ID работы: 8865473

Доза.

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он?

Настройки текста
Лежа где-то в подворотне ,на холодном бетоном полу ,он смотрел на небо, надеясь увидеть звезды. В родной Исландии ,небо было усыпано звездами ,казалось что кто-то зажег тысячи огоньков ,жаль в Москве не так. Над Москвой ненавистный ему световой купол, и никаких звезд . Лежа в подворотне, в очередной наркотическом опьянение, Арнор вспоминает как приехал с большими надеждами на поступление. Помнит как прошел экзамен на отлично. Помнит даже как учился ,да на коммерции , но он подрабатывал в маке и жил в общаге . Он старался ,правда , не подумай. Он не ленился. Усердно учил лекции. Профессия переводчика была его мечтой. Тяга к языкам у него была всегда, в 5 лет он говорил и на родном исландском и на английском. Помнит он и как мама прививала ему любовь к чтению на других языках. Мама… Это слово отдавалось болью в сердце. Он помнил как стоял над ее могилой, помнит монотонное отпевание Папы местной церкви. Помнит как понял, что тонет. Сразу закрывшись в себе, мальчик подождал пару дней и попрощавшись с матерью, уехал в Москву. Его никто не обвинял в этом. Все понимали ,ему же всего восемнадцать, а он потерял мать. Единственного родителя. Сигурдссон в восемнадцать стал сиротой. Отец умер от передоза. Лежа в подворотне ,Арнор не мог вспомнить как же он довел так ? Ведь он был одним из лучших. Хотя что-то припоминает , вроде как не стал приходить на работу и его уволили. После перестал учиться и копились двойки. Недопуск до экзаменов, конечно учителя давали ему шанс, но он ему нахер был не нужен. После познакомился с пацаном каким-то, вроде Никола звали, Арнор точно не помнил. Да и зачем ему имя барыги ? Он всегда на одном и том же районе, найти его было не сложно. Сигурдссон широко открыв глаза смотрел на небо. Но резкий свет в глаза заставил зажмуриться. Услышав мотор машины, мальчуган испугался подумал что это полиция. В России они с наркоманами особо не церемонятся . Быстро поднявшись ,он уже был готов бежать, и лишь на секунду решив посмотреть на машину понял что далеко не легавые. Таких дорогих машин у них нет. Арнор замирает. Выходит из машины белокурый мужчина, на первый взгляд ему может двадцать пять. Высокий , статный и видно дорогом костюме. Он лишь смотрит на парня и жестом показывает на машину «Садись» и Арнор понимает что выбора у него нет. Подходя ближе на шаг ,Арнор оценивает есть ли у него шанс на побег. Он помнил правила , что объяснил ему барыга . Никогда не подходи к незнакомым под наркотой. Никогда не садись в машины под наркотой. Не пробуй товар у непроверенных людей. Лучше быть параноиком, чем быть трупом. Арнор помнил эти правила, и поэтому оценивал. Решил. Побежит. Он переносить весь вес на левую ногу, стараясь найти точку опоры для быстрого рывка. -Ты конечно можешь побежать, но не думаю что это хорошая идея. -говорит блондин чуть отодвигая плащ показывая кобуру. Намек был ясен. Беги ,но я стреляю метко. Арнору приходиться сесть в машину и вжавшись в сиденье ,ожидать действий. Он забыл еще одно правило ,которому его обучил Никола. Если едешь с незнакомцем, садись за водителем, в таком положение он наиболее уязвим. Подняв испуганные глаза, Арнор хотел понять, что же с ним сделают ? На органы не продадут точно, он же наркоман. А для чего еще? -Тебе ответят на все вопросы на месте. -произнес блондин. Он заметил испуганное, но в тот же момент задумчивое лицо парнишки. Он все не мог понять , чем так сильно он мог заслужить уважение Влашича . Обычный наркоман. ***** Арнор просыпается он резко толчка в плече, открыв глаза он видит перед глазами знакомое лицо. Он видит перед собой Николу. Арнор резко хватается за него, пытаясь спрятаться за широкой спиной парня. -Правда? И его ты хвалил? Да он же каждого шороха бояться. -в голосе слышится призрение и Арнор понимал к кому. Он смотрит на Николу с надеждой. «Объясни» Влашич обхватывает парнишку за плечи и лишь ведет в большой дом под взгляды других незнакомых ему людей. Повернув голову в пол оборота Никола произносит. -Не стоит его недооценивать. Он уже год на улице выживает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.