ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4902
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4902 Нравится 1711 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 13. Сила.

Настройки текста
      Хоть четыре руки и позволяли мне биться с несколькими противниками одновременно, было довольно затруднительно обиваться от атак двух мечников, которых прикрывала команда из лучника с взрывающимися стрелами, мощного мага, жреца и мутной личности, которая ещё не успела принять участие в битве. Однако, как только армия нежити захватила весь тронный зал баланс сил тут же сместился и теперь уже я теснил эльфов.       Маги были слишком заняты защитой от огненных атак призванных мной нечестивых монахов, чтобы быстро вынести всю нежить одной атакой, как делали это раньше. Это заставило их оставить прикрытие союзников. И я этим воспользовался, сперва устранив самый слабый элемент.       Подкравшись в стелсе к лучнику, я снёс его голову Убийцей Драконов. Тело лучника ещё несколько секунд стояло, будто бы совсем не нуждалось в голове, и лишь потом сперва уронило лук, а после рухнуло мешком на землю, привлекая к себе внимание остальных эльфов. Ох, а он, оказывается был довольно высокого уровня.       Все члены его команды тут же отреагировали на смерть товарища и, поливая меня оскорблениями и проклятьями, бросились мстить, но нежить преградила им дорогу. Странно, что король всё ещё сидит на месте, со странной улыбкой наблюдая, как его подданные вынуждены убивать воскресших товарищей. Сколько бы я ни думал, но он не похож на реальную личность. Эирен была жива. Я точно могу сказать, что у неё есть сознание, воля, мечты, цели, но этот парень… Он словно НиП. Или же ему просто плевать на своих слуг?       Впрочем, неважно.       Я присел на корточки перед трупом лучника, поднял отвалившуюся голову и «прикрепил» обратно.       — Т-тварь! — с ядом выкрикнула эльфийка, похожая на Эирен, когда увидела что я делаю. Она попыталась остановить меня, но тут же была атакована четырьмя нечестивыми монахами.       Я же протянул руку вперёд и активировал навык. Существо: эльф Ланир уровень 91 [II], имеет шанс успешного обращения 54%!

Попытка… Успех! Создание высшей нежити успешно завершено! Создано существо:

      Имя: <выберите имя>       Уровень: 1. [III]       Раса: Нежить (Дуллахан)       Класс: Охотник.       Работа: Слуга.       Титул: нет.       Активные эффекты: нет.       Очки здоровья: 8700       Очки магии: 3240       Усталость: (недоступно для выбранной расы)       Характеристики:       Сила: 220       Ловкость: 573       Стойкость: 414       Интеллект: 270       Живучесть: 580
      Тело эльфийского лучника вспыхнуло голубым пламенем, после чего изогнулось дугой и поднялось. Он подобрал свою голову, и она тут же вспыхнула. Пламя сожгло всю кожу и плоть, оставив лишь оголённый череп в руках существа. Он взял череп под мышку и сел на одно колено передо мной.       Хм… А вот это было неожиданно! Даже не думал, что способен создать нежить подобного типа. И, в отличии от своей бывшей подруги, похоже, что дуллахан полностью верен мне. И почему лучник стал дуллаханом? Они же вроде всадники, используют мечи и всё такое…

<выберите имя>

      Так вот чего он ждёт. Странно конечно, что он не сохранил имя. У Эирен осталось старое имя, так почему этот эльф не смог сохранить его? Возможно, это из-за того, что я его убил? Вполне вероятно…       Как же мне тебя назвать?..       Насколько я помню мифологию, дуллахан у ирландцев считается воплощением древнего божества. Как же его там звали… Кром. Да. Вроде так.       — Отныне твоё имя Кром.       Пламя выходящее из шеи существа стало сильнее, будто бы показывая свою радость.       — Сражайся за меня.       Пламя вспыхнуло ещё ярче. Дуллахан поднялся с колена и, схватив свой лук, развернулся в сторону сражения. Череп внезапно оказался подвешен за глазницу на цепи вокруг пояса, а лук, повинуясь хозяину, изменился, обретая более агрессивные черты. Он натянул невидимую тетиву, которая, когда достигла предела, вспыхнула вместе со стрелой.       Вот это уже что-то поинтереснее!       Бабах!       Голубое пламя вспыхнуло посреди зала, зацепив эльфийских мечников, доставляя им кучу проблем.       Армия нежити и дуллахан медленно загоняли эльфов в угол, повинуясь моей воле. Казалось, что их поражение лишь вопрос времени. Используя стелс, я оказался возле эльфийского жреца и пронзил его сердце древним нордским мечом. Больше он не сможет исцелять товарищей. Я хотел обратить его тело в нежить, но…       — Довольно! — прозвучал властный голос короля эльфов, когда нежить окружила каждого из его воинов.       Неужели решил действовать?       — Ты отлично постарался, нежить. Признаю, я удивлён. Ты смог немного развеселить меня!       Слушавшие это подданные короля бросили полные непонимания взгляды. Они не верили своим ушам. Ведь они бились на смерть, чтобы защитить своего короля, но тот говорит, что это позабавило его!       — Я признаю твою силу…       Лицо эльфа изменилось. Он поднялся с трона и шагнул вперёд.       Почему в отличии от своих подданных он ведёт себя так шаблонно? Прямо как персонаж игр из девяностых.       Он хлопнул в ладоши и внезапно всё вокруг исчезло. Точнее, это мы куда-то переместились. Передо мной стоял король эльфов, ехидно улыбаясь, а вокруг никого, даже стены тронного зала испарились. Тьма. Вокруг была лишь тьма.       — Это моя магия, не волнуйся, — произнёс эльф, начав описывать круг вокруг меня. — Я сделал это, чтобы никто нас не услышал.       О чём он вообще? Зачем ему делать так, чтобы нас никто не слышал? Да и кто нас мог услышать? Кроме моей нежити и его слуг в тронном зале никого не было.       — Ты не доверяешь своим слугам?       — Ох, нет… — ухмыльнулся эльф. — Это не мои слуги. Да и я сам…       Эльф резко замолчал, будто сказал нечто, что я не должен был услышать.       —… Тц! — он скривил лицо, сжал кулаки и резко развернулся, начав идти в другую сторону. — Мы лишь тень прошлых себя.       Тень? Что он имеет в виду?       — Моя душа сильнее, чем у остальных, поэтому я помню… Помню, как нас обманули… как же сложно, моя голова… Я кое-как смог вырваться, но… Голова!       Эльф упал на колени и схватился за голову. Что происходит, вашу бабушку?!       Король устремил свой взгляд на меня и, резко поднявшись, схватил меня за руки.       — Он выжигает мне мозг! — завопил он. — Не знаю, сколько я ещё смогу удерживать себя в сознании, так что слушай! Эта сила… Эта сила, что вызвала тебя в наш мир… Не доверяй ей! Ты слышишь меня?! Это он!..       Внезапно его глаза стали красными. Он отпустил мои руки и мгновенно оказался в десяти метрах от меня. Его волосы распутались и поднялись вверх, подчиняясь магической энергии, вырывающийся из его тела. Он поднялся в воздух и расставил руки в стороны. Мощная магия начала собираться вокруг его тела.       Чёрт, это будет опасно! Очень опасно!       В последний момент максимально укрепил своё тело магией, воткнул Убийцу Драконов перед собой в землю и всеми четырьмя руками создал магический оберег и…       Бабах!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.