ID работы: 8865522

Ты - дерево

Слэш
G
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Как впоследствии говорил Азирафаэль, развоплотился он случайно. Ну ещё бы, стал бы он совершать намеренный суицид. Ему ли не знать, что это все равно не поможет. Но дело не в этом, и даже не в том, при каких обстоятельствах случилась с ангелом эта неприятность (несмотря на то, что обстоятельства были крайне интересны). Ладно. Ничего интересного на самом деле не произошло. Наоборот, слишком банальное развоплощение. В тот день они решили сходить в любимый Ритц. Что, в самом деле, может быть лучше ужина в хорошем ресторане, тем более в хорошей компании. И почему бы, раз компания так хороша, что просто сил нет, не выпить бокальчик не менее хорошего вина? А затем ещё бокальчик, и еще. Ух, хорошо пошло. Как там русские говорят? «Красное вино к мясу, белое — к рыбе, а добавить ещё водки — к разборкам»? Давно уже пора им разобраться, честно говоря. Так считали оба, но друг другу ничего не говорили. Они уже много раз напивались в Ритце, а после ездили за город, кататься, и этот раз должен был закончиться так же, как и предыдущие. Но что-то пошло не так. На пути многострадальной Бентли, ехавшей по пригородному лесу, появился заяц, ну просто как из-под земли вылез (хотя, может, так оно и было, кто знает). А Кроули, по своему обыкновению, гнал со скоростью под двести и просто не справился с управлением. И не только с ним, но и с собой, потому что трезветь, садясь за руль, не посчитал нужным. Так что себе он успел начудесить чудо и даже не пострадал, а ангелу не успел. Да и не подумал, собственно. Как бы ангел сам может. А тот растерялся, тоже был не совсем, мягко говоря, трезв, за компанию, не успел ничего сделать и… Готово. Бумажная волокита обеспечена. Кроули сильно расстроился. Неизвестно теперь, когда его друг разберётся с этой проблемой и вернётся. А у него, может быть, планы были. Кое-какие. Сам виноват, не надо было расслабляться. Точнее напрягаться. Короче, гнать под двести, тем более пьяным. Теперь самым логичным вариантом казалось поехать домой и лечь поспать. Во сне время идёт быстрее, да и вообще сон — приятная штука. И полезная к тому же, думал демон, вытягиваясь в своей постели и закрывая глаза. Спать он будет долго. Демонам сны не снятся. Во-первых, потому что демоны не спят, сон для них не является необходимостью, как и для ангелов. А во-вторых, как известно, у демонов нет фантазии, с помощью которой смертные видят сны. Кроули не был обычным демоном. Можно ли вообще называть его демоном, а Азирафаэля — ангелом в полной мере после того как они вдвоем обманули свое начальство и тем самым избежали казни? Да и сам факт того, что их хотели уничтожить, уже был тревожным звоночком. Это могло значить только одно, что поддержки от начальства им больше можно не ждать. А значит, они на своей собственной стороне, как и говорил Кроули. Разве что по сути они остались ангелом и демоном, и при развоплощении им приходится возвращаться домой, чтобы отчитаться о потерянной оболочке, выпросить новую и вообще привести себя в порядок. Всё-таки очень не вовремя случилась эта неприятность. Фантазия у Кроули была. И он активно этим пользовался. Например, он мог видеть во сне то, что захочет сам. А мог отдать право выбора сновидений случаю. Так он и поступил сейчас, потому что был слишком вымотан и расстроен, чтобы подключать к фантазии мышление, а это было необходимо для «осмысленного сна».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.