ID работы: 8866249

МУОС. Судьба Сироткиных Часть 1

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы идем дальше, внезапно ко мне подходит один из саперов, он был немного взволнован. --Командир видите те опоры, они несущие если мы их подорвем все тут развалиться. --Хорошо, ставьте взрывчатку. Саперы занялись делом, а я со Стратегом пошли дальше, доходим до конца тоннеля, рядом стоит лестница ведущая наверх к поверхности, уже счетчик начинает потрескивать. --Ну и что мы будем делать командир? --Доставай противогаз посмотрим что наверху. Мы поднялись наверх, это был обшитый свинцом подвал. Еще до войны правительство начало секретный проект, по котором все подземные сооружения, подвалы, станции метро готовили на случай ядерной войны. Но ленточников здесь нет, странно. Стратег дальше наверх по лестнице, я за ним. Вдруг он замер и смотрит на лестницу. --(шепотом) Командир там стоит усопший, возле лестницы. Усопшие-жертвы ленточников, «хозяева» уже в них давно умерли, но высохшее тело действующее только на инстинктах, один усопший для бывалого сталкера не помеха, но не стоит их недооценивать, если видишь только одного усопшего не значит что он один. Обычно что убить усопшего хватит одной спички, кожа высохла и хорошо горит, но в нашем случае нужен эффект неожиданности, тогда нужно вонзить что-нибудь острое в заднюю часть шеи. --Хорошо, я его уберу. Я достал нож, подошел сзади к усопшему и вонзил его и оно упало в конвульсиях. --Пошли. Мы вышли на улицу, все тихо, странно никого. Попробую связаться с отрядом. --Степан, это Кирилл что там у вас? --(рация молчит) --Степан? Прием? --Похоже связи нет. Внезапно мы услышали вдали душеразрывающие стоны, из кустов вылезали усопшие, много усопших. --В круг быстро! Нас быстро окружили, усопшие несмотря на свой вид очень быстрые. --Заряжай зажигательными, поджарим их. Стоило нам перезарядиться, как они бросились на нас. --Огонь, огонь!!! Усопшие падали и загорались пламенем, я слышу их приглушенные крики, еще парящие от пламя куски кожи попадали на других тварей как цепная реакция. --Перезарядка-крикнул Стратег. Вдруг твари остановились, поднялся ветер такой силы ветра я раньше не видел, как будто вся земля под ногами дрожало от ветра. --В подвал бегом ну! Стратег успел забежать в подъезд, а меня как будто парализовало, и я обратил внимание, все усопшие упали и кажется были мертвы, но не это главное, дальше я увидел черный силуэт, с размером выше самого высокого человека. Мне становится плохо, голову как будто подвес. Я чувствую как теряю сознание, неужели я умру? Я закрыл глаза и почувствовал сильный удар......................
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.