ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 17. Пожиратель.

Настройки текста
      Снова город. Снова люди. Всюду были слышны звуки разговоров, крики торговцев, споры крупных мужиков, похожих на шаблонных викингов. Сейчас я находился в Бруме — пограничном городе Сиродила. Чуть дальше перевал, а там Хелген и Скайрим. Я решил долго не задерживаться в Сиродиле. Конечно, в эту эпоху здесь можно было бы получить кучу даэдрических и аэдрических артефактов, но… Я не хочу привлекать внимание божеств настолько долго, насколько это вообще возможно. Получив божественный артефакт, я по сути стану чемпионом того самого божества, то есть, грубо говоря, игрушкой, с которой он может делать всё что угодно. Не хочу повторить печальный опыт Мирака.       К тому же, раз уж моды я ставил на Скайрим, более вероятно, что большинство из них я найду именно в Скайриме, так? Да и в Дагерфолл, чтобы попасть в Адамантитовую башню, можно попасть через родину нордов.       В общем, сейчас не особо спеша, мы двигались на север.       Решил забежать в город по дороге. На это было две причины. Во-первых, здесь также есть Гильдия Магов, в которой наверняка есть что-то интересное. К тому же не помешало бы обыскать город на наличие предметов из модов. Во-вторых, запасы еды заканчиваются. Конечно, я, Эирен, Кром, в еде не нуждаемся, однако Потема всё ещё человек и еда для неё необходима. Да и одежду для неё потеплее тоже нужно взять, раз уж мы собрались в суровые земли нордов. Этим пусть Эиренель занимается.       Под прикрытием навыка «стелс», я прогуливался по городу, слушая людей и осматривая дома. Местные обсуждали последние новости, сплетничали о короне и императорской семье, о делах в Скайриме и зазнавшихся эльфах. Дела, как я понял, приняли интересный оборот. Из-за пропажи принцессы власти Империи начали бить тревогу. Они волнуются о помолвке с королём Скайрима. Без принцессы вопрос долга снова стал открытым. Теперь придётся платить золотом, которого в казне и так нет. Из-за этого возрастут налоги, поднимутся народные волнения и, в общем, не трудно предугадать, что из этого выйдет. Народ молится, чтобы принцесса Потема нашлась.       На этот раз проникнуть в здание гильдии не составило проблем. Вокруг здания не было никаких барьеров или чего-то подобного. Внутри было несколько магов-новичков, занимающихся продажей зелий и рецептов. Побродив внутри, я не обнаружил каких-либо ловушек или защитных чар, за исключением пары огненных и грозовых рун в подвале гильдии, обойти которые не составило особого труда.       Из полезного нашёл кучу готовых зелий, алхимических ингредиентов, а также книгу с рецептами, которые система захотела проглотить, однако я предпочёл сохранить книжку для самостоятельного изучения. Полезнее будет. Здесь были также книги по магии, дневники с исследованиями, стандартный магический посох, не обладающий особыми способностями, пара маленьких камней душ. Больше ничего, что могло бы меня заинтересовать.       Забрав всё необходимое, я направился в здание напротив. Гильдия Бойцов Брумы. Внутри ничего особо примечательного не было. Зашёл только из интереса. Было любопытно посмотреть на, так называемых, бойцов, самых подготовленных воинов и приключенцев провинции. И, что сказать… Я был удивлён. Минимальные характеристики, что я увидел у местных воинов были в районе трёхсот. Это намного выше, чем у обычного человека. Даже Потема, пройдя первую перезагрузку не преодолела отметки ста. А самые высокое значение было у высокого рыжего бородатого мужика в тяжёлых резных доспехах поверх кольчуги. В среднем его характеристики равнялись семиста. Просто огромное значение для человека, как я думаю. И ведь он не какой-то герой из легенд…       Покинув гильдию бойцов, я направился в замок графа Брумы, но ничего там не обнаружил и пошёл в последнее интересующие меня здание — храм Талоса в центре города. Было удивительно, но внутрь я попал без особых проблем. Я не ощущал каких-либо воздействий из вне, святого урона или чего-то подобного. Внутри был просторный зал, часовня, множество скамеек и кучка народу, молящихся своему богу-императору. В сторонке у трибуны стоял, судя по робе, жрец храма. Особыми характеристиками он не блистал, однако значение очков маны впечатляло. Почти десять с половиной тысяч. Я, конечно, не успел посмотреть характеристики главы гильдии магов в Корреле, однако у местных магов было всего в районе двух-трёх тысяч маны. Думаю, это невероятные показатели для обычного человека. Интересно, какой эффект ему это даёт? Ведь явно не от интеллекта столько маны. Характеристики-то не высокие.       Постояв немного у входа, я убедился в том, что он меня не чувствует и отправился исследовать храм. В главном зале ничего необычного не обнаружил. Интереснее было в подвале здания. Сразу же, спустившись по лестнице, я попал в проходную комнату, которая служила личным помещением служащим храма. Здесь были их кровати, обеденный стол, стулья, шкафы. Ничего особенного. Главное было за следующей дверью. Там был склеп храма. Когда я попал внутрь тут же был атакован странными созданиями, напоминавших призраков. Они не обладали высокими характеристиками, но, что странно, атаковали святым уроном. Одолеть их не составило проблем. Так как по сути они были просто душами, тем более слабее меня, я просто использовал ловушку душ и поглотил всех.

Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Душа поглощена! Уровень повышен! Получен Титул! Внимание! Объём вашей духовной энергии достиг максимума! Навык «Духовное величие» перестроен в навык «Пожиратель душ» Была произведена принудительная перезагрузка!

      Так, погодите, что происходит? Перезагрузка из-за перестройки навыка, что за херня?.. Мне хотя бы выбор дадут сделать?

Принудительная перезагрузка завершится через 1 минуту!

      Видимо, нет… Так, погодите. Почему 1 минуту? Раньше же было два часа! Хотя… Если подумать, при принудительной перезагрузке, в случае с Эирен и Кромом, они сразу же очнулись. Быть может, здесь работает иная механика.

Перезагрузка завершена!

      Открыв глаза, я тут же заметил, что стал ниже. Примерно на уровне обычного взрослого мужчины. Метр восемьдесят-восемьдесят пять, не больше. Осмотрел тело. Полностью чёрное, словно уголь, худощавое, но не скелет. Скорее, было похоже на очень жесткие жилистые и худые мышцы, поверх которых натянули тоненькую чёрную плёнку. Пальцы длинные и тонкие, оканчивающиеся острыми когтями. От всего тела будто исходил чёрный туман. Выглядит очень зловеще.       Интересно, во что меня там превратили? Пожиратель душ… Раса полностью соответствует навыку. Теперь понятно почему была принудительная перезагрузка. Так, раскидаем свободные характеристики. У меня две с половиной тысячи свободных на пятом ресете. Не будем особо мудрить, просто закину по пятьсот в каждый атрибут. Имя: Кхар’алс Имбреим Уровень: 1. [V] Раса: Нежить (Пожиратель душ) Класс: Тень Работа: Рыцарь Смерти Титул: За гранью. Активные эффекты: нет. Очки здоровья: 16500 Очки магии: 32570 Усталость: (недоступно для вашей расы) Характеристики: Сила: 1000 Ловкость: 1250 Стойкость: 930 Интеллект: 870 Живучесть: 1100 Свободные очки характеристик: нет.       Ну, думаю, выглядит очень неплохо. Теперь пора посмотреть, что там мне дают новые способности и что из себя представляет титул. Даже не представляю за что мне его дали.

Получен титул!

      За гранью — сотни душ не увидели мира по ту сторону благодаря вашим усилиям. Их ярость и гнев будут вечно питать вас!             Сопротивление духовному урону 10%             Увеличение маны от каждой поглощенной души на 1%.
      Похоже, титул я получил за то, что жрал души вместо обеда. Хорошо. Что там с расовыми способностями?       Пожиратель душ [уровень 1]— некая духовная сущность, частично обитающая за пределами пространства-времени и пожирающая заблудшие души. Пожиратели частично обитают между материальным миром и потусторонним, который, вероятно, является некой прослойкой между этими двумя измерениями. Внешне пожиратели душ выглядят как человекоподобные существа, с угольно-чёрного цвета кожей и длинными чёрными ногтями.             Телекинез [уровень 1] — способность управлять материальными объектами на расстоянии силой мысли.             Бессмертие [уровень мах] — способность вечно жить не старея и не ослабевая. Пожиратель, будучи духовной сущностью, уже мёртв, поэтому биологические процессы к нему не относятся, в виду чего он может существовать неограниченное количество времени.             Восприятие [уровень 1] — способность осознавать реальность на всех возможных планах бытия и воспринимать мироздание в его истинной форме. Эта способность проявляется в возможности видеть через магию, иллюзии, сосуды и иные способы маскировки, тем самым распознавая то, кем- или чем является то, на что обращено внимание.             Полудуховная сущность [уровень мах] — являясь отчасти духом, Пожиратель Душ обладает всеми его свойствами. Благодаря этому их нельзя ощутить, к ним нельзя прикоснуться и они способны игнорировать гравитацию, а также различные материальные объекты. Возможности Пожирателей Душ в нематериальности ограничены лишь только их восприятием. Весь магический и духовный урон по вам увеличен на 75%.             Астральное тело — самый хрупкий слой, покрывает саму душу. Любой вид восприятия требует присутствия астрального тела. При этом, если существо имеет только астральное тело, оно постепенно будет рассеиваться в материальном мире.             Духовное тело — укрепляет собственную силу. Самый сильный слой, а так же он служит для записи воспоминаний и памяти. Однако духовное тело лишь служит своеобразной виртуальной памятью, и не может удерживать душу в реальном мире.             Физическое тело — служит прямым посредником для связи самой души с физическим миром.             Смена облика — будучи полудуховной сущностью, Пожиратели Душ способны изменять свой облик.       Даже не знаю, что сказать… С одной стороны всё очень вкусно, но с другой… Это целых семьдесят пять, мать его, процентов увеличение любого получаемого магического и духовного урона. Я же просто пушечное мясо для магов. Зато теперь полноценный телекинез есть. У меня, конечно, и до этого была его обрезанная версия от «Рыцаря Смерти» доставшаяся, но для неё нужно было тратить ману. А здесь всё как по канону. Лишь сила мысли. Ну и смена облика, думаю, будет полезна. Стоит позже опробовать. А ещё я теперь могу летать и ходить сквозь стены. Очень удобно.       Ладно, нужно побыстрее свалить отсюда, пока все сюда не сбежались. Уверен, что перезагрузка выбросила огромное количества маны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.