ID работы: 8866249

МУОС. Судьба Сироткиных Часть 1

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Метро-дом, в который ты всегда будешь рад вернуться после выходов на поверхность, взгляды на мертвый Минск, бродячих мутантов и зашкаливающий счетчик Гейгера. Я помню те времена, как будто это была вчера: пение птиц, рев машин и бесконечный гул смешивающихся голосов людей, проходящих мимо. Потом начался хаос, но я его плохо запомнил, как и любой ребенок, я забывал все самое плохое, оставляя только самые приглядные воспоминания в своей голове. Единственное что я помню — рев сирен, крики людей, военных и… стрельбу. Мой папа Алексей Сироткин рассказывал мне, что во время паники военные на танках перекрыли дороги и велели всем бежать в метро. Затем была давка возле входа в метро, потом скрежет, громкий звук и темнота... На дворе 2035 год, мне уже 25 лет, и так уж сложились обстоятельства что я служу в отряде специального назначения МУОС. Никто в таком молодом возрасте не вступал в спецназ, но военная подготовка, ведшаяся с ранних лет, и связи моего отца дали свои плоды. Теперь я младший капитан. Пишу я это в разгар битвы. Группа ленточников пытается пробиться к укреппозициям станции Малиновка. Паразиты прокопали тоннель из подвала одного из заброшенных домов. Жители в первые дни справлялись с нападением, но в последнее начали сдавать позиции — действия паразитов стали в разы агрессивнее и упорнее. Вчера они пробили наш внешний блокпост. Теперь им было просто это сделать — прийти и перебить всех на станции. Что их отличает от людей? Беспощадность, полное отсутствие чувств. Ими управляют «хозяева», а у них только одна задача — заразить. Заразить как можно больше людей. Я все чаще ловлю себя на мысли, что у меня слишком много вопросов: как «хозяева» смогли управлять человеком? Откуда они? Неужели это конец? Что будет, если они победят? Столько вопросов, но ни на один нет ответа. — Так ребята, сбор через 5 минут у начальника станции. И давайте поживее. Начальник гарнизона Греназов любит строить из себя командира, хотя формально командир я, но не суть. Наш отряд — это проверенные бойцы, сильные не только физически, но и морально. В каждом из них я уверен, каждому могу доверить свою жизнь. Весь мой отряд — мои друзья, мы вместе уже 20 лет, за это время мы уже успели узнать друг друга. Но да ладно, пора идти, Греназов ждет. Малиновка… ленточники всю неделю без остановки штурмовали станцию, поэтому и людей здесь мало: кто мог уже сбежал, остались лишь те, кому судьбой назначено безропотно ждать: дети, женщины, старики. Мы должны им помочь. — И так ребята, план таков. Мы со всем гарнизоном нападаем на основную позицию ленточников и тесним их, а под шумок, когда паразиты кинут все свои силы на оборону, спецназ найдет проход паразитов и взорвет. Сироткин, — закончив объяснять Греназов обратился ко мне, — с вами команда саперов, вы с ребятами прикройте их. В глазах охранников виднелся страх и одновременно презрение… к нам? — Я вижу что вам страшно, что вы хотите уйти отсюда, но не забывайте за что вы сражаетесь. Ваши семьи, друзья, родственники — все, кто вам дорог, остались на станции. Ну же, я вас прошу, хотя бы ради них выбить этих гребанных паразитов, ибо... кто, если не мы? Толпа заголосила, в их глазах загорелась надежда. Но план Греназова оставлял желать лучшего. Идти напролом к укреплениям ленточников?! Бред! Но поделать ничего нельзя. Надеюсь, они выстоят до того, как мы взорвем нору. Что ж, пора. — Отряд, по команде Греназова выступаем, на рожон не лезть, укрывайтесь за баррикадами. Прикрытие саперов в приоритете, - я на секунду замолчал, но только чтобы, немного погодя, выкрикнуть: - Бойцы, готовы?! В ответ прозвучал на удивление стройный хор: — Так точно!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.