ID работы: 8865980

Свободный Мир

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Через минуту после того, как Зау вышел, Орочимару резко встал и быстрым шагом покинул библиотеку. Поднявшись по лестнице и войдя в жилой коридор он подошел к комнате Кабуто. — Еще не спишь? — Змей заглянул внутрь. — Нет, Орочимару-сама. Что-то случилось? — Да. Первое, Зау только что доложил о серии исчезновений вокруг базы. Кажется, наши старые знакомые что-то активно готовят, но пока мы точно не выясним что, рассчитывать на помощь остальных не приходится. И второе… Второе касается Саске и его словах на Подлой Тропе… — Вы тоже думаете, что он чувствует свое нутро, Орочимару-сама? — Очень похоже на то. Хотя, надо признать… это просто удивительно. Что бы ребенок, сирота, выросший в Конохе, да смог ощутить нутро. Хе… и более того, ощутить достаточно сильно, чтоб довериться ему больше, чем чистой логике… — Если бы я не слышал его сам, я бы не поверил… — Даже мне не поверил бы, Кабуто? — Орочимару, смеясь, облизнулся. — Поверил бы. Хотя и с трудом. И начал бы наблюдать сам. — Правильный подход. За что тебя и люблю. — О-орочимару-с-сама… — Кабуто надеялся, что его красные щеки не видны в тусклом освещении. — Вообщем, я считаю, что у этого ребенка есть шанс… — Возможно. Но я думаю нам следует понаблюдать за ним еще. Он избегает общения с другими на базе. А с нами он все же общается по другому, чем со сверстниками. В идеале, посмотреть бы на его поведение в неординарной ситуации сейчас, когда он без привычных ему сокомандников, с которыми понятно что делать, но… — Создавать такую специально сложно, и более того, он может заметить подвох. Да, согласен. — Будем наблюдать? — Определенно. — А что будем делать с похищениями? — Пока просто сохранять бдительность и быть осторожными. У нас нет зацепок для того, чтобы утверждать что-либо. Ладно, отдыхай, Кабуто. — Хорошей ночи, Орочимару-сама. Змей кивнул ему и вышел в коридор, направляясь к собственной комнате. Оба вопроса требуют времени и ожидания. Бездействие нервирует, но стоит дать телу отдых.

***

      Проснувшись, я понял что за едой придется идти в столовую. Вот эта мысль меня совсем не радовала. На прошлой базе я таскал себе еду с вечера в комнату, чтоб лишний раз не встречаться с другими. Конечно, единственные шиноби Звука, с кем я общался — Четверка Звука — мягко говоря не самые приятные, но не это же не значит, что тут все такие, правда? С другой стороны у меня никогда не ладилось общение со сверстниками. Вечно они или тупые, или странные. Ну или раздражающие девчонки. Что можно отнести в категорию «странные». Ну, была не была — я аккуратно толкнул дверь в столовую, проходя внутрь, и чуть не вздрогнул, когда все резко обернулись. Тихо же вроде зашел. Неужели так бросается в глаза то, что я новичок? Или они тут молча сидели? Да ну, с чего мне их бояться, не убьют же… Пошел прямо к еде, стараясь не смотреть ни на кого. Все обычно, ребята, все стандартно, не на что пялится. Хорошо, что я встал поздно. Наверняка большая часть уже позавтракала и поэтому есть свободные столы. Сяду за крайний. Только начал спокойно есть, как один человек из большой компании за центральным столом двинулся в мою сторону. Ну, началось… Главное, не обращать внимания. Продолжаю есть, незаметно следя за ним. Он подходит вровень к моему столу и… идет дальше. Хм, я ошибся? Он просто взял себе еще еды. Окей, теперь все спокойно. И тут вдруг обнаружил, что беру уже последнюю лепешку. Неужели я в самом деле так проголодался за этот переход? Все таки путешествовать сложнее, когда ты нукенин. Надо двигаться быстро и не всегда можешь идти главными дорогами. Интересно, Орочимару сказал, что в Конохе скоро восстановятся от моего ухода и пошлют отряд по следу снова. Наруто и Сакура пытались остановить меня. А как отреагировал Какаши-сенсей на это? Сенсей… Не думаю, что могу его так называть теперь. Хм, почему я начинаю скучать по ним именно сейчас? Не пару дней назад, а сейчас? Надо занять себя тренировками…       В