ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4894
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4894 Нравится 1710 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 14. Мир.

Настройки текста
      «Не доверяй ей…» — слова эльфийского короля всё не выходили у меня из головы.       Что он имел в виду?       Не доверять силе, что призвала меня в этот мир, так он сказал.       Но что же это была за сила? Система? Других вариантов нет. Я оказался в этом мире благодаря системе, однако… Она же тоже не могла появиться сама собой. Я раньше об этом тоже задумывался, но все размышления быстро отходили на второй план, так как в Каирне Душ времени особо подумать и не было.       Выходит вопрос, как появилась «система»? Кто её создал? Как она смогла создать целое подземелье с эльфами и даже своеобразным боссом из Башни Белого Золота, где все катакомбы были столетья назад, ещё во времена Алессии, полностью вычищены от эльфов? Каким образом «система» умудрилась создать или копировать столько существ? И откуда она берёт все ресурсы для вознаграждений или для продажи в «магазине»?       Столько вопросов, но нет ответов. А этот король своими словами только сильнее всё запутал. Как я могу не доверять тому, что находится со мной постоянно? Система — это ведь не просто девайс или гаджет и я не могу отключить её так просто. К тому же она всё это время помогала мне. Именно благодаря «системе» я всё ещё относительно жив и могу становиться сильнее.       Конечно, были случаи, когда она действовала самостоятельно, игнорируя мою волю, но и в этом я не до конца уверен. Всё же тогда это могло быть и моей ошибкой. При выборе класса я мог сам случайно промазать и выбрать не тот класс. Теперь этого уже никак не проверишь.       К тому же, для чего может понадобиться «системе» строить против меня козни? Всё-таки, если бы тот, кто дал её мне, желал мне зла, он бы просто не вытащил меня из той бездны, в которой я оказался после смерти.       Ему бы просто не нужно было возвращать меня к жизни.       Хотя… Тоже спорный вопрос.       В мире свитков столько существ, способных провернуть подобное чисто из научного интереса, так что… Те же Принцы Даэдра довольно часто играют с человеческими душами, чего стоит только безумный принц Шеогорат, Боэтия со своим турниром Десяти Кровей, или Клавикус Ваил, обманывающий смертных при любом удобном случае. Если за «системой» стоит один из них…       Могущества каждого из Даэдра хватило бы для чего-то подобного.       Но так как я никак пока что не могу этого подтвердить, и от системы мне всё равно никуда не деться, нет смысла сидеть, наматывая сопли на кулак, стараясь разгадать загадку. Остаётся лишь стать сильнее, собрать как можно больше могущества, залезть в самые недра гильдейских библиотек и собрать от туда всё, что может мне понадобиться и что не будет зависеть от интерфейса «системы». Мне всего лишь нужно научиться использовать свои силы без панели навыков.       Были уже смертные, обманувшие Даэдра, так что у меня ещё всё впереди!       — Пш-ш?.. — дуллахан вспыхнул ярче и слегка наклонился вперёд, как бы спрашивая что случилось. Не знаю как, но я почему-то могу отличать его эмоции. Даже несмотря на то, что существо передо мной по факту без головы.       Я поднялся с камня, на котором сидел и сделал несколько шагов вперёд, осматривая окрестность.       Горы, просторные поля, небольшое озеро, а в далеке та самая Башня Белого Золота. Сиродил. Не знаю, как так получилось, но как только эльфийский король подорвал себя, попутно уничтожив половину подземелья, лишив меня опыта и всяких плюшек за убийство босса и чуть не отправив меня обратно в Каирн Душ, открылся проход, ведущий как раз к выходу из подземелья.       И вот, мы оказались здесь.       Должно быть, эльфийские катакомбы, проходящие под Имперским Городом, простираются на многие километры от башни и связывают между собой эльфийские колонии.       Ну, с одной стороны, это хорошо. Всё-таки, если бы на появление Эирен в городе ещё бы никто не обратил внимания, приняв её за тёмного эльфа, то вот Кром наделал бы шума.       Проверив, оказалось, что эльфийские руины в глазах системы больше не являлись подземельем. То есть я мог вполне безопасно зайти обратно и побродить по древним эльфийским улочкам.       Но об этом потом.       Сперва нужно разобраться с наградой за прохождение подземелья, после решить, что мне делать с Потемой.

