ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 11. Эиренель

Настройки текста
      Она встала в широкую стойку передо мной, выставив призванные клинки вперёд. Глубоко вдохнув, чтобы успокоиться, девушка устремила полный уверенности взгляд голубых глаз на меня. Казалось, она была готова умереть. Каждая мышца на теле напряглась. Магия в чистом виде сочилась из неё, стараясь покрыть каждый сантиметр тела и вздымая длинные блондинистые волосы вверх, заставляя их танцевать в такт потокам магии. Она была прекрасна. Я совру, если скажу, что это не так. Впрочем, все эльфы выглядят подобным образом… Только не в Скайриме, да.       Я отпустил руку Потемы и шагнул вперёд, одновременно скидывая с плеча «Убийцу Драконов», и опустил его на землю. Поднялся такой грохот, что пыль посыпалась даже с потолка, а каменные плиты пола раскололись от веса оружия. Потема вздрогнула и перевела испуганный взгляд на меч. Воткнул секиру с другой стороны и, плавно раскручивая древний нордский меч в одной руке, медленным шагом направился навстречу эльфийке.       — Ты недооцениваешь меня! — злобно сжав зубы, процедила девушка.       — Ты серьёзно хочешь, чтобы я сражался, используя его?.. — указав на меч, произнёс я.       Девушка едва слышно цокнула, крепче сжала призрачные клинки в руках. Даже если она не хочет признавать, она понимает, что против этого оружия она ничего не сможет сделать.       Или надеется, что с ним я замедлюсь? Нет, она видела, что орудовать им мне не доставляет проблем.       — Убей же её наконец! — выкрикнула Потема. А девочка, оказывается была тираном ещё с малых лет. Нет, конечно я читал внутриигровую серию книг «Королева-волчица», но всё равно довольно неприятно, когда маленькая девочка источает подобную жажду крови. Должно быть, при дворце ей действительно было скучно.       Кстати… Ей ведь уже четырнадцать. Скоро её должны выдать замуж за старого короля Скайрима. Вот уж действительно не повезло уродиться принцессой. Сколько ему там, под семьдесят уже должно быть. Она ему в правнучки годится. Ну, раз уж она мой раб, хер я отдам её какому-то старикашке. Будем мутить в Тамриэле воду по-своему.       — Терпение… — тихо, произнёс я. Боже, как же мне нравится этот голос!       Эльфийка не выдержала первой и сорвалась в атаку. Она была быстра и стремительна, возможно, даже быстрее, чем видит человеческий глаз, но разница между нами слишком велика. Я видел каждую её атаку, каждый взмах, каждый пируэт. Удары сыпались один за другим, напор всё увеличивался. Девушка отчаянно старалась зацепить меня хотя бы один раз, но каждый удар я отражал. И всё же ей удалось меня удивить.       В один момент звон столкновения клинков прекратился. Девушка встала в низкую стойку и, разрезав воздух, стремительно рванула вперёд. Я видел куда она целится и хотел отразить удар, как и обычно, но её меч буквально прошёл насквозь, словно утратив свою твёрдость, и вонзился прямо мне в грудь.       Она резко провернула меч так, чтобы он раздвинул мои рёбра и, что-то прошептав, пустила волну магии по рукам. Неужели…       Я высвободил огромное количество маны и укрепил тело буквально за мгновение до того, как…       Бабах!       Эта психованная девка подорвала меня изнутри! Вот же маньячка!       Прежде чем девушка успела вытащить клинок из меня, я схватил её руку. Дым от взрыва сдуло аурой холода, выпущенной из моих костей.       — Ч-что…       — Неплохо… но этого недостаточно!       Ужас промелькнул в глазах эльфийки. Она попыталась вырваться, но у неё ничего не получилось.       — Ты так и не назвала своё имя, эльф.       — Разве ты не знал, что сперва представляются первым, когда просят назвать своё имя?! — ехидно заметила девушка и тут же за её спиной вспыхнули огоньки пламени, а её тело охватили искры молний. — Умри, нежить!       Очередная череда взрывов прогремела прямо перед моим лицом, сопровождаемая змеями молний. Решила иссушить мой магический запас, умно.       — Ещё не всё! — Она воткнула второй кинжал рядом.       В этот раз магии больше. Чёрт! Быстро взмахом руки создаю магический оберег вокруг Потемы и, выпуская максимум ауры холода, сжимаю эльфийку, заставляя её кости хрустеть.       — А-а-а-а! О-о-огненная б-буря! — через боль выкрикнула девушка и всё вокруг заполонило пламя, эпицентр которого был прямо внутри моей груди.       Бабах!       Всё закончилось очередным взрывом. Больше половины здоровья как не бывало! Я сильно недооценил эту девушку…       Пыль осела. Пламя затухло. Девушка, вся в ожогах, в обугленных доспехах, еле дыша, зажала челюсть и на последних силах извернулась и высвободилась, оставив один из призванных клинков во мне, после чего тот начал стремительно растворяться в воздухе. Она снова встала в боевую стойку. Настойчивая. Вот это сила воли. Не каждый персонаж сёнона на такое способен. Она ещё тот превозмогатель.        И всё же, она едва стоит на ногах. Я сделаю её моей. Такой верный и сильный слуга, я не могу от этого отказаться. Интересно, на ней сработает «поднятье нежити»? Конечно, я поднял уровень этого навыка и поднимаемая мной нежить весьма сильна, однако, сработает ли она на ещё живом создании? Не попробуем — не узнаем.       Я подошёл к ней. Девушка попыталась отстраниться, но ей не хватала сил даже чтобы сдвинуться с места.       Моя рука засияла тёмно-фиолетовым огнём.       — Ч-что ты… Что ты хочешь сделать? — с ужасом протянула эльфийка.       — Эксперимент…       Моя магия окутала не способную сопротивляться эльфийку, создав некий кокон из тёмной энергии вокруг её тела. Система начала выдавать строки сообщений и оповещений.

