ID работы: 8866162

Два мечника на порывах судьбы

Гет
PG-13
В процессе
33
Горячая работа! 10
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10: Бой Марьи Муромец!

Настройки текста
Примечания:
В предыдущей главе: Богатырша опустилась на колени. Линали приобняла ту за плечи, поддерживая. «Вставай, вставай, Марья Муромец. Беда уже близко! Не время горевать!» — говорил голос ей. И в тот момент стена перед ними рухнула.

***

      В дыре показалась огромная голова чудовища. Это был Акума. Его тело образовывали звенья из третьих уровней. — Ну и штуковина!.. — послышался голос Лави. — Похоже, Граф готов пойти на всё, чтобы мы не дошли на самый верх. Аллена заметно занервничал. Сколько можно уже?! Парень уже хотел сам хотел сразиться с этой махиной, чтобы защитить своих друзей и не подвести оставшихся товарищей позади. Марья не могла и пошевелиться. В её голове крутился образ Канды. Всё вспоминала его слова, что он догонит их, как только разберется в противником. А теперь его нет. Горечь съедала изнутри. Слёзы лились через край. Возникал только один единственный вопрос: почему? Однако сама Марья понимала, что не время давать волю чувствам. Она должна бороться. Здесь и сейчас. Марья дорожила своими друзьями. Всеми теми, кто пал в этой войне. И её мысли настойчиво прервал тот же самый твёрдый голос. «Марья, Марья, поднимайся с колен. Враг уже здесь». — И перед её глазами возник образ могучего мужчиный с бородой и усами. В руках у него были копьё и щит. Взгляд его отличался мудростью и спокойствием. Ветер колыхал тёмную гриву его коня. Жеребец качал головой. — «Не дай сгинуть молодцу, пронзающего время и своим друзьям. Поднимайся да борись, Марья». Богатырша буквально проснулась. Да, она не могла вернуть Канду. Но она станет бороться ради него, иначе он отдал свою жизнь напрасно… В памяти возник образ любимого для неё человека. И не только ради него. Друзья. Она будет биться за них не на жизнь, а на смерть. Марья стала подниматься с колен. Вокруг неё засветилась аура златая. Её товарищи оглянулись на неё. И тут девушка достала из-за спины щит, взяла в руки Меч-кладенец и произнесла твёрдым тоном. — Ребята, идите вперёд. Я разберусь с ним. На девичьих щеках уже не было и следа от слёз. Все видели, насколько их подруга сейчас была серьёзна. Она точно знала, на что идёт. Линали только обеспокоено произнесла имя богатырши. Остальные просто положились на Марью. Только Аллен остался ненадолго. Он окликнул её: — Маша, ты только успей до того, как эта комната обрушиться, хорошо? Богатырша решительно посмотрела на Уолкера и кивнула.       Как только друзья скрылись из виду, пришло время действовать. Марья, крепко ухватив рукоять стального боевого товарища, сразу отправила в полёт серпы-месяцы. Змеюка-Акума увернулся от них, издав рёв. Девушка поспешила к нему. Началась борьба. Враг был силён. Из пасти он своей пулял испепеляющие лучи. Смертоносный луч полетел в Марью, однако та отразила его щитом. Более того в теле у змеюки скрывались пушки и клинки. Они появлялись внезапно и стреляли в отважную девушку, ловко уворачивающуюся от их атак. Только Марья пыталась подойти ближе к своему, чтобы нанести удар, но Акума третьего уровня вылазили из тела чудовища и пытались схватить её. Однако богатырша одним махом отрубала их тела. Тело змея трансформировалось с молниеносной скоростью. Марья применила на враге «заточающие оковы». Змея объяли сотни цепей, не давая пошевелиться. Богатырша совместила два приёма вместе. Она произнесла команду. — Объединение сил: Меч-колющий летун! Стальной друг понял свою хозяйку и выполнил её просьбу. Они с Марьей взлетели в воздух. Из лезвия Меча-кладенца вырвалась ярко-жёлтая аура. Семь энергетических хвостов взвились над телом громадного врага, начав обвивать и колоть