библиотеке оказалось довольно сумрачно. Зато Орочимару нашелся быстро — от его стола был чуть ли не единственный источник света. — Сенсей? — Доброе утро, Саске-кун. — Я хотел спросить на счет тренировок. Я хочу изучить что-то новое… — Новое, хм? — Он обернулся ко мне наконец, — Собственно за чем-нибудь новым мы сюда и пришли. Предлагаю поработать со стихией твоей чакры. Держи, — Он протянул мне небольшой квадратик бумаги. — Что это? — Специальная бумага. Направь в нее чакру и она покажет твою стихию. — Стихия клана Учиха огонь, это же всем изве… — Бумажка с шуршанием съежилась между пальцев. — Молния. У тебя есть предрасположенность к стихии молнии. — Почему? — Наследование стихий чакры крайне сложный и интересный вопрос, но я думаю ты имел в виду другое. Никто не отбирает у тебя стихию Огня, но все же, лучше всего ты сможешь осваивать техники Молнии. — То есть у меня может быть как бы две стихии, да? — Типа того. На самом деле хороший уровень — уверенно владеть техниками двух-трех разных стихий. Потому что тебе придется нелегко в бою с противником, у которого сама природа стихии сильнее твоей. Тебе будет просто нечего противопоставить. — Что вы имеете ввиду, говоря что одна стихия может быть сильнее другой? — Именно то, что ты только что сказал. Если столкнутся техники разных стихий, равные по мощности, то та техника что принадлежит более сильной стихии прорежет вторую. Обычно это показывают на круге стихий, можешь найти его в любой книге о чакре тут. Тебе важно знать, что стихия Молнии сильна против Земли, но слаба против Ветра. Хотя в этом плане тебе повезло — Ветер слабее Огня, а он у тебя неплохо развит. Так что предлагаю тебе развивать Райтон. — Как мне это сделать? Мне нужны еще техники, кроме чидори. Чидори же относится к стихии Молнии? — Да, относится. Техники Райтона имеют разные… направления, можно так сказать. Иди сюда, — Он направился к одному из стеллажей с книгами и свитками, — Вот тут у меня собрание списков различных техник со всего мира. Грубо их можно разделить на ускоряющие и пробивающие. — Используя чидори я ускоряюсь… — Это лишь небольшой общий эффект Молнии. Есть специальные техники, обеспечивающие перемещение, сравнимое по скорости с телепортацией, — А вот это уже звучит интересно, — Правда, тебе придется потратить слишком много времени на их изучения. Я вижу для тебя лучшим вариантом — работать с формой чидори. — Насколько много времени? — Годы. — Оу… да, это не подходит, — Ну и я же собираюсь сражаться с Итачи, а не играть в догонялки с ним. Возможно я вернусь к этому после мести… — Для начала, поработаем над приданием чидори новой формы… — Он встал и направился к выходу, — На полигон, Саске-кун.

***

      Вот уже несколько дней я с утра до ночи торчу на полигоне, пытаясь сделать прямое чидори. Сначала тренировались на палке из чакропроводящего металла, и было вполне просто. На то чтобы сделать из деревянной палки электро-меч ушел второй день. А когда я наконец-то смог провести молнию на всю длину, Орочимару задал задачу на порядок сложнее. Не, ну я же и хотел сложностей… Просто теперь у меня в руках кунай, а чидори нужно вывести за его пределы вперед минимум на метр. И вот уже который день я никак не могу поднять молнии даже на десяток сантиметров выше острия. Я чувствую, что должен найти грань: мне то не хватает напряжения молнии, чтобы она не рассеивалась без материальной основы, то техника взрывается перед моим носом, как только я вкладываю чуть больше силы. Надо продолжать пытаться поймать нужный уровень… Я глубоко вдохнул и медленно выдохнул, сосредотачиваясь. Сконцентрировал чакру в руках, создавая поток молний, который медленно пошел от рукояти к лезвию. Все силы на то, что бы сохранить эту скорость. Если напор работает по металлу, то нужно его сохранить таким же когда вывожу за пределы куная. Молнии заискрились на самом кончике острия, уплотняясь и продлевая его. Сантиметр, два… почти пять! Почти… — Саске-кун! — Кунай тут же перестал искриться, как только я отвлекся на оклик