ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 20. Кровавый Трон.

Настройки текста
      — Почему ты никого не убил? — спросила меня Эирен, как только двери комнаты, которую нам выделил хозяин трактира, захлопнулись.       Девушка внимательно посмотрела мне в глаза, будто бы пытаясь понять мои мотивы. Она считает нечестным, что я пощадил нордов, тогда как её род подвергся геноциду. На самом деле, я могу её понять. Это выглядело по крайней мере неправильно. В глазах девушки я — страшный и могущественный монстр, Тёмный Властелин, которому безразлична жизнь смертных. Ей было интересно и одновременно обидно.       Должен признаться, когда я впервые встретил эльфов в том подземелье, я не считал их разумными. НиП, то есть, не игровой персонаж, управляемый искусственным интеллектом игры, вот кем они были для меня. Однако, пересмотрев свои взгляды и осознав, что этот мир реален, мои чувства изменились. Думаю, звучит фальшиво, учитывая, что и жизни этих нордов для меня лишь пустой звук. Я мог бы всех их убить и не переживать об этом, но… Что-то внутри всё ещё хочет продолжать цепляться за те крохи человечности, что у меня остались. Эти люди имеют семьи, детей, тех, кто их ждёт, и тех, кто от них зависит. Было бы неправильным лишить всех их жизни лишь из-за того, что мне нужен опыт для прокачки.       Но, думаю, этот ответ Эирен не примет. Кстати, я ведь о ней почти ничего не знаю. Я даже не интересовался тем, как эльфы попали в то подземелье. Каким образом они там оказались? Когда они туда попали? Из какой они эпохи? Кто их туда поместил? Возможно, Эирен, как одна из приближённых короля эльфов, может знать об этом. Сам же король говорил, что они лишь тени прошлых себя… Может ли быть так, что их обманул Даэдра? И этот же Даэдра стоит за созданием «системы» и моим появлением в этом мире… Стоит порасспрашивать. Заодно и отвечу на вопрос девушки. Правда, придётся соврать…       Я серьёзно посмотрел на эльфийку. Девушка на мгновение задрожала, но тут же успокоилась и взяла себя в руки.       Вздохнув, я уселся на кровать рядом с Потемой и, закинув руки за голову, завалился назад.       — Ты знаешь о том, как эльфы твоего рода оказались в том подземелье? — спросил я, глядя в потолок.       — Я… — недоумённо протянула эльфийка. — Почему ты спрашиваешь? Это никак не связано с тем, о чём я спросила.       — Ошибаешься, — произнёс я, слегка усмехнувшись.       — Не трогай! — возмутилась Потема, убирая мою руку с головы. — Я тебе не собака, чтобы меня гладить!       — В чём я ошибаюсь? — резко спросила Эирен.       — А ты подумай. Если вспомнишь, как вы оказались в подземелье, ты сможешь сама ответить на свой вопрос.       Девушка задумалась. Что-то вспомнив, она хотела что-то сказать, но резко осеклась и закусила губу. В её глазах было смятенье.       — Я-я… — дрожащим голосом протянула девушка. Она испугалась… — Я ничего не помню.       Ну, это и не удивительно. Всё-таки, мы имеем дело с богами. Тогда зайдём с другого боку.       — До того, как вы оказались в подземелье, какой был год?       — Почему я должна тебе отвечать?       — А почему я должен? — приподняв бровь, спросил я.       Девушка нахмурилась и сжала кулаки.       — Пятьсот девяносто шестой год второй эры по календарю людей, — чётко ответила девушка. — Королева Айренн объявила о единение эльфов Саммерсета, лесных эльфов и каджитов, и повела своё войско в Тамриэль. Это последнее, что я помню.       Самый рассвет эпохи Междуцарствия. Война трёх фракций, вторжение Молага Бала и восстание Маннимарко. Примерно в это же время в этом мире появился и я. Всё странней и страннее. Похоже, этих эльфов поместили туда специально, зная, что я однажды попаду в это подземелье.       — Потема, какой сейчас год? — спросил я принцессу.       — А?.. — вопросительно протянула девочка, которую поразило сказанное эльфийкой. — А, да… восемьдесят первый год третьей эры.       — Теперь ты понимаешь, что произошло? Ваш король знал об этом. Именно поэтому он не переживал, когда эльфы гибли один за другим. Ведь вы уже были мертвы… — отрешённо произнёс я. — Вас обманул Принц Даэдра и заключил ваши души в ловушку. В этом и была разница. Именно поэтому я не стал убивать тех пьянчуг в корчме. Ведь они живы, у них есть семьи, знакомые, друзья. Убив одного, мне пришлось бы убивать всех и каждого в городе. Весть о гибели целого селенья распространиться по всему Скайриму и тогда я привлеку ненужное к себе внимание. Помимо меня, в этом мире есть множество могущественных сущностей, которых стоит опасаться.       Девушка молчала. Понимаю, такое сложно принять… Не знаю, сказал ли я правду или нет, но это поможет объяснить мои действия. Как истинный Тёмный Властелин , я должен мыслить наперёд. Так что план не привлекать к себе лишнего внимания должен удовлетворить девушку.

