ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Пролог. О том, как попасть в другой мир.

Настройки текста
      Став сильнее, думаешь, что ничто не способно тебя остановить. Слава, крики толпы, лучи прожекторов опьяняют. Начинаешь думать, что ты на пике мира, можешь всё, способен свернуть горы, кажется, что так будет всегда, но, увы, это далеко не так. И в этом я убедился на собственной шкуре.       Я был… Как бы странно это ни звучало, я был клоуном. Да, именно так. Иначе меня не назовёшь. Развлекал толпу, совершал невероятно глупые поступки, безумные вещи, что нравилось людям, и которые впоследствии привели к моей… смерти.       Да, я умер. И сейчас вот болтаюсь в кромешной тьме без рук, без ног, не в силах пошевелиться. Глупая смерть, как раз для такого как я. Наткнулся на толпу гопников в подворотне, когда шёл домой после очередного выступления. Ну, как сказать, это были не простые дворовые мордовороты, а те, кому я когда-то перешёл дорогу… Я унизил их «папочку» на ринге. По крайней мере, я забрал парочку с собой на тот свет.       А я не сказал? Я — боец. Дерусь в клетке за деньги. Вернее сказать, дрался. В итоге, кривлянья в гаражном октагоне стоили мне жизни. Эх… а я был так молод и красив. Знал бы, что этим закончится моя любовь к боевым искусствам, никогда бы не начал смотреть аниме и играть в игры.       Глупая детская любовь к японским мультикам и компьютерным играм превратилась в одержимость боевыми искусствами. Всё началось с того момента, как я увидел по ТВ невероятно красочный, захватывающий и быстрый бой шиноби. Тогда я загорелся желанием стать таким же. Ну, знаете, дети всегда стремятся стать похожими на своих героев… Кто-то восхищается супергероями, такими как Бетмен или Супермен, кто-то своими родителями, а я балдел от ниндзя.       Родители записали меня на каратэ. Причина такого выбора проста: было ближе от дома, чем Ушу, Тхэквандо и другие восточные виды единоборств. Конечно, бокс был ещё ближе, но я же хотел стать ниндзя! Ходил чуть больше десяти лет, получил чёрный пояс второй дан, а когда мне стало и этого мало, записался ещё и на смешанные единоборства.       Прогуливал школу, а после и универ, чтобы успевать и туда, и туда. За что мне часто попадало. Нет, не от родителей. Хах… Тренер был тем ещё зверем. Бил бамбуковой палкой за каждый пропуск, опоздание, мат, неуважительное отношение к кому-либо, ещё и оценки заставлял показывать… Хороший мужик, хоть и раздражающий, даже сам ходил по школам и универам, чтобы знакомиться с преподавателями своих падаванов. Учителя этим нагло пользовались и звонили ему по любому поводу и без. У меня вся спина была располосована!       Но увы, такому дураку, как я, это не помогло.       За неуспеваемость меня выгнали из универа. И, так как не было выбора, я пошёл в армию, где узнал про «гаражные бои». Ну, а что было дальше, думаю, нет смысла вспоминать…       Интересно, как долго я буду висеть в этой «тьме»? Неужели, это и есть Ад? Ну, судя по описанию, как-то не очень похоже. Прошло уже… Не знаю. Кажется, что прошло немного времени, но меня не покидает ощущение, что прошла уже вечность. Похоже, застрял я здесь надолго…       Даже немного жаль просрать жизнь вот так… Хотя меня там ничего, по сути, не держало. С матерью я давно не общался. Не мог простить её за измену отцу. Сам отец уже давно кормит червей. Девушки… Это отдельная тема. Я никогда не влюблялся. Да, были у меня партнёрши, но не больше. Из остальных… Только с тренером по смешанным я и поддерживал связь. Другой — я имею в виду тренера по каратэ — сразу отказался от меня, как узнал, что я дерусь за деньги. Ну, друзьями нас сложно назвать. Поэтому я не переживаю за то, что кто-то будет обо мне плакать.       Конечно, обидно умереть, даже не дожив и до тридцати, ведь я не посмотрел и не поиграл ещё во множество вещей, а там ведь скоро шестые свитки выйдут, к тому же я так и не опробовал ту сборку Скайрима с модами, что скачал недавно… Но что сейчас поделать? Я здесь и этого не изменишь. Остаётся лишь ждать…       Странно даже… Я думал, что смерть будет выглядеть иначе. Думал, что будет больно, холодно, страшно… Да, когда я умирал, лежа в подворотне с пробитым лёгким, захлёбываясь собственной кровью, было страшно. Было больно. Было невыносимо жарко и холодно одновременно, но сейчас… Я ничего не чувствую. Ну, думаю, было бы странным, если случилось обратное.

Инициирован запуск системы

      Странное квадратное окно появилось перед моими глазами, загородив весь обзор. Я бы отшатнулся назад, если бы мог пошевелиться, однако за неимением тела, сделать это было сложновато.

Система «Игрок» приветствует Вас!

      Первое окно исчезло, следом за ним тут же появилось другое. Что происходит? Неужели… Да нет, быть такого не может. Будто попал в корейскую манхву…       Но…       Вдруг это всё правда?

