ID работы: 8865881

Кроха

Смешанная
R
Завершён
25
Олла бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог. Два года спустя или все точки над Ё

Настройки текста
Дом оказался не таким заброшенным, как на фото. Местами по углам была пыль, да и деревянные полы в век металла, пластика и магических сплавов здорово напрягали. Но подобного зрелища можно было ожидать на совсем недавно открытом материке, где нормально жили себе самые разные разумные. — Вот, господа, проходите, здесь находится гостиная, дальше коридор, три комнаты и ванная. Также, как вы знаете из объявления, на втором этаже тоже две комнаты и помещение, подходящее для мастерской, — радушно щебетала кудрявая девушка, проводя в гостиную с виду обычную компанию — пятерых человек. Впереди шествовал самый высокий из группы — светловолосый парень, по которому сразу угадывалась эльфийская кровь. Портил картинку ожег на правой стороне лица и повязка на глазу. Рядом с ним шел низкорослый паренек с черными кудряшками и в потрепанных доспехах боевого мага, который перемигивался с очень миленькой такой же черноволосой девочкой в фиолетовой тунике в тон глазам. Следом молча топали крепко сбитый русый парень в доспехе из магических волокон и грациозная девушка в кожаном комбезе и с длинной косой черных волос. От всех пятерых попросту исходила аура силы, и даже несмотря на их благодушный настрой, обычному человеку хотелось держаться от них подальше. Благодаря тому, что это место было слишком далеко, лица, известные в империи Ноэра каждой собаке, здесь были никому не интересны. Да, была группа смутьянов, утопившая столицу в крови. Но здесь об этом либо не знали, либо просто плевать на это хотели. Политику империи тут никто поддерживать не собирался. Ни истреблять магические народы, ни, упаси боги, превращать массовое жертвоприношение в культовое развлечение. Здесь понятия не имели о том, что за род такой Нэртарис, и никто не знал, что они объявили в розыск своего бывшего наследника. Здесь нормально смотрели на эльфийского бастарда и на чистокровного фейри тоже. Напрягала здесь только сила, но и с этим что-то можно было сделать… Понадобилось два долгих года скитаний, чтобы сбежать от преследователей. А сейчас, спустя некое время от покупки роскошного пусть и ветхого особняка, можно было перестать бесконечно брести словно бы нигде и никогда. Вель смог уединиться в комнате наверху, чтобы спокойно регенерировать ожог и глаз. Фиален с писками и визгами умчался обустраивать лабораторию. Их нежданная попутчица Рэйла отправилась на кухню кашеварить. А Кроха, уверенно втолкнув в свою комнату Роа, телепортировал себе в руки по банке пива, властно толкнул бывшего аристократам на диван с преспокойным видом устроился у него на коленях. Расспросов о половой принадлежности больше не было. Феи всегда были странным народом. Да и Роа, по сути, все устраивало. С Рэйналь было не скучно. Можно было посмотреть киношку, выпить пива, сразится или потрахаться. Последнее благодаря чарам беззвучия никого из их странной компании не волновало. Куда там, если они уже были роднее друг другу, чем кто-либо вообще? Да, выпущенные два года назад по воле Вельдри демоны устроили на арене бойню, успев добраться до трибун имперский семьи. Пожалуй, это настолько выбило всех там из равновесия, что на простолюдинов из круга общения бывшего чемпиона, а ныне беглого террориста Крохи, просто не нашли времени и тупо забили. Куда больше проблем было с пространством, которое из-за древнего заклинания стало зыбче песка, но это были уже их проблемы. Они так и не смогли поймать пятерку бывших участников турнира, о чем еще можно было вести речь. Да, благородные семьи бунтовали, и в Империи вновь назревало восстание. Но героям было на это плевать. Стоило наконец пожить в свое удовольствие. Фиален мечтал открыть магическую аптеку. Денег на открытие хватало, да и опыт целителя пока очень помогал. Вельдри подумывал об подработке на предсказаниях. В первый же раз у его палатки на площади собрались девушки со всех окрестных улиц, мечтая, чтобы он погадал им на руке. Фиалену пришлось отгонять их булавой и огненными шарами. Рэйла увлеклась разведением хищных растений. Экземпляр номер три едва не сожрал поставщика пиццы. Роа и Кроха решили податься в службу быстрого спасения, и их ухватили с руками и ногами. Главным сейчас было то, что сейчас перед ними наконец открывалась вся жизнь. Вечность, помноженная на бесконечность возможностей. И, пожалуй, это того стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.