ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 18. Старое Королевство.

Настройки текста
      — Зачем тебе всё это? — вернувшись в пещеру, где мы остановились, я услышал голос Эирен. Было понятно, что девушка обращается не ко мне, ведь она не способна была меня увидеть или почувствовать.       Я застыл у входа, чтобы послушать. Мне было интересно, о чём она говорит. О чём думает. Ведь при мне, эльфийка почти не открывает рта, лишь иногда высказывая своё недовольство сложившейся ситуацией. Я понимаю почему так происходит. Всё-таки именно я был тем, кто убил всех её близких и обратил её саму в нежить. Очевидно, почему девушка не хочет со мной разговаривать. Она меня ненавидит. И всё равно мне любопытно узнать её поближе.       Не думаю, что это любовь, симпатия или что-то в этом роде. Хотя, не спорю, она прекрасна. С точки зрения обычного парня, она будет желанна. Но… Даже не знаю, быть может дело в том, что я больше не человек, или в том, что у меня голова не забита бушующими гормонами. Сейчас Эирен мне интересна лишь как… Подчинённый, думаю.       Забавно, а ведь недавно я пускал слюни на вид обнажённой Потемы. Возможно, с каждой перезагрузкой я становлюсь всё менее человечным… Не потеряю ли я себя в этой безумной гонке за силой?       — Тебе зачем это знать? — прозвучал недовольный голос Потемы.       — Не отвечай вопросом на вопрос.       — Если ты старше и имеешь грудь побольше, это не значит, что ты можешь так со мной разговаривать, эльф. Я — Потема, дочь Пелагиуса Второго, наследника Империи Сиродил! — напыщенно ответила девочка.       — Так ты королевских кровей… — протянула Эирен безучастным голосом, будто её это не волновало. — Маленькая принцесса, наверняка второй или третий ребёнок в семье без шанса унаследовать престол. Сбежала из дворца, потому что там на неё никто не обращал внимания. Родители наверняка были заняты делами. Другие дети в семье не общались, а играть с обычными детьми не позволял статус принцессы.       Чем больше говорила девушка, тем больше злилась Потема.       — Решила таким образом проявить себя. Показать, что чего-то достойна, — продолжала Эирен.       — Замолчи!       — Я ведь права.       — Чего ты хочешь от меня?! — гневно выкрикнула девочка, сжимая кулаки.       Эльфийка ухмыльнулась, наблюдая за реакцией девочки. Она пристально посмотрела ей в глаза.       — Скажи мне… Для чего ты следуешь за этим чудовищем? Если это всё лишь для того, чтобы показать себя… Ты сделала неправильный выбор. Это не приведёт ни к чему хорошему, — серьёзно произнесла девушка. — Одумайся пока не поздно. Любая сила требует жертвы…       — Замолчи! — вскрикнула девочка, начав несвязную гневную тираду. — Думаешь самая умная?.. Я-я… Думаешь я просила о том, чтобы родиться принцессой? Думаешь я хотела быть запертой в крепости, вынужденная наблюдать из окна за детьми, что играют в городе? Мне было скучно… Каждый день одно и тоже. Всегда одна… Даже в замке никто со мной не общался. Я только и делала, что училась быть идеальной женой. Ведь никого другого во мне и не видели! Я лишь инструмент в руках отца и деда. В итоге меня сосватали жирному старому королю взамен долга, ведь мой тупоголовый дед разорил всю имперскую казну! И, самое страшное, когда я узнала об этом, первая мысль, что появилась в моей голове, была о том, что мне наконец не будет скучно…       Всё-таки, она переживает об этом.       Эльфийка прикрыла глаза и покачала головой.       — Люди… — девушка произнесла это слово с неприкрытым ядом и ненавистью.       — Что… Что ты имеешь в виду? — не поняла Потема.       — Люди… Ваша раса уничтожает всё, к чему прикасаются. Даже самих себя. Я выслушала тебя. И я всё равно не понимаю почему ты хочешь жертвовать светом жизни ради тёмной бездны, в которую утянет тебя путь, на который ты вступила. Ничем хорошим это не закончится…       Потема на секунду задумалась, после чего посмотрела в глаза эльфийке.       — Тогда… Почему тогда ты следуешь за ним? Почему не уйдёшь? Разве он не убил всех твоих любимых? Забрал твой дом…       — У меня нет иного выхода. Кем бы он ни был… Я не могу идти против его воли. Это могущественное проклятье. Я больше не жива. Я не та, кем была раньше. И мне нет места среди живых. Однажды, когда он ослабнет… Если мне хватит сил… Я вырвусь из этих оков и отправлюсь к предкам.       Девушки замолчали, задумавшись каждый о своём. Мне было полезно это услышать. Я знал, что они думают и чувствуют, но этот разговор… Думаю, он показал мне, что они живые самостоятельные личности, а не игровой интеллект. Этот мир более реален, чем мне казалось. Возможно, я на подсознательном уровне воспринимал всё это за игру, но…       Стоит быть к ним более внимательным в будущем. Думаю мне стоит хоть немного обращать внимание на остальных. Иначе… Я рискую полностью отбросить свою человечность.       Если я продолжаю хвататься за неё, думаю ещё не всё потеряно. И всё же… Их разговор заставил меня задуматься. Для чего я всё это делаю? Почему я слепо бегу вперёд, стараясь утолить жажду силы? Потому что, мне так сказала система? Или же я стараюсь самоутвердиться, став кем-то могущественным?       Нет. Не думаю… Скорее всего, насколько я себя знаю, я ищу силу только ради силы. Я всегда был таким. Даже в прошлой жизни. Карате, смешанные единоборства… Потому что, я попал в этот мир и мне просто больше нечем заняться. Вот почему. Думаю, я просто ненормальный. Такова моя природа. Я всегда буду гнаться за силой, ведь это азарт. Это чувство заставляет меня ощущать себя живым.       Я вышел из тени, показавшись девушкам. Эирен тут же подскочила с места и призвала призрачные клинки, приготовившись к битве. Ах-да, я же сейчас выгляжу иначе…       Я поднял руку, останавливая девушку и покачал головой.       — Всё в порядке, Эирен…       — Этот голос… Это ты?..       — Именно, — кивнул я.       — Твой вид…       — Возвращаю былое могущество, — ответил я. Думаю, ей пока не стоит знать обо всём.       — То есть… То тело было не твоим? — спросила девушка. Я просто кивнул в ответ.       Подойдя к застывшей Потеме, я поднял деревянную тарелку с подставки и протянул её девочке.       — Доешь, а то пропадёт. Мы скоро выходим, тебе нужны силы.       Девочка отошла от шока и взяла миску в руки. Местная кухня… Интересно, какова она на вкус? Жаль, что больше я не могу ощутить вкус пищи…       — Думаю, вам это пригодится… — протянув руку с кольцами вперёд, сказал я. — Берите.       — Что это? — удивилась девочка, взяв одно кольцо.       — Они зачарованы на сопротивление холоду. В Скайриме очень холодно… — проговорил я, изменяя свой облик на более приемлемый для путешествий.       — Т-ты!.. — воскликнула Потема, слегка покраснев.       Я осмотрел своё тело. Вышло лучше, чем я предполагал. Тот же рост, то же тело, то же лицо, что и было у меня в моём мире… Так, мне нужна одежда.       — Как ты превратился в человека?!       — Это просто иллюзия.