Выберите расу! ВНИМАНИЕ! Выбор расы определит вашу начальную точку перерождения. Альтмеры — высокоразвитая нация, известная своей неподражаемой архитектурой и огромными библиотеками, полными исторических и художественных произведений. Интеллигентные и утончённые, они по праву слывут самыми могущественными магами Тамриэля. Именно высшие эльфы, под предводительством королевы Айрен, держат бразды правления Альдмерского Доминиона. Таланты: Высокое происхождение (1/5) — Увеличивает скорость получения опыта в навыке Посох разрушения на 15%. Увеличивает получаемый опыт на 1%. Зарядка заклинаний (1/3) — Увеличивает восстановление магии на [3 / 6 / 9]%. Дар Магнуса (1/3) — Увеличивает максимальный запас магии на [4 / 7 / 10]%. Талант к стихиям (1/3) — Увеличивает ваш огненный, морозный и электрический урон на [2 / 3 / 4]%. Босмеры — или Лесные Эльфы Валенвуда, проказливый, любопытный и подвижный народ. Быстрые и проворные, они по праву считаются лучшими лучниками во всём Тамриэле. Несмотря на их субтильный вид, они свирепые и бесстрашные воины. Таланты: Акробат (1/5) — Увеличивает скорость получения опыта в навыке Стрельба из лука на 15%. Снижает урон от падения на 1%. Стойкость И’ффре (1/3) — Увеличивает восстановление запаса сил на [7 / 14 / 21]%. Сопротивление недугам (1/3) — Увеличивает ваш максимальный запас сил на [2 / 4 / 6]% и сопротивляемость ядам и болезням на [3 / 6/ 9]%. Скрытность (1/3) — Снижает радиус обнаружения вас в режиме скрытности на [1 / 2 / 3] м. Увеличивает ваш урон, наносимый из режима скры*_? №%? №**%; №; *(()%№; %%^На; %? 2ПР? *№;""%? *%: №% ВНИМАНИЕ ОШИБКА! Принудительный выбор расы активирован!

      Чего?! Какого хрена здесь происходит?!

Принудительное место респавна выбрано! Начнём!

      Внезапно яркий свет заполонил всё вокруг, от чего я непроизвольно зажмурил глаза. Зажмурил глаза… Стоп! У меня есть глаза?! Когда я попытался открыть их снова, меня вновь ослепило.       Так, ещё одна попытка!       Медленно приоткрыв глаза, чтобы не повторить ошибки, вижу темноту. Я было уже решил, что ничего не изменилось, однако это была не та тьма, в которой я бесцельно болтался в ожидании на протяжении неопределённого времени. Скорее, похоже на просто тёмное помещение, или даже пещеру, в чём я убедился, как только появился источник света, от которого всему телу тут же стало больно.       Оглядевшись и, более менее придя в себя, увидел кучу странных созданий, вспышки молний, огня. Всё вокруг заполонили звуки сражения.       — Тебе не уйти от правосудия, Маннимарко! — выкрикнула странная, немного громоздкая женщина в доспехах, похожих на римские.       Что здесь происходит?.. Твою мать, как я оказался в подобной ситуации. Хотел было схватиться за голову, но увиденное меня поразило. Мои руки… На них не было не единого кусочка плоти. Кости. И ничего больше.       Неужели я… Я скелет? Как так вышло? Почему именно скелет?!       — Твоя нежить ничто пред нашей силой! — воскликнул крепкий чёрнокожий мужик, доспехи которого закрывали только плечи и нижнюю часть тела, оставляя торс открытым. Он выхватил здоровенный двуручный молот и начал шептать на непонятном языке.       Только не говорите мне что… Я, конечно, могу ошибаться, но мне не кажется, что за этим последует что-то хорошее!       Я сорвался с места и, что странно, довольно быстро сиганул за поваленную колону, спрятавшись от атаки этого нигера.       Однако…       — Великое очищение!       Волна золотой энергии накрыла всё вокруг, проходя в самые тёмное уголки подземелья. От неё нельзя было спрятаться.       Резкая боль пронзила всё моё тело. Кости рук и ног испарялись прямо на глазах.       Неужели я умру? Опять?..       И спустя секунду мир потух.

Вы погибли!

      А без тебя я не понял, спасибо.

Старт через 3… 2.

      Какого… Опять?!

1. Начинаем! Вы возрождены. Все характеристики снижены вдвое! Наложен дебафф: снижение получаемого опыта на 70% на 3 дня!

      Я открыл глаза, или что там у меня сейчас, и сразу же посмотрел на свои руки. Да, я всё ещё скелет. Странно. Неудобно. Мерзко и больно… Как же мне теперь быть без сосиски?..       Отбросив плохие мысли в сторону, осмотрелся вокруг. Небо было окрашено в фиолетовый, а в центре было что-то вроде северного сияния, только тёмного и в форме кольца. Гремели раскаты грома, в облаках били молнии. Запах гнили заполонил всё вокруг. И холод… Это место. Кажется, я знаю куда попал…       И мне это очень не нравится…       Что же… Я жив, если это можно назвать жизнью и я в жопе мира, буквально. Как будем выбираться из этой ситуации?

Сгенерирован квест! Выбраться! покинуть Каирн Душ Награда: +20 ко всем характеристикам Награда: Предмет на выбор Награда: Скрытый предмет Штраф: смерть.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.