его со всех сторон. Змей с рычанием пал наземь. Марья приземлилась на пол, сняв оковы. Кажется, всё… Девушка выдохнула. Однако раздался голос, наказывающий об новой опасности: «Не отвлекайся, Марья. Битва ещё не окончена». В ту же минуту тело змея стало распадаться, и в воздухе появилось сотни Акум второго уровня и несколько третьего. Они стали стрелять со всех сторон, но Марья выставила вперёд свой волшебный щит. Девушка подняла его верх, защита увеличилась и приобрела форму огромного полукруга. Пули отскакивали от щита. Когда шквал ударов прекратился, богатырша убрала щит и применила приём «Меч-сто голов с плеч». Наземь повалилась огромная гора трупов созданий Графа. Марья тут и спросила в опустевшее пространство. Она стала оглядываться, пытаясь увидеть своего невидимого помощника. — Спасибо. Кто бы ты не был. — «Всегда, пожалуйста, Марья». — А кто ты, позволь спросить? — «Звать меня Ильёй». — Илья? Илья Иванович? Илья Муромец? — «Конечно». — Спасибо тебе, Илья Иванович. — «Ещё раз не за что, Марья. Я и дальше буду направлять тебя».       Добрый воин подсказал, чтобы девушка оглянулась назад. Ведь прям у неё за спиной оказался огромный Акума-паук. Трупы третьего уровня взвили в воздух и образовали своего рода клетку, чтобы не дать сбежать противнику. Но Марья и не думала растеряться или тем более испугаться. Враг стал нападать, скалить мерзкую пасть свою и плеваться паутиной, но богатырша тут же отрубила ему четыре лапы. Паук заверещал. Русская девушка пустила в ход двенадцать серпов-месяцев. Три из них попали в паутину, а четыре — в паука. Паук был повержен. Оставшиеся серпы пытались разбить клетку. Кто знал, что ещё ожидает Марью. Ловушка не поддавалась. Может, и одно и звено и выбило, но Акумы тут же соединились между собой. В следующую минуту в помещение проникло чудовище с огромными когтями. Нельзя было объяснить, на что оно было похоже. Оно стало совать в клетку лапищи, чтобы задеть богатыршу. Но та была прыткая. Когтей у Акума стало больше, и он всем разом засунул в темницу, но Марья выставила щит вверх. Враг этого ожидал. От больших когтей откололись множественное количество маленьких коготков. Они нырнули под щит и вцепились в тело русской девушки. Богатырша вскрикнула. Акума стал выкачивать из неё силы. Чем слабее Марья становилась, тем слабее становилась защита. Щит уменьшался с каждой секундой. А ведь над головой её было много острых когтей. В тот самый момент Марья вспомнила своих родителей, друзей и Канду. И энергия тут же начала бить у богатырши через край. Она не могла позволить, чтобы это чудище добралось до товарищей. Шипы отпустили её. Клетка снова трансформировалась в огромного змея. Только тот был намного раз больше. Только Марья хотела взмахнуть своим мечом, как в голове раздался приятный голос Ильи Муромца. «Погоди, не спеши, Марья. Позволь помочь тебе. Просто выпусти полную силу. Призови её!»       Марья призвала кличем «Русский дух», словно до этого зная заветную команду. Из ауры возник огромный стан могучего воина в кольчуге да шлеме. В руках того был громадный меч. Плащ Ильи Ивановича развивался на ветру. Он хмуро взглянул на чудище. Послышался грохот разрушения, предвещающая, что комната скоро рухнет. Нужно было поторопиться. И только русская девушка подняла Меч-кладенец свой, как и её предок, вместе ударив со всей силы. Так, что от змея поганого мокрого места не осталось. Дух Ильи Муромца исчез. И только слышала богатырша голос его в голове своей: «Поторопись, Марья. Соратникам понадобится твоя помощь. Поспеши, а не то комната сейчас рухнет». И Марья вскочила на Меч-кладенец и устремилась вперёд к выходу. Комната начала рушиться. Обломки летели сверху, и вот уже видишь сквозь пол пропасть бездонную. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.