Внимание! Вы прошли подземелье! Ранг подземелья: А+! Награда: +120 ко всем характеристикам Награда: Предмет на выбор Награда: Скрытый предмет.       Все характеристики увеличены на 120! Выберите предмет!

      Великое зелье магии — восстанавливает 50% магического запаса.       Великое зелье здоровья — восстанавливает 50% здоровья.       Великое зелье понимания — вы понимаете животных в течении двух часов.       Великое зелье защиты — показатели вашей брони увеличены на 50% в течении 20 минут.
      Хм… В этот раз ничего сверхъестественного, как в прошлый. Должно быть, такое случается довольно редко. И всё же в этот раз я получил довольно много очков характеристик. Возьмём зелье здоровья.

Получен скрытый предмет! Получен предмет: «фрагмент карты»! Фрагмент карты — чтобы прочитать, нужно собрать все фрагменты.

\       Клочок бумаги… И это всё? Так, подписано как «фрагмент карты». Судя по всему, если собрать все, возможно я найду что-то стоящее. Ну, раз уж квест не выпал, пока не буду на этом особо зацикливаться.       Убрав кусок карты в инвентарь, я перевёл взгляд на девочку, скучающую под деревом, рядом с которой стояла эльфийка. Её взгляд был направлен в сторону башни. Казалось, что она не хотела туда возвращаться.       В принципе, я могу её понять. Она была средним ребёнком в семье, родители не обращали на неё внимания, старший брат пьяница и развратник, а младшие ещё слишком малы, чтобы девочку к ним подпускали. В замке ей было скучно. Она прилежно училась, изучала магию, строила интриги только чтобы отвлечься от серой повседневности.       К тому же было решено, что она выйдет замуж за короля Скайрима. Толстого и старого дядьку педофила.       Сам ведь недавно от вида лоли чуть не запрыгал… Но мне-то можно, мне всего чуть больше двадцати! А королю, насколько я помню, под семьдесят было.       — Ч-чего? — недовольно спросила девочка, заметив мой пристальный взгляд. — Чего ты пялишься? И долго мы тут ещё сидеть будем?       Мне не стоит задерживаться в Имперском Городе. Могу привлечь слишком много внимания. Даже если мне ужасно хочется попасть в Имперский Университет Магов, думаю, не стоит туда возвращаться…       Но могу ли я забрать с собой Потему?       Она стала моим рабом, как только призвала меня в этот мир из Каирна Душ. Рабы и слуги автоматически добавляются в группу системой. Каждый раз, когда я буду заходить в подземелья, Потему будет телепортировать ко мне. Поэтому нет особого смысла оставлять её.       Конечно, девочку будут искать, ведь она принцесса. Но… Не думаю, что её смогут найти. Да и много усилий прилагать не станут. Она средний ребёнок. Не претендует на престол, да и свадьба с королём Скайрима Императору не особо нужна, насколько я помню из книг.       А для меня её происхождение может сыграть определенную роль. Она прямой потомок Аллессии, первой драконорождённой, несущей в себе кровь Акатоша. В Потеме течёт та же кровь. Многие артефакты в мире свитков подвластны только тем, в ком течёт кровь дракона. И, возможно, Потема может мне как-нибудь помочь с этим.       — Идём, — развернувшись, сказал я.       — Куда? — удивилась девочка. — Город в другой стороне!       — Мы не станем возвращаться в столицу.       —…Что? Но ведь… — девочка на секунду задумалась, но вскоре выражение её лица изменилось.       Думаешь, это будет весело?       Хотя… Возможно, я ощущаю то же самое.       Впереди огромный мир, полный тайн и опасностей. Повсюду враги, загадки, древние подземелья, могущественные существа и артефакты. Этот мир полон историей.       В моей груди разрасталось чувство интриги и предвкушения.       — Нас ждёт весь мир…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.