Кабуто. — Что?! Я тренируюсь с формой чидори! — Тебя хочет видеть Орочимару. — Зачем? — Я откуда знаю? Сам спросишь у него. — Он где? Как обычно в библиотеке? — Змей и вправду заседал там с какими-то свитками дни напролет, что-то постоянно отмечая и черкая в них. — Да, там. Тебя проводить? — Ха-ха… Я не первый день тут — где библиотека знаю. — Хорошо, хорошо. Не сердись, — Улыбнулся, — Что-то с тренировками не выходит? — Выходит, — Коротко ответил. Не хочу с ним препираться, и так зол сам на себя. — Орочимару-сенсей? — Я вошел в библиотеку, отыскивая глазами Змея на его обычном месте, — Кабуто сказал, Вы звали? — Да, проходи, Саске-кун. Как идут дела с преобразованием чакры? — Эм… двигаются. Медленно, но я в процессе. — То есть пока топчешься на одном месте? — Ну, типа того, — Нет смысла врать ему, он же меня учить должен как ни как, — Я никак не могу достичь нужной мощности. — Знаешь, я думаю тебе будет полезно немного отвлечься и попытаться все обдумать. — Разве? Вы предлагаете мне просто сидеть и медитировать? — Не совсем. Я предлагаю тебе, раз: выйти на свежий воздух. Два: сделать кое-что полезное для меня. — Типа, посылаете меня на миссию? — Да, «типа на миссию», Саске-кун. Помнишь, я говорил что в стране Земли почти каждый клочок земли занят какой-нибудь бандой? — Помню. — Так вот, как мне стало известно, в одной крупной группе недавно произошел раскол. И несколько ее членов ушли. К сожалению, они туповаты и ушли в сторону нашей базы. — То есть, они где-то здесь? — Да, недалеко. И проблема в том, что они привлекают к себе слишком много внимания. Нас могут обнаружить из-за них. Твоя задача — заставить их убраться отсюда подальше. — Сколько их? — Заметили троих. Они не особо сильны, я считаю ты один вполне справишься. Думаю, за день-два. Сходишь? — Хорошо. Я могу ведь их бить как… — Так сильно, как посчитаешь нужным. Главное — чтоб их тут не было, а какими способами… Это уже твое дело. — Понял, — И вправду хороший способ развеяться, — Я смогу выйти через час. — Зайди сначала к Кабуто, возьми все необходимое у него. Он так же может сказать, где их видели в последний раз. Кивнув на последок, я пошел собираться. Надеюсь они не окажутся совсем слабаками.

***

      «В каньоне, к югу от базы…» Каньон есть, следы есть… и тупик тоже есть. Очередной. Эти ребята мастера запутывать свои следы. Эх, был бы со мной кто-то вроде сенсора. Уже вечер, а самих бандитов я пока так и не видел.       Взобравшись повыше, я заметил тонкую струйку дыма недалеко. Или это спонтанный мини-пожар, или они считают, что им не от кого скрываться. В любом случае стоит проверить. Подобравшись по верхнему уровню каньона к ним поближе, я залег напротив скалы. Под ней в самом деле был разбит лагерь. Да, трое. Без протекторов деревень, без товаров или грузов как у торговцев. Это должны быть они. Я осмотрелся вокруг, думая что делать. С противоположной скалы есть небольшой водопад. Ручей, идущий от него вдоль всего каньона должен быть бурным. Если упасть в него, то наверняка смоет. Это можно использовать. Почти у самого низа водопада перекинут мост из пары бревен. Если я нападу с этой стороны, то единственный путь к отступлению у них будет через этот мост. Вот бы напугать их и загнать в воду. Тогда они точно будут «подальше отсюда». Судя по всему они только что устроили привал. Подожду пока хотя бы один ляжет спать, и тогда будет больше шанс навести панику.       Поскучав в засаде примерно пару часов, я наконец дождался. Спать легли сразу двое. Один остался часовым. Это мне на руку. Как только напугать их? Боюсь, сам собой я не впечатлю этих мужиков. Но, если поработать с гендзюцу… Ха, есть идея.       