ID работы: 8865522

Ты - дерево

Слэш
G
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
       — Азирафаэль! Где ты, идиот?! Я не могу найти тебя!.. Кроули сидел в своем кресле, держа в дрожащей руке чашку кофе. Он никак не мог предполагать, что именно в этот раз ему снова приснится горящий книжный. С некоторых пор страшное воспоминание преследовало его по ночам, и обычно после такого неприятного пробуждения Кроули звонил Азирафаэлю и просто говорил с ним о чем-нибудь. Ангел, как ни странно, привык к этим звонкам, но сколько он ни спрашивал, в чем дело, все без толку. Демон отшучивался или переводил тему, так что понять что-либо было невозможно. И это сильно напрягало. В этот раз Кроули тоже позвонил. Но никто не ответил, и Кроули вспомнил, из-за чего лег спать. Как же все совпало, будто специально. А что, если… могло ли все это действительно быть подстроенным? Кроули, несмотря на то, что уже был в смятении из-за ночных кошмаров, разволновался не на шутку. Ведь в таком случае ангел мог не вернуться, его могли не пустить обратно, да и… В конце концов, они могли найти способ уничтожить неугодного ангела. И Кроули ничего не мог с этим сделать, абсолютно ничего. Он впервые в жизни ощутил ужасную беспомощность. Вдруг демон подумал, что смертные молятся за своих друзей и близких, когда у них какие-то проблемы, решение которых зависит не от них. Он не знал, какие проблемы сейчас у Азирафаэля, и были ли они вообще, но с того вечера прошло уже почти полгода, которые Кроули успешно проспал. Конечно, на земле время идёт не так, как на небесах или в аду. Но, если вспомнить, что когда Азирафаэль развоплотился в своем книжном перед апокалипсисом, он вернулся в тот же день, хоть и без тела. Значит ли это, что проблемы там у него действительно есть, раз он так задержался? Кроули как-то разговаривал с Богом. Он как раз думал тогда, куда ему бежать и что вообще делать? Он спросил у Него об этом. Он спросил, каков Его план? Он попытался сказать, что уничтожать человечество, да и вообще этот мир необязательно. В конце концов, апокалипсис же в итоге не наступил… Может быть, Бог все же выслушал его тогда? Кроули хотелось думать, что это так. Потому что сейчас другого выхода не было. Бог есть любовь… Любит ли Бог людей? Безусловно. А ангелов? Наверняка. Ну, а что насчёт падших ангелов? Демонам вроде бы не нужна любовь, они даже не знают, что это такое. Они физически не могут давать и принимать любовь. Им просто не нужно это все. Но что, если Бог их любит, несмотря ни на что? Что, если Он ждёт каждого, как своего блудного сына? На Кроули навалились все эти мысли, и он вдруг почувствовал, что нужно поговорить. Больше он не мог молчать. — Господь… Если Ты слушаешь. Я знаю, что не могу быть прощен. Я демон, и мне по должности это положено, я непрощаем… И я не достоин этого. Но… Дело в том, что… Есть один ангел. Азирафаэль. Из-за меня он развоплотился, и не возвращается сюда уже очень долго, и я… Я волнуюсь за него! Я боюсь, что с ним что-то случилось… Или случится. И я ничего не могу сделать, никак не могу ему помочь. Но Ты можешь. Поэтому я прошу, я умоляю, слышишь, Господи? Демон умоляет Тебя, пусть они не сделают ему ничего плохого, если собираются. Я не переживу этого, хотя вряд ли Тебя это тронет… Просто смешно, правда? Демоны не могут любить! Но мне нужен Азирафаэль, как я буду без него жить, я не представляю… Как это называется? Дружба? Привязанность? Это все тоже не для демонов, но я люблю его, Господи!.. Что мне делать? Кроули опустил поднятые в порыве вверх руки и сел в кресло. Он все понял, будто кто-то ему сказал: теперь остаётся только ждать — верить, надеяться и любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.