дрю, держа в руках пакет с чем-то явно вкусным.  — Ладно, последний раз. Говорила же, фотограф из меня, как из Билли мясоед, — Эбигейл поправила волосы и с телефоном отошла на несколько метров назад, делая пару снимков, пока две рядом сидящие девушки общались между собой. Пролистав несколько получившихся вариантов, она протянула телефон Айлиш.  — Мне нравится эта, — она остановилась на самой последней фотографии, тыкнув в экран телефона пальцем и поворачивая голову к Робертс. — Выложить можно. Спасибо, — зеленоволосая закинула телефон в какой-то из карманов штанов.  — Ну наконец-то. А теперь, мне нужно согреться, — для вида побегав на месте, напомнила Эбби. Порывшись в синей сумке, стоящей между двумя раскладным стульями, Билли достала широкий плед и протянула его Робертс.  — Спасибо. А сесть мне куда? — оборачиваясь в плед, девушка окинув взглядом то одну девушку, то другую.  — Третьего кресла у нас не было. Так что куда угодно. Да хоть на меня, — зеленоволосая расставила руки в стороны. Со стороны послышались странные звуки. Дрю поперхнулась водой из-под бытылки, которая уже вылетела из рук и упала на камни. Всё содержимое вылилось. Обе обернулись в её сторону, пока она откашливалась. –.Я.кпхе… Всё в порядке, — она вытерла рот рукой, а кашель медленно перерастал в лёгкий смех. Пока Дрю откашливалась из-за воды, попавшей не в то горло, Билли уже слегка опустила спинку складного кресла в состояние полулёжа и, подзывая к себе Эбигейл руками, поставила так и не открытую банку с арахисовой пастой на огромный камень. Эбби, чуть помявшись на месте, всё-таки легла прямо на зеленоволосую, не спуская с себя плед и сдерживая смех с уже почти откашлеющейся подруги. Через некоторое время на улице постепенно стемнело, солнце уже ушло за горизонт, а на небосклоне медленно показывались звёзды. Билли всё разглядывала их, пока на ней, лежит уснувшая, минут уже как двадцать, Робертс, уткнувшись носом в колючий плед, из-за чего во сне она морщилась. Становится холоднее, а это значит, что пора бы возвращаться.  — Эй, — Пайрет потрясла светловолосую за плечо, на что та лишь фыркнула. — Вставай, в кровати поспишь, — Эбигейл нехотя приоткрыла глаза и подняла голову, оглянувшись. И десяти секунд не прошло, как она уже стояла и смачно подтягивалась после небольшого сна. Окончательно собравшись и взвалив на плечи, кто кресла, кто сумки, все трое спустились с огромных камней и, чуть пошатываясь, в темноте пытались разглядеть дорогу до домика.

***

 — Чёрт, у меня сгорела половина лица. Да ещё и плечи, — простонала Эбигейл, стоя перед зеркалом в ванной и разглядывая красный нос с переностцей и щёки. — У нас вообще есть крем от загара? — не отворачиваясь от зеркала крикнула она, обращаясь будто куда-то в пустоту.  — Уже бегу, — в проходе показалась Дрю с уже открытым тюбиком и подошла к Эбби. — Повернись, — выдавив немного крема на пальцы, она распределила его по лицу Робертс, стараясь не сильно надавливать, чтобы не принести лишний дискомфорт. — Дальше сама?  — Да, спасибо, — Эбигейл вновь развернулась, растирая плечи, а после закрывая тюбик и оставляя его на полке у зеркала. — Билли спит? — пройдя на кухню, спросила светловолосая и, взяв в руки кружку, сделала глоток только что приготовленного кофе.  — Спит, — усмехнулась Дрю, повторяя действия Робертс.  — Неужели, — приподняв брови, она посмеялась. — Всё на свете проспит.  — Она всю ночь с кем-то по телефону разговаривала. С братом, скорее всего. Я уши греть не стала, сразу уснула. Если не мешает спать одним, то разбудит другого. — девушка хмыкнула, откидываясь на спинку стула.  — Точно, — поставила кружку на стол. — Слушай, я пойду разбужу её. Разговоры разговорами, а самолёт проспать действительно может, — пройдя по прихожей, Эбигейл завернула в спальню, где на средней кровати спала на боку Билли с рукой, вместо подушки, под головой.– Полундра! Вражеское судно, капитан! — Эбби резко сорвала с зеленоволосой одеяло. — Пайрет, подъём, солнце встало.  — Чего творишь? А если бы я голая спала? — распахивая заспанные глаза, промямлила потревоженная девушка, оглядывая комнату в поисках одеяла.  — Я бы на твоём месте не стала спать голая в одной комнате с двумя другими девушками, — она толкнула Билли в бок. — Вставай, рейс из-за одной тебя вряд-ли перенесут.  — Подождут. Я не выспалась, — зарываясь носом в простынь, невнятно произнесла О’Коннел.  — Если не будешь на ногах через три минуты, то я съем все чипсы с полок.  — Не посмеешь, — все в том же состоянии, но уже более разборчиво.  — Посмею. Дрю мне поможет.  — Значит спать будешь на полу. Резкое молчание заставило Билли открыть один глаз.  — Ой, иди ты. Зануда. Никакие приёмы не работают. Вставай как хочешь, — наконец-то проронила Эбигейл, поднимаясь с кровати под лёгкий смех Айлиш, которая уже перевернулась на спину.  — Ладно, только не дуйся, — продолжала смеяться Билли, но в неё тут же полетела подушка. — Полегче, на жёсткая! — крикнула девушка, но светловолосая уже выбежала из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.