Несмотря на полную луну, вдруг стало очень сумрачно. Бандит, оставленный за часового, начал настороженно оглядываться, пытаясь понять, что происходит. Резко вскочил, заметив две желтых искры, мелькнувшие в тени у склона. Дернулся на шорох сухой листвы сбоку, метнув туда свой кунай. И тут же поплатившись — только заметил блеск молний, как плечо рассекла глубокая рана. — Муи! Шу! Подъем! Двое лежавших вскочили на ноги, выхватывая оружие. Один заметил неестественную тьму теней и сложил «кай». Тут же получив от меня кунай на полную длину в руку. — Проваливай от сюда, — Благодаря гендзюцу сделал свой голос рычащим. Он дернулся всем телом, отталкивая меня и бросился в паническое бегство. Двое других завизжали от ужаса и понеслись, спотыкаясь за ним. И это бандиты из «крупной банды», ха? Один, все еще под гендзюцу, подбежал очень близко к берегу ручья. Я кинулся к нему и, подтолкнув с разбега, отправил его плавать в горном потоке. Активировал небольшую взрывную печать на скале, под которой побежали двое оставшихся. Взрыв их только напугал до полусмерти, тот что с кунаем в руке споткнулся и упал, но тут же встал и обогнал первого, с разрезным плечом. Я только забежал на мост, как они уже скрылись в скалах. — И не возвращайтесь! — Крикнул им вдогонку.       Посмотрю завтра сверху, как далеко они ушли и не нуждаются ли в повторении. Как я все спланировал. Как удачно все вышло. Я просто уверен что Наруто или Сакура, будь они здесь, вылезли бы не вовремя, испортив мне все шоу. В одиночку план же сработал и-де-аль-но. Да и заданий на устранение бандитов нам вообще не давали. «Генинам такое не положено» — ха! Я справился! Гордый собой я на месте развернулся и сделал шаг, как бревно подо мной прокрутилось и через миг меня захлестнуло ледяной водой. Мощный поток бьет о дно и тащит вперед, закручивая. Я не понимаю где верх, где низ. Сверху что-то больно ударяется в плечо. Бревно! Хватаюсь за мелькнувшее перед носом дерево и меня наконец-то вышвыривает на поверхность. судорожно вдыхаю воздух, пытаясь откашляться. Волны захлестывают с головой. Бревно ударяется о камень одним концом и резко разворачивается. Теперь меня несет спиной вперед, но я ничего не могу сделать, кроме как крепче сжимать спасительное бревно. Дерево скользкое, пальцы коченеют от холода и я чувствую что вот-вот соскользну. Если отпущу — поток не даст мне вынырнуть и я точно погибну. Нет. Так не должно случится! Чувствую резкий прилив сил, расходящийся по телу и вцепляюсь в бревно когтями. Так легче… или поток становится тише? Поднимаю голову и вижу откуда меня стремительно уносит. Надо развернуться и смотреть куда плыву, попытаться выбраться на берег. Но только как? Чуть сдвигаюсь к одному концу бревна. Толкаюсь этими «крыльями». Отлично, теперь я вижу куда плыву. Ох тыж… Лучше бы я не видел. Несет прямо на пороги! Поток бросает меня из стороны в сторону. Камни больно врезаются в бока. Только бы пережить. Только не отпускать бревно. С каждым разом как оно сталкивается с камнями мне сложнее держаться. Я уже не смотрю. Зажмуриваюсь, вжимаясь всем телом в дерево, от которого сейчас зависит моя жизнь.       Стало снова спокойнее… Я открываю глаза. Поток немного расширился. Пологий берег! Это мой шанс. Толкаю бревно в ту сторону. Черт, слишком медленно. Надо без него. Выждав момент, с силой отталкиваюсь от него и гребу всеми конечностями. Меня сносит. Я не успеваю. При взмахе ударяюсь крылом о камень. Тут же вцепляюсь в него когтями, тормозя. Большой камень — он наконец-то задерживает мой заплыв. Пара вдохов, последний толчок и я встаю на дно ногами. На четвереньках выбираюсь из воды и тут же падаю. Что только что произошло? Толчком переворачиваюсь на спину. Мост обвалился подо мной? Почему? Мысль прошибает голову как электрическая. Взрыв пошатнул бревна, а потом по ним пробежали двое и я… И они просто соскользнули с берега в воду. Я тихонько заскулил. Нет сил даже на то, чтобы подняться выше от воды. Глаза заволакивает пеленой и я просто отрубаюсь.       