ID работы: 8866162

Два мечника на порывах судьбы

Гет
PG-13
В процессе
33
Горячая работа! 10
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15: Прошлое подскажет что к чему

Настройки текста
Примечания:
      Марья и Кощей Бессмертный верхом на Змее Горыныче летели к заветному месту, где хранились душа и память предка богатыршы. Тот самый монастырь Киево-Печёрский… Здесь Марья и нашла Меч-кладенец... Девушка повязала на своего стального товарища кристалл Алатыря по наказке Яги и перед своим путешествием во времени взглянула на своих попутчиков. Они кивнули головами ей в ответ, говоря этим, что будут рядом и сторожить. И как только лезвие клинка пронзили памятную землю, девушка погрузилась в пучины прошлого.

***

P.O.V. Илья Муромец       Завязался бой. Враги нападали со всех сторон. Но рука моя была крепка и хорошо держала оружие. Только и можно было видеть, как войско тёмное отлетало в разные стороны от ударов. Они на меня и с саблями, и с пушками, но я оказался слишком для них проворным. Не по зубам русский воин им оказался. А раны? Да меня даже не задело!       Когда враг был повержен, и битва окончена, я поехал своей дорогой. Вот сел на камень обедать, силы восстановить. Конь мой косматый стоял рядом и щипал траву. Тихо, мирно. Только ощущал я, что за мною наблюдают пара любопытных глаз.       Не беря это в голову я ездил по сёлам, деревням да городам, помогая людям. Ну, не мог же я пройти мимо тех, у кого беда. То чинил что-то, то дрова рубил, то строил дом или сарай, то разбойников гонял. Помнится мне, за это народ добрыми памятью и словами провожали в дальнюю дорогу.       И вот как-то в лесной чащи когда я уже был прилёг на подстилку из веток листвы деревьев, закрыл глаза, а очнулся совершенно чудном месте. Со всех окружало бескрайнее с златой рожью поле. А на фоне его рассвет надел нежно-розовый плащ. Лепота…       Я удивился, поднялся и огляделся. Перед взором неподалёку предстал заморский белокаменный дворец с башнями, какого ещё не видывал. И тут меня кто-то окликнул. Я повернул голову в ту сторону. У белоствольного старого дерева стоял юноша. Молодой с тёмными волосами. Он подошёл к витязю, оценивающе осматривая с ног до головы. Я поприветствовал того: — Здравствуй, незнакомец. Не подскажешь мне, что за место дивное я попал? — Это мои воспоминания, мой мир. Я специально тебя переместил. — И зачем же? — удивился я. — Я хочу, чтобы ты помог дорогим для меня людям. — Хорошее дело. Но как же я им помогу? — усмехнулся я в ответ.       Молодец представился мне как Неа Д. Кемпбелл. Иностранец, значит. Он объяснил мне о душе как часть спирали жизни — силы надежды и бедствии, что порождает эволюцию. Сама по себе душа является некой энергией. А у меня она обладала огромной мощью. Так он говорил, как помнится. Неа признался, что обошёл весь свет, и даже заглядывал в прошлые века. И попросил меня этот чудной паренёк одолжить две частички из неё две частички энергии. Одну для Маны, брата его, и для друга. Ну, для дела доброго не жалко. Я заметил, что паренёк-то удивлялся моим поступкам. Неа рассказывал тогда, что смерть должно вскоре настигнуть его. Некая ненависть Ноя после убийства всей своей семьи не оставит предателя и неминуемо поглотит его. Вскоре богатырь познакомился меня и с другом. Алленом звать. И с братом тоже. Маной. Это знакомство переросло в крепкий дружеский союз, хоть я знал этих ребят не так уж и долго.       Сам Аллен хотел помочь Неа. Ведь ему были очень дороги братья. Мне как-то вечером он истолковал, что Мана имел тёмную сторону. И она вот-вот могла пробиться. И придёт он. Тысячелетний Граф. Поэтому единственным способом было сохранить память Неа. А так как дух мой был силён, можно будет устроить некий ритуал.       Когда пришёл тот самый момент, Неа с помощью магического причитания исполнил обряд, забрав частицу моей души и с помощью неё же переселил воспоминания в тело друга. Тяжко это было, словно всё моё тело горело в огне. А пока Неа осуществлял свою задумку, я сражался с нечто иным, как Ненависть Ноя. Невозможно было объяснить, на что оно было похоже. Дружба стала моим долгом защищать моих новых друзей. — Прощай, Илья Русский. Спасибо за помощь. — таковы были последние слова Неа перед его поглощением. Однако перед этим он успел связать частицы душ его, Маны и мою, вселив их в тело своего обращённого брата в Графа. После всего произошедшего, я подошёл к Аллену. Тот сказал мне: — Я уже скоро перерожусь в другом образе. Благодаря тебе, я смог сохранить воспоминания Неа. Спасибо. У тебя воистину доброе сердце. Куда ты теперь отправишься, Илья? — Я, первым делом, навещу батюшку с матушкой. А после этого уйду в монастырь да грехи своего деда замолю. Устал я от кровопролития. Это была моя последняя битва. Они пожали друг другу руки, тем самым и простились. В тот же момент меня сильно потянуло ко сну.       Когда я открыл глаза, очнулся на поле, где и обедал до необычных событий. Навестив родителей родных, я отправился в монастырь дальних земель. Ибо сердце у меня не на месте было. Принял постриг и стал служить Господу Богу. А Меч-кладенец свой я передал своему другу-товарищу — Добрыне Никитичу. Ибо я — Илья, крестьянский сын — дал обет не брать в руки оружие боле.

***

      Марья сидела на поваленном стволе дерева и смотрела на развивающиеся языки пламени. Кощей сидел напротив. Горыныча лежал рядом с местом ночлега. Две головы — средняя и правая — уже видели сны. Однако левая вела дозор. Так уж было у них заведено, что две головы отдыхали, а другая следила, чтобы никто не подкрался.       Тишина. Были только слышен треск костра. Богатырша обдумывала новые полученные сведения. Девушка просто должна обсудить их с Уолкером! Она уже знала способ, как его отыскать, и обратилась своим попутчикам: — Утром мы полетим в Европу и отыщем Аллена. Бессмертный и Горыныч лишь с пониманием кивнули ей в ответ. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.