Уровень навыка «Подъём нежити» повышен! Получен навык «Создание нежити»! Навык «Подъём нежити» был поглощён навыком «Создание нежити»! Уровень навыка «Создание нежити» повышен! Навык «создание нежити» был перестроен в навык «Создание старшей нежити»!

Существо: эльф Эиренель уровень 79 [III], имеет слишком большое сопротивление!

Шанс успешного обращения 14%! Попытка… Провал! Попытка… Провал! Попытка… Провал! Попытка… Успех! Создание высшей нежити успешно завершено! Создано существо:

      Имя: Эиренель       Уровень: 1. [IV]       Раса: Нежить (Банши)       Класс: Боевой маг.       Работа: Слуга.       Титул: нет.       Активные эффекты: нет.       Очки здоровья: 6300       Очки магии: 7320       Усталость: (недоступно для выбранной расы)       Характеристики:       Сила: 420       Ловкость: 755       Стойкость: 714       Интеллект: 610       Живучесть: 420
      Хм… Похоже, перерождение в нежить, заставило её принудительно выполнить перезагрузку. Теперь мы одного ресета. Правда, по характеристикам она значительно отстаёт.

Внимание! Заключён контракт: хозяин-слуга! Ваш слуга автоматически добавлен в группу!

      И вот, кокон развеялся, явив миру новую, преображённую эльфийскую воительницу. Её белоснежная кожа потемнела, став металлическо-серой, пшеничные волосы выцвели, окрасившись в белый. От ожогов не осталось и следа. Она поднялась с колен и подняла веки, будто бы очнувшись от долгого сна. В двух чёрных омутах вспыхнули два голубых огонька. Она стала прекраснее, чем была прежде…       У меня получилось…       Узнав во мне своего противника, девушка резко отпрыгнула назад, и снова призвала своё оружие. Её воля несломлена даже после перерождения…       — Нам нет нужды сражаться более… — произнёс я.       — Не шути! — выкрикнула девушка странным, будто бы призрачным голосом. Она и сама удивилась этому не меньше. — Ч-что?.. Что с моим голосом?       — Опусти оружие…       Руки девушки повисли плетью. Оружие развеялось само по себе. Девушка в шоке смотрела то на меня, то на свои руки.       — К-как?!       — Теперь ты… принадлежишь мне…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.