Проснулся я в середине дня, судя по солнцу. И не в лучшем состоянии. Все тело болело, что не удивительно. Я аккуратно подвигал стопами, сжал пальцы рук. Двигается. Согнул ноги в коленях. Тоже получилось. Поднял к лицу руки, осматривая. По плечам, бедрам и бокам расползлись синяки. Хорошо, что кости целы. Сон убрал усталость, но не голод. Кряхтя, еле встал. И все походные запасы остались недалеко от места засады. Все запасы. Вот жешь… Черт! Мое оружие! Судорожно проверил карманы: моток лески, пара вымокших взрывных печатей. Один сюрикен и ноль кунаев — все остальные, похоже, вывалились пока меня крутило в потоке. Не особо на что сгодиться, но все же лучше чем ничего. Надо возвращаться на базу. Просто пойду вверх по течению, пока не выйду куда надо. В этом месте перебраться на нужный берег у меня все равно не выйдет.       Берег оказался совсем небольшим. Чудо, что я смог заметить его, находясь в потоке. От него был только один путь: по валунам наверх. Неплохо, только подъем закончился отвесной стеной. По ней только узкий уступ вдоль стены, заворачивающий в бок. Надо попробовать. Прижимаясь всем телом к скале, осторожно пошел по бортику. Под конец уступ стал едва толще половины стопы и… закончился. За поворотом продолжения не оказалось. Этот путь мне явно не подходит. Аккуратно вернулся назад. Хм. Здесь был проход наверх. Вот только даже с верхнего валуна до него будет непросто допрыгнуть. Тут были бы уместны пара кунаев, чтоб зацепиться — тогда я прыгал бы не раздумывая. Мышцы подрагивают до сих пор из-за перенапряжения, мне может не хватить сил просто так карабкаться. Чакра тоже не слушается. Что же делать? О! Мне же есть чем зацепиться. У меня же теперь есть когти. Высвободив вторую ступень печати, оглядел свои руки. Хм, ночью когти мне показались больше. А что если… Ха! Напряг кончики пальцев и они удлинились. Как это необычно чувствуется… Не сказать, что они стали гораздо больше, чем в расслабленном состоянии, но что есть. В принципе, они определенно мощные — обломать их должно быть не просто. А собственно, чего мне когти — у меня ведь есть крылья! Раскрыл эти штуковины за спиной и тут же пожалел. Левое пронзило болью. Три пальца на нем почти не разогнулись. А вот это уже не хорошо. Похоже они сломались от удара об камень в потоке. Лучше оставить крылья в покое. Ну, старый план тоже рабочий.       Сделал пару шагов назад. Подобрался и резко рванул вперед, толкаясь от края валуна вверх. Чуть-чуть всего не допрыгнул. Край скалы врезался в живот, но когти хорошо вошли в породу. Перецепившись по-удобнее, подтянулся на них, помогая ногами. Немного отдышавшись на верху, убрал Проклятую Печать, и огляделся. Этот путь вполне не плох. Тут был проход между скал, идущий параллельно ручью. Жаль, конечно, что это не выход на верхний уровень каньона. Снова поднявшись, побрел вперед.       Через некоторое время появилось чувство, будто за мной следят. Еще через пару часов шагания между скал оно усилилось. Когда на меня сверху упало пара камешков с песком я не выдержал. — Кто здесь?! Покажись! — Приказы? Ха-ха-ха… Ты не в том положении для требований, — Несколько выше по скале показался парень. Без протектора какой-либо деревни… — Ты… нукенин? — Типа того. Ты, как я гляжу, тоже, а? — Можно и так сказать. — Видишь ли, ты на моей территории. Этот каньон слишком мал для нас обоих. — Мне твоя территория не нужен. Я иду мимо. — Да? Я видел как ты пришел с севера и прогнал тройку бандитов, которая тут обосновалась недавно. — Это было моим заданием. — Заданием? — Он расхохотался так, что я побоялся как бы скалы не посыпались, — Мы нукенины! Нам никто не дает задания! — Он спрыгнул вниз, разглядывая меня. — Ну вот, а мне дали, ясно? — И кто же, маленький нукенин? — Орочимару-сенсей. И сам ты маленький! Ты не настолько меня старше. — Ты работаешь на Орочимару, — О, удивление на этом лице смотрелось крайне забавно. Какой, однако, эффект произвело лишь упоминание Змея… — Поправочка: я у него учусь. — Ну ладно. Ясно. И давно ты у него? — Быстро же его отпустило. — Полмесяца. — Ну, тогда понятно, почему я раньше тебя не видел на этой базе. — Ты бываешь на базе? — Вот пришел и мой черед удивляться. — Не то чтобы бываю. Так, хожу рядом. — Ясно, — при упоминании базы в пустом желудке неприятно потянуло, — Ладно, бывай. Мне пора, — Я обошел его и двинулся дальше вперед. — Ты идешь не той дорогой. — И я должен верить другому нукенину, потому что.? — Потому что я хочу, чтоб ты свалил с моей территории. — Хорошо. Я тоже хочу отсюда убраться. Не беспокойся, я не стану задерживаться на твоей драгоценной территории. — В таком случае ты идешь не туда! — А я уверен, что туда! Бывай!       