***

      Переход границы не занял особо много времени. Единственной проблемой на пути стал пост имперской стражи на перевале, который мы, не став мудрить, просто обошли стороной. И вот, когда горный хребет был пройден, нам открылся поистине невероятный и величественный вид Старого Королевства, родины суровых воинов, крепкого эля и старинных легенд, Скайрима. Это было впечатляюще.       — Так вот как выглядит Скайрим… Я читала о нём, но никогда не была здесь, — протянула Потема.       — Он ни капли не изменился с тех пор, как я бывала здесь в детстве, — произнесла Эирен.       — Х-пш-ш! — восторженно зашипел пламенем Кром.       — Куда мы направимся дальше? — спросила Потема, глядя на меня круглыми глазами. До сих пор не может привыкнуть, что я выгляжу как человек… Впрочем, сейчас мы выглядим как простые путешественники. Эирен сложно отличить от обычного тёмного эльфа, а Кром прячется под плащом. Удивительно, что его пламя не сжигает одежду…       — Отсюда совсем недалеко…       — Это какое-то конкретное место? — спросила Эирен.       — Её отсюда видно, — указав пальцем на вершину башни, выглядывающую из-за гор, сказал я. — Будет нашим временным укрытием.       — Это место… От него исходит магия, — нахмурилась эльфийка. — Древняя и могущественная.       Она способна ощущать магию на таком расстоянии? Что же такого она там учуяла? Сконцентрировав все свои чувства, я попытался ощутить это, но ничего не заметил. Так… У меня был подходящий навык. Духовный отпечаток, духовное восприятие, способность видеть души, магию, а также видеть сквозь иллюзии.       Ничего себе… Эта башня буквально пронизана мощной духовной энергией. Она сочится изо всех щелей! Не уверен, но… возможно, эта аура… она даже могущественнее моей.       Что же там прячется?..       — Мы действительно пойдём туда? — напряглась эльфийка.       Мне даже стало интересно…       — Что за жуткая ухмылка? — с отвращением проговорила девушка. — Только не говори, что…       — Именно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.