ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 21. Вампиры.

Настройки текста
      Как только двери распахнулись резкий запах гнили ударил в нос. Пред нами раскинулся широкий коридор, своды которого держались на массивных каменных колоннах. Всюду были разбросаны останки человеческих тел разной степени свежести. Я шагнул вперёд и моё тело тут же обдало холодным пронизывающим ветром.       Эта аура… Она ещё ужаснее, чем ощущалось снаружи. Довольно мерзкое чувство. Словно, я всё ещё не готов к столкновению с подобным монстром. Однако… Мои руки дрожат от предвкушения. Последний раз я ощущал подобное, когда столкнулся в схватке с Повелителем Могил. То был тяжёлый бой. Победа на грани поражения… Самое большое удовольствие для таких, как я. — В мою обитель прибыли новые гости… — прозвучал странный вибрирующий голос. Он звучал словно ото всюду, многократно усиливаясь, отражаясь от стен и колон.       Этот монстр любит пафос, забавно. Готов поспорить, сейчас он сидит в конце крепости, в самом большом зале, вальяжно развалившись на массивном каменном троне и ждёт нас. Своих гостей.       Правда…       Мы пришли не в гости. Ведь эта крепость скоро будет моей. Правильнее будет сказать, что…       — Я дома…       Голос прозвучал тяжелым, несмотря на то, что я в человеческом облике.       Потема хмыкнула и повела носом.       — Как бы силён ты ни был, крутые фразочки — не твоё…

***

      Крепость оказалась намного больше, чем была в игре. Внутри было множество маленьких комнат, разветвленных коридоров, большие помещения, напоминающие казