ID работы: 8866162

Два мечника на порывах судьбы

Гет
PG-13
В процессе
33
Горячая работа! 10
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9: Третий акт. Ковчег

Настройки текста
      После того боя, экзорцисты скрылись в небольшой гавани. Удар Графа даже не коснулся её. Однако…       Линали похитили. Произошло это при загадочных обстоятельствах. Девушка провалилась в невидимый портал. По сведениям где-то в землях страны восходящего солнца находился вход в скрытый от глаз ковчег. Это уже выяснилось позже, когда к ним на помощь подоспела баба-Яга. Она поведала экзорцистам, что ключ Змея Горыныча открывает порталы, ведущие в тайные места ковчега. Но использовать его можно только до того момента, когда сыщется человек, который сможет им управлять. Можно сказать, путникам улыбнулась удача, что Граф потерял такой полезный предмет. Сама колдунья улетела обратно в Дремучий Лес. По её словам, что она и Святогор хоть и помогли им, но дальше экзорцисты должны держать путь сами. Бурушка тоже не мог пройти через портал и только грустно кивнул косматой головой, как бы пожелав им удачи.       Экзорцисты оказались в неизвестном и загадочном месте, похожий на белоснежный город. Место, конечно, красивое. Однако почему-то в сердце поселилось нехорошее предчувствие. Одно радовало, что Линали сразу нашлась. С ней всё было в порядке. — Где мы? — поднялась на ноги Марья. — Полагаю, мы в Ковчеге. — следом за ней вторым поднялся Аллен. За ними с земли поднялись и остальные. — Ну и куда теперь нам идти прикажите? — недовольно шикнул Канда. И на ответ его вопрос на всю округу раздался более чем знакомый смех. Это был Тысячелетний Граф. С небес доносился его голос, но самого его нигде не было видно. — Ну, что же. Добро пожаловать, мои милые экзорцисты, на Ноев Ковчег. Скоро этот корабль будет затянут в щели между измерениями и исчезнет. Если выразиться другими словами, вам осталось жить в этом мире три часа. Те части, которые загрузились в Ковчег, уже начинают разрушаться. После его слов раздалось землетрясение с предсмертным рокотом. Экзорцисты заметно напряглись. Как дальше им пояснил Граф, они должны с помощью ключа Змея Горыныча открыть три двери. За каждой из них находилась комната, в которой ждёт испытание. Экзорцистам предстояло добраться до высокой башни, окружённой множеством огромных пьедесталов. Только так они смогут выбраться из этого места и вернуться в свой мир. Компания двинулась вперёд. Но не успеешь и моргнуть, как под ногами уже трескался пол и проваливался в Небытие! Линали чуть не свалилась вслед за обломками, но Аллен вовремя поймал её. Путь продолжался. Разрушение следовало за ними по пятам. В этом районе небезопасно. — Маша, осторожно! — предупредила Линали русскую девушку, когда увидела, как невысокая башенка начала рушиться и падать совсем рядом, где пробегала Марья. Та ускорила бег и ловко увернулась от падающих на неё обломков. Компания переместилась в соседний переулок. Разрушения до этого места не достали. Пока… Как назло ни у одного здания нигде не было видно злосчастной двери. Даже намёка на неё. — Где эта чёртова дверь?! — не выдержал самурай. Нити его нервы уже достаточно натянулись. — У меня тот же вопрос. — проговорил бежавший за ним Кроули. — Не волнуйтесь, мы обязательно найдём её! — подбадривала своих товарищей богатырша. — Скорее бы! — отозвался Лави. — А то скоро ноги отвалятся! Аллен, приемник Книгочея и японец были впереди всех. Линали сидела на спине у Алистера, Чоуджи и Марья бежали рядом. Снова поворот на соседнюю улицу. Никто не ожидал, что разрушение настигнет их так скоро. Прямо на их пути упала массивная башенка, преграждая дорогу. Поднялись пыль и грязь, бросаясь прямо в глаза. — Твою ж!.. — послышался красноречивый комментарий Канды, но парни успели вовремя затормозить. Махина упала прямо у них перед носом, накрыв тучей пыли. Они стали откашливаться. — Ребята, вы целы? — обеспокоено окликнула их китаянка. — Порядок. — ответил огненноволосый экзорцист. — Вот зараза! Она нас чуть не придавила!.. Марья подошла к мечнику, который раздражённо стряхивал грязь с одежды. Девушка оглядела его с ног до головы, заметив, что пыль осела на иссиня-чёрных локонах самурая. — Канда, наклонись. — попросила она близкого друга. — Это ещё зачем? — фыркнул тот в своей обычной манере. Богатырша настойчиво и в то же трепетно потянула его за предплечья, наклонив чуть вниз, чтобы достать до макушки японца. Марья стала бережно стряхивать грязь (в который уже раз). И хоть черты лица Канды оставались стойкими и суровыми, та знала, что спрятанные под чёлкой глаза ясно выражали мягкость и даже смущение.       И всё же герои двинулись дальше и всё-таки нашли единственную дверцу. Аллен повернул ключом в замочной скважине, и дверь преобразилась. Вся до тошноты в цветочках, бабочках и радуге-дуге. Перед тем как зайти в первую комнату, ребята сложили свои руки на друг дружку. Только Канда отказался это делать. Он не любил работать в команде. Мечник просто стоял гордо в стороне. Та комната, в которую они вошли, напоминала снежную сказку. Везде был снег. Из него выглядывали огромные скалы. Небо был тёмно-синим и усыпано звёздами. Экзорцисты двинулись дальше. Но тут их остановил идущий впереди Канда остановил их. — Тихо. Он здесь. — холодно проговорил мечник, окидывая взглядом стоящую поодаль от компании фигуру. — Идите без меня. Он знал его. Марья взволнованно заголосила. — Ты что, Канда, как мы тебя здесь оставим одного? — Вы должны идти. Он следил за нашим генералом. Мы рано или поздно встретились бы. Я должен убить его, чтобы завершить миссию. Идите. Вновь холодный и твёрдый ответ, который заставил дёрнуть струну нервов Аллена. Уолкер видел, как богатырша переживала за японца. А он такое говорит! — Кан- Парень только хотел возразить, но на него направили лезвие меча. Мечник направил на товарища грозный взгляд. — Я сказал, идите дальше. — тон Канды был ледяной и заставил у всех ребят мурашкам пробежаться по их спине. — Я сам с ним разберусь. После его слов богатырша только осознала, что не замечала того Ноя, когда они с Мари и японцем искали генерала Тидолла. Девушка понимала, что это бой её близкого друга, но не хотела уходить вовсе. Страх заполз в её сердце от мысли потерять мечника. Однако это не удивительно: Марья была влюблена по уши. И она чувствовала, как нить, связывающая её с Кандой, крепла с каждой секундой. Земля предупреждающе сотряслась в предвестии того, что комната могла вскоре разрушится. Поэтому Канда пустил на друзей рой Адских жуков. Аллен, Лави, Кроули и Чаоджи сразу накинулись на него с кулаками, но всё же ушли. Одна Марья осталась там. Девушка подошла к близкому другу. Он повернулся к ней. Мечник не стал прогонять богатыршу — он чувствовал, что она хотела ему что-то сказать. Марья с трепетом и заботой взглянула ему в глаза и произнесла. Её голос чуть дрожал. — Юу, будь осторожен. Прошу, обязательно догоняй нас, когда разберёшься здесь. — Я понял. Иди к остальным. — лишь ответил он. Богатырша принялась догонять ребят и вслед за ними скрылась за дверью. В то же время Канда вынул меч из ножен, готовясь к бою.