***

      М-да… Вот это видок.       Это были первые мысли, что появились у меня, когда мы оказались на развилке, ведущей в сторону Кровавого Трона. В землю врыты окровавленные колья, накиданы камни, повалены деревья, черепа животных и людей висят бусами на верёвках, а табличка, сигнализирующая об опасности.       «Не ходи. Там смерть», — вот, что было на ней написано.       Оказывается, норды ещё более суеверные, чем я себе предполагал. Хотя… Думаю, полегло не мало народу, прежде чем они додумались вот так отваживать загулявших путешественников.       Я обернулся и посмотрел на остальных членов группы. Увязались за мной. Говорил же я Эирен остаться в Хелгене с Потемой. Только мешаться будут.       Правда, если они будут всегда отсиживаться в стороне, опыт получать тоже не будут. Мне выгодно, чтобы подчинённые становились сильнее, ведь однажды наступит такой момент, когда в одиночку я просто не смогу справиться. Это закон любой ММО. Ведь на любого хайлевела найдётся босс, который просто вынесет его с одного удара. Конечно, это не игра, но… Кто же его знает, как всё может обернуться.       Так уж и быть. Правда… Стоит ли Потеме идти в подобное место? Как это скажется на её и так не стабильной психике?       Ха, черт, чувствую себя отцом…       Ладно, неважно.       И вот, спустя пару километров подъёма в горы сквозь снег, грязь, ухабы и деревья, мы поднялись до огромной укреплённой одинокой крепости. Эта энергетика… Здесь сидит что-то невероятно мощное. Прямо мурашки по коже… Насколько я помню, в игре здесь обитал древний и могущественный вампир по имени Вигхар. Правда, он должен быть запечатан в этот промежуток времени. Неужели, кто-то его освободил?.. Или же это место занял кто-то другой? Некто более могущественный…       Я обернулся и взглянул на остальных.       — Гмн… — громко сглотнула Потема.       Даже она ощутила эту мощь.       Интересно, кто сильнее? Я ведь никогда прежде не выпускал всю свою силу при Потеме. Как бы она отреагировала, ощутив мою ауру?       — Ужас, — заявила эльфийка, глядя на меня. — Ну и оскал…       Представляю, как я выгляжу сейчас… Боевой азарт уже захватил мой разум. Дороги назад уже нет.       Я положил руку на массивную деревянную дверь, ведущую в крепость и надавил. Дверь с шумом и скрипом, осыпаясь кусками гнилого дерева и грязи, отворилась.       У-уу… Ну и вонь! Даже в Каирне Душ так не воняло!       Как только дверь полностью открылась, пред нами предстало занимательное зрелище. Всюду были разбросаны кости, куски гнилого и относительно свежего мяса. Думаю, даже не стоит гадать, чьё это мясо…       Дунул ветер. Холодный и пронизывающий. И сразу же за ним нечто неуловимое, невидимое взору. Мерзкое ощущение.       — В мою обитель прибыли новые гости…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.