Какой он приставучий — поперся следом и думает, что я не замечаю. Нельзя доверять другим шиноби — этому еще в Академии учат. А тут не просто шиноби другой страны, а чужой нукенин. Нет, пусть ищет другого идиота. Как будто бы я не могу идти вдоль ручья, ха… Где-то через полчаса вышел к каменному завалу. Валуны большие и выглядят надежно-неподвижными. Я смогу перебраться через него. Тем более, если помогу себе когтями. Уже на средине обвала заметил его — он вообще не скрываясь вышел. — Все еще преследуешь меня? — Все еще игнорируешь мой совет? — Про неверный путь? Я иду прямо к базе! — Направление в целом может и правильное, но ты не дойдешь этой дорогой. — И почему же? — Остался последний прыжок и я наверху. Всего чуть выше моего роста — это будет легко. Я фактически перелетел наверх и с коротким воплем покатился по почти отвесному склону вниз, приземляясь в сухие кусты. — Потому что эта дорога заканчивается тут! — Услышал его голос сверху.       Я дернулся встать, но обнаружил, что плотно застрял в колючих ветках. Шипы не впивались в укрепленную печатью кожу, но и выбраться быстро было никак. Вот сейчас застревать очень, очень нехорошо. Он, хохоча, скатился по склону рядом, и начал приближаться. По его телу расползся знакомый узор, полностью покрывая. Мгновение — и он на второй ступени проклятой печати. Он встал рядом и дернул ветки на себя, разгребая кусты, в которых я застрял. — Ты… ты помогаешь? — Я просто хочу, чтобы ты ушел с моей территории. Давай лапу… — Я взялся за его когтистую ладонь и он рывком вытащил меня из сухих колючек. — Ты тоже с проклятой печатью? То есть… ты был у Орочимару? — Да, я был добровольцем. — Добровольцем? Я думал он похищает людей для экспериментов… — Ха, а ты и вправду недолго у него. Лорд Орочимару дал мне приют, когда я нуждался в этом больше всего, в обмен на печать. Подумай сам: ему важна его скрытность. Если бы он похищал повсеместно людей, то его передвижение можно было бы легко отследить по такому «следу». Да и народу, заинтересованного в его устранении, было бы гораздо больше. — Но ты сказал, что сейчас не живешь на базе. — Да. Я стал достаточно сильным, чтоб жить одному. Кстати об «одному», пойдем, я выведу тебя. Поверь если бы я хотел тебя убить, то у меня только что была прекрасная возможность. — Хорошо. Убедил. — Советую остаться с печатью — тут проще передвигаться с когтями. — Понял. Так почему ты был у Орочимару раньше, а сейчас живешь отдельно? — Лет пять назад, я был генином Ивагакуре. Это была очередная миссия-сопровождение. Какие-то торговцы каменными украшениями отправлялись из нашей деревни в соседнюю страну. Надо было провести их через горы… И в середине пути на нас ожидаемо напала банда разбойников. Единственное, мы не были готовы к двум десяткам противников. Нашего чунина убили в первые минуты боя, один из генинов сорвался в пропасть. Я с товарищем остались в живых и нас взяли как пленных. Мы ничего не могли сделать им, я был даже младше тебя сейчас, но и пользы от нас никакой. Один из бандитов вывел нас обратно на дорогу и отпустил. Хе… я тогда думал, что они просто идиоты. Что вот сейчас мы вернемся в деревню, Тсучикаге соберет отряд и они уничтожат этих разбойников, но… В деревне нам сказали забыть о случившемся. Мой друг послушал их, а я пытался раз за разом добиться справедливости. В итоге мне пригрозили обвинением в предательстве и дезертирстве. Это стало для меня последней каплей. Я не выдержал. Я сбежал сюда, на юг страны. В ближайшем городе меня встретил Орочимару, когда я пытался найти еду в помойке… и предложил кров, еду, если я позволю сделать себя сильнее. Год я прожил у него — печать прижилась успешно, но особых результатов… талантов не показывала. И мне дали выбор: остаться