ID работы: 8865522

Ты - дерево

Слэш
G
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Это было небольшое дерево. Но его здесь действительно раньше не было. К тому же оно ещё и… Цвело? У всех деревьев уже листья опали, а это цветет. — Издалека казалось, обычное дерево… — пробормотал Кроули, подходя ближе. — Интересно. Кто-то пересадил, наверное? Он любовался красивым, будто светлым деревом, снова погрузившись в воспоминания. Вот он стоит с Азирафаэлем ещё в Эдемском саду. Удивительно, как легко удалось тогда с ним заговорить. Вот он, Кроули, спасает Азирафаэля от казни во Франции. А потом они едят блинчики. Точнее, ест Азирафаэль. Кроули сидит напротив и неотрывно пялится на него с бокалом какой-то жидкости в руках. А вот Кроули просит святую воду и получает шиш с маслом, а не воду. Демон с досадой вздыхает, заталкивая воспоминание куда подальше. И вот они в машине, ангел даёт ему термос, но ехать с ним все равно отказывается. В чем же дело?..

***

Азирафаэль понял, что он на Земле. И он действительно дерево. Очень странные ощущения. Неудивительно, ведь раньше с ним такого не случалось… Оказалось, что в сущности дерева ничего не видно и не слышно, только чувствовались прикосновения ветра. Но если напрячься, ангельской сущностью, которая всегда неизменна, можно увидеть парк, где он стоит — трава, небо и солнце, остальные деревья, люди и птицы. А потом снова ничего — ни света, ни темноты. Азирафаэлю стала понятна суть такого возмездия. Хорошо, что это не навсегда. Хоть бы не очень надолго, это действительно тяжело. Внезапно что-то изменилось. Азирафаэль почувствовал какое-то непонятное, но очень радостное чувство. И оно все усиливалось. Он решил посмотреть, в чем дело. — Господи! Это… нет. Но это же Кроули! Он идёт в мою сторону? Что-то в ангельской груди затрепетало, запрыгало как сумасшедшее, и он почувствовал, как весь покрылся мурашками. Или это не мурашки? Он же дерево. Осмотрев то, что служило ему оболочкой, он обнаружил цветы. — Ну прекрасно. Зацвёл. В декабре. Он же заметит это? А если он поймет? Нет, нет. Каким образом. Но… Почему он стоит и смотрит? Просто смотрит не отрываясь. …Боже мой, он стоит так уже десять минут… …с ним все в порядке?.. …мне кажется, я уже начинаю слышать его взгляд… О чем он думает? Почему он так смотрит? Какой он красивый…

***

Вдруг Кроули очнулся. Было уже темно, а он сидел рядом с деревом и смотрел на него в ужасной тоске. В голове крутилась какая-то мысль, но Кроули все никак не мог поймать ее. Уходить почему-то очень не хотелось, наоборот, хотелось сесть к дереву поближе, прижаться к нему, сидеть так и не отпускать… — Нет, пора уходить… это слишком странно. Кроули встал и побрёл из парка. Он не знал, куда он идёт, он просто не думал об этом, пребывая в крайне задумчивом состоянии. Только уткнувшись в какую-то дверь, он наконец осмотрелся и понял, что пришел в магазин Азирафаэля. Что ему тут делать? Но тоскливое, давящее чувство в груди было сильнее здравого смысла, и он распахнул двери щелчком пальцев, а войдя, тщательно закрыл. Магазин выглядел точно так же, как выглядел в тот день, когда Кроули заехал за своим другом, чтобы весело провести время. На столе лежала раскрытая книга, видимо, ангел хотел продолжить ее читать после прогулки. Кроули взял ее в руки, посмотрел. «Хроники Нарнии», надо же. Первая часть, «Лев, Колдунья и платяной шкаф». И это читает Азирафаэль? Кроули слышал об этой книге, она же для детей. Немного заинтересовавшись, демон опустился в кресло и решил провести эту ночь за изучением содержимого книжных полок, и начать именно с этой книжки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.