ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 10. Подземелье эльфов.

Настройки текста

Внимание! Вы попали в активную зону! Получено новое задание! Пройти подземелье! Ранг подземелья: А+! Награда: +120 ко всем характеристикам Награда: Предмет на выбор Награда: Скрытый предмет Штраф: смерть. Покинуть зону невозможно до завершения задания! Все члены группы перенесены в зону!

      — Ч-что?.. Что произошло?!       Только не говорите мне, что…       — Г-где я? — обернувшись на голос, я увидел перед собой девочку.       Она была голая, с мокрыми волосами, вся в мыле. Это же… Лоли. Прекрасная беззащитная лоли!.. Такое маленькое хрупкое тельце. Эти длинные чёрные волосы, облепившие её спину… Так, успокойся! Ей всего четырнадцать! Ты взрослый человек, тем более уже без причиндалов, так что нет смысла так возбуждаться! Остынь и всё обдумай.       Видимо, её забросило сюда прямо во время банных процедур. Она стояла ко мне спиной и не заметила меня. Я вытащил из инвентаря кусок потрёпанной ткани, что остался у меня ещё с Каирна Душ и накинул на девочку, отчего та испуганно подскочила на месте и резко повернулась.       — Т-ты! К-как… как… что… Где я? Почему мы здесь? Зачем ты меня призвал?! Я тебе не трэлл и не фамильяр, чтобы призывать меня вот так! Я дочь Пелагия Второго, наследника престола Империи и чтобы какой-то!.. — Потема быстро завернулась в ткань и начала буйствовать.       Тем временем, я, не обращая никакого внимания на девочку, прошёл немного вперёд, стараясь понять, куда это мы попали. Это ведь не та Башня Белого Золота, что стоит сейчас в Имперском Городе, я прав? Скорее, некое зеркальное отражение, параллельное измерение, в которое мы попали, когда я использовал ключ. Некий данж, подземелье, проще говоря, прямо как в играх. Должно быть, его, как и ключ, создала сама система… Только вот было неожиданностью, что сюда попала и Потема.       Хотя… Система ведь раньше упоминала об этом, когда выдала сообщение о создании группы. После этого я мог без проблем видеть все характеристики девочки и её навыки. Интересно, она будет повышать уровень вместе со мной?       Услышав странный звук, а после свист, я резко опустил Убийцу Драконов перед девочкой, чем сильно ту напугал. Послышался звон столкновения металла и на пол упала стрела с расплющенным от удара наконечником.       Ха! Уж появились. И кто же наши противники?..       Я взял девочку за руку, отчего та забавно пискнула. Опасно оставлять её здесь. Ведь я не могу допустить, чтобы это милейшее создание было растерзанно жуткими монстрами подземелья. Будем продвигаться вперёд вместе!       Взмахом руки я призвал из Каирна Душ несколько десятков яростных людей, которые тут же заполонили все свободное пространство коридора. Они выстроились в неровный строй и устремили свои взгляды на меня.       — Идите же, воины мои, и принесите мне победу…

***

      Первым встреченным нами «монстром» оказался самый обыкновенный эльф, как ни странно. Это был эльфийский лучник. Он прямо так и подписывался системой, шестидесятый уровень первого ресета. Стрелял он быстро, метко, однако разница в наших характеристиках слишком велика. Даже созданная мной нежить была куда сильнее. Мне даже не пришлось что-либо предпринимать. Моё войско просто смело его, вместе с остальными эльфами, что прятались рядом.       А уровни у Потемы всё же растут. Даже забавно. Интересно, а смертные расы могут делать ресет? Что в таком случае может выйти из этого волчонка? Как вцепилась в мою руку. Видимо, даже не собирается отпускать.       — Ч-что… что здесь происходит? — прошептала девочка, наблюдая как мёртвые души в древних нордских доспехах разрывают на части эльфийских воинов, после чего эти же эльфы поднимались и присоединялись к войску немёртвых.       — Геноцид.       Мы продвинулись лишь чуть-чуть, поэтому и противники здесь слабы. Дальше будет сложнее. А пока, нужно попробовать души эльфов на вкус…       Я вытянул руку вперёд и, сжав пальцы в кулак, вытянул души всех поверженных эльфов, что ещё не успели обратиться в нежить. Коридор засиял ярко-голубыми искрами переливающихся душ, которые начали сбиваться в одну точку, создавая нечто похожее на вихрь. Увиденное поразило девочку. Она протянула свободную руку вперёд, словно попытавшись коснуться огней.       Однако ей этого не удалось.

Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен!

      Никаких навыков… Должно быть, они не несли для меня ничего нового. Ну ничего, каждая душа делает меня сильнее.       — Все эти души… — с ужасом протянула девочка. Что, наконец осознала, кого ты призвала в этот мир?       Действительно, что мне мешает захватить весь Тамриэль? Нет, опасно об этом думать! Сейчас система ещё какой-нибудь финт выкинет!       По мере нашего спуска, эльфов становилось всё больше. Появились новые классы. Если раньше нас атаковали только воины и лучники, то сейчас появились чародеи и очаровательные чародейки. Интересно, получится ли у меня сделать из них разумную нежить по типу Сильваны из ВоВ?       — Умри, отродье!       Воскликнула одна из эльфов и целая батарея магов выпустили в меня залп огненных шаров. Я вскинул руки вверх и активировал магический щит. Эта атака уничтожила всю мою нежить… Эта девушка… Она сильна. Она отличается от остальных эльфов.       — Тц… Не сработало! Ещё!       И снова та же атака. Они в панике. Они не знают, что им делать. А их правитель сидит тихо в своём тронном зале.       Вам не на кого надеяться!       — Отступайте! Защитите трон! Я сама займусь им…       Эльфийка спрыгнула с балкона, на котором стояли чародеи и, мягко приземлившись на ноги, призвала в руки два тёмно-фиолетовых даэдрических призрачных меча. Она сдула с лица прядь блондинистых волос, что мешала обзору и полным решимости взглядом посмотрела прямо мне в глаза.       — Ты, нежить, будешь сражаться со мной!       Какой дух!.. Как горят её глаза! Неужели… Неужели они разумны? Не может быть существо созданное системой иметь столь живой огонь в глазах. Не может так неистово презирать и ненавидеть. До этого момента я не видел в этих эльфах ничего кроме обычных мобов, но… Она жива. Она личность. И мне это нравится.       Третий ресет. Неплохо! — Я сражусь с тобой. Как твоё имя, эльф?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.