помогать на базе, или идти куда захочу. У меня не было друзей среди местных ребят, так что я решил просто начать жить рядом. Вообще, я помогаю Лорду Орочимару до сих пор… — Выводишь потерявшихся, ха? — Не только… Я собираю информацию обо всем что происходит в округе, не даю особо шумным ребятам задерживаться близко к базе. Честно, я удивлен, что тебя отправили устранять их — я нормально справляюсь с этим и сам. — Мне… мне нужно было развеяться. Я работал над одной техникой, но пока не выходит. — Хм. Со времен получиться, если трудишься над ней… — Возможно… О, мои вещи! — мы вышли к моему «лагерю», где я оставил все, что взял с собой, перед тем как устроил западню. — Вот мы и дошли. — Слушай, спасибо, — И тут я понял, что забыл кое-что спросить, — А… прости, как тебя зовут? — Акира. Это из-за волос. — Ясно. Ну у тебя и вправду яркий рыжий цвет… — А твое имя? — Саске. Саске Учиха. — Хм, слышал о тебе. — Правда? — Да. Если знать, как слушать, то можно услышать слухи хоть из Конохи. — Ты похоже мастер в этом. — А то, ха. Ну, я пойду. Дальше ты сам доберешься. — Да, еще раз спасибо за помощь. Слушай, хочешь перекусить? — Я достал два рисовых шарика из сумки. — Спасибо, но тебе они нужнее. Я то умею жить здесь и добывать еду. Столько, сколько захочу. — Но здесь же голые скалы… — Это на твой взгляд. Поверь, если останешься с Лордом Орочимару, то однажды научишься находить еду даже в пустыне. Так что, бывай! — До встречи.       Хм. Не ожидал что так приятно разговорюсь с незнакомцем, тем более с нукенином. Ребята в Конохе и те были менее приветливыми порой… Почему-то чувствуется в нем что-то общее. Что-то похожее со мной. Но я не стал долго над этим раздумывать, быстро поедая рис. Честно, впервые пустой рис казался мне настолько вкусным.

***

— Мне тоже пора найти себе обед, — Акира завернул в рукав каньона слева от ручья, перебирая сухие пучки травы, — Вот оно! Между травой на земле были еле заметные следы скальной крысы. Они вели к стене посреди развилки каньона — там было все заросшее сухими злаками, полными зерен, и, казалось, охотнику удалось подобраться к увлеченной едой добыче незамеченным. Акира чуял мышиный запах, медленно занося над пучком травы руку. Еще чуть-чуть и его шеи коснулось что-то холодное. — Не двигайся, парень, — Прохрипел мужик, подставивший к его горлу кунай. — Ну вот, мой ужин из-за тебя сбежал…       Резкий толчок назад. Лезвие куная едва царапает защищенную печатью кожу. Акира вскакивает на бандита, замахиваясь когтистой лапой, чтобы порвать ему горло, но сбоку на него наваливается второй, придавливая к земле. Извернувшись, прокусывает ему клыками запястье. Бандин шипит от боли, отвлекаясь и Акира одним пинком сбрасывает его с себя, перекатом уворачиваясь от атаки первого и вскакивает на ноги. — Ха… Вы поняли, что в поодиночке вам со мной не справиться и додумались объединиться? Уверяю, от меня такое не спасет… — Змеиный выродок… Это тебе от нас живым уйти. — Ты думаешь, я испугаюсь вас? — Двинулся в сторону, отходя от стены, чтобы не дать им возможности прижать его, — Да вы просто смешные, ребята. Один еле плечом двигает, у второго дыра в руке сквозная… — И что с того. Видимость… обманчива, — Он резко кинулся на него. Акира отпрыгнул назад, усмехаясь. Он за несколько секунд по взгляду понял, когда бандит соберется атаковать. И теперь то у него была возможность разобрать его со спины, как вдруг ногу пронзило болью. — Мы тут принесли тебе сувенир из банды… Акира шипя упал от боли — на ноге захлопнулся капкан, глубоко прорезавший голень. Положение сил в бою резко перевернулось и не в лучшую для парня сторону. Он не может не то что обороняться, стоять. А они намерены убить его и отобрать территорию. И полностью ощущают это, медленно подходя и наслаждаясь моментом. — Отойди. От него. Сейчас же!       