***

      Экзорцисты отправились дальше без мечника. Следующая комната принадлежала Дебитто и Джасдеро. Они стащили у Марьи фляжки живой и мёртвой воды, чтобы та не могла исцелить или как-то помочь друзьям. С ними один-на-один остался Кроули. Ребят осталось пятеро. Они приближались к следующей двери. Но уже перед ними пол провалился, образуя огромную пропасть. — Ну и прикажите идти дальше? У нас осталось не менее часа, чтобы добраться до той башни! — жаловался приемник Книгочея. — У меня есть идея. — уверенно сказала Марья и встала впереди них. Она оценила расстояние, призвала свой меч. От стен оттолкнулась команда «Меч-великан». Меч-кладенец возрос в сотни раз и доставал чуть ли не до потолка. Богатырша без малейшего напряжения удерживала оружие на своих хрупких девичьих руках. Экзорцисты завороженно подняли глаза. Впрочем, их не удивляло то факт, что их подруга могла поднять вещи, которые во много раз были тяжелее её самой. Девушка положила меч поверх пропасти, и образовался своеобразный мост. Марья преспокойно перешла по гладкой стороне лезвия на ту сторону. Богатырша жестом позвала своих друзей. Остальные тоже перебрались. За коридором находилось помещение, дно которого было бездонно. Но у богатырши снова появилась затея. Она, снова призвав стального друга-товарища, использовала его способность полёта. Сразу вспомнились моменты, как они с Кандой так сбегали от призрака Белой Леди. И в тот же момент её охватила тревога. И за него, и за Алистера. Но она должна верить в двух оставшихся позади. Они скрестили своё оружие с врагом, чтобы ребята могли двигаться дальше. От грустных мыслей Марью отвлёк энергичный голос Лави. — Ох, Маша, ты прям нас выручаешь сегодня! — Ребята, кто-нибудь видит дверь? — спросила Линали. — Я — нет. Этот зал очень огромный! — отозвался Чаоджи. — В глазах уже рябит. — Маша, лети к самому потолку! Начнём искать оттуда. — попросил Аллен русскую девушку. — Хорошо. — улыбнулась она как можно более воодушевленно в ответ, чтобы скрыть своё волнение.       Экзорцисты, наконец, нашли третью дверь. Уолкер вставил ключ в замок. Ребята оказались у лестницы, ведущая наверх. Когда Марья поднимала со остальными, в её голове послышался ранее знакомый голос. «Марья, дочь Тимофея, наверху тебя и твоих товарищей поджидает беда. Будь начеку». Марья с той минуты навострила уши востро. Компания, вошедшая в помещение башни, заглянули в окна, открывавшие вид на ковчег. Ничего не осталось, кроме самой башни… Богатырша невольно осознала страшную вещь: Канда уже отправился в бездонную пропасть гибели… Рыдания захлестнули грудь. Слёзы лились из глаз безостановочно. Напрашивался вопрос: как же так? Неужели она его больше не увидит?.. Богатырша опустилась на колени. И не только он. Это коснулось и Кроули. Линали приобняла ту за плечи, поддерживая. «Вставай, вставай, Марья Муромец. Беда уже близко! Не время горевать». — говорил голос в её голове. И в тот момент стена перед ними рухнула. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.