Мужики резко обернулись, и ближний к Акире отлетел от удара в сторону, сорвавшись вниз с обрыва. Быстро сложил печати и каньон наполнился звуком щебета птиц. Второй стоял как вкопанный, еще не осознавая произошедшее. За это время молнии в руке уплотнились, со стороны Акире показалось, что Саске держит в руке сверкающий клинок. Сорвавшись вперед, налетаю на него. Он пытается парировать удар кунаем, но молния прорезает металл и ложится жгучим разрубом поперек всей груди. Бандит делает пару шагов назад и падает на землю без сознания. Техника развеивается и я подхожу к знакомому нукенину. — Как ты? — присаживаюсь рядом, берясь за половинки капкана. — Не очень, как видишь… Вытащив раненую ногу из капкана, оттолкнул ловушку в сторону. — Надо завязать рану. Слишком глубокая, — я снял с себя и так порванную крыльями футболку, наматывая ее вокруг ноги. — Спасибо, Саске. Я их не заметил. — Ну, они же все же были в какой-то там крупной банде… Что-то то они умели. — Да, ты наверное прав. — Слушай, Акира… — Да? — Думаю лучше тебе пойти со мной на базу. Умеешь ты тут находить еду или нет, но рана слишком глубокая, чтобы оставлять тебя тут одного. — Боюсь, мне и правда нужна помощь… — Согласился мой новый знакомый. — Давай, обопрись на меня и пойдем тихо… — Я подставил ему плечо, помогая подняться. — Сейчас…       До базы мы добрались уже только к ночи. В ближнем ко входу зале стоял Орочимару. — Я уж думал посылать за тобой Кабуто, — Он выглядел то ли недовольным, то ли даже обеспокоенным, — А… Кто это с тобой, Саске-кун? — Это Акира, он… — Лорд Орочимару, здравствуйте. Это я. — А… Акира. Я помню тебя. — Сенсей, ему нужна помощь. Он сильно ранен. — Идем, расскажите уже у Кабуто, что случилось…       Пока рану оставленную капканом обрабатывал Кабуто я рассказывал какой план я придумал, о том как поплавал, как встретился с Акиро, заканчивая боем -… и у меня наконец вышло придать чидори форму лезвия. Пока, конечно, небольшого. Но я понял в чем суть. — И в чем же? — Дело не столько в мощности, сколько в скорости подачи чакры. Я действовал слишком медленно и молнии растворялись, не складываясь в форму. Спасая Акиру я выпустил чакру не медленно и не быстро… И у меня получилось. — Ясно. Теперь дело только за отработкой. — Думаю да. — Ладно, беги отдыхай. — А… — Акира дождется выздоровления на базе. Заживление займет некоторое время. Я вышел из лаборатории Орочимару почему-то в приподнятом настроении. Даже захотелось сделать одну штуку. Ну вот прям появилось желание изнутри, почти вдохновение… Я обернулся в дверях: — Спокойной ночи, Орочимару-сенсей, — И тут же вышел, хотя и услышал ответ. — Спокойной, Саске-кун. Почему это так приятно? Я ведь никогда не желал «спокойной ночи» ни Наруто, ни Сакуре, ни тем более Какаши, когда мы ночевали вместе на миссиях… А тут, сказал Змею. И даже получил ответное пожелание. Почему мне спокойнее откровенничать с этими нукенинами?

***

      Поздно ночью Кабуто зашел в библиотеку. Орочимару сидел над большой картой мира. — Он спас того, кто помог ему. Да и со слов Акиры, Саске нормальный парень, хотя и недоверчивый. — Хе-хе-хе… Ты хочешь от сироты доверия, Кабуто? — Нет, я просто передаю слова Акиры как есть. Орочимару-сама, исходя из последних событий. Я думаю, мы должны… — Да. Да, я тоже так думаю. — То есть Вы… — Сердце и разум Саске еще не поглощены исключительно местью. Такой как он нужен сейчас. Саске должен стать одним из нас. Кабуто выдохнул, улыбаясь. Он подошел к сидящему за столом Орочимару сзади и обнял со спины. — Хе-хе-хе… Сегодня у всех приступ нежности? — Хм? О чем Вы? — Саске спокойной ночи пожелал, ты обнимаешься… — Уверяю Вас, что не имею никакой связи с пожеланием от Учиха. Но, хочу присоединиться. Спокойной ночи, Орочимару-сама. Вам пора отдыхать. — Может и пора, — вздохнув, он встал из-за стола и потянулся, — Иди сюда, Кабуто. Якуши тут же нырнул в объятия Змея. Когда еще дождешься их? Его крепко стиснули и похлопали по спине. — Ты тоже не засиживайся. Отдохни. — Так точно, Орочимару-сама!       Счастливый медик вылетел из библиотеки к себе. Орочимару еще раз взглянул на карту и свернул ее, оставив на столе. До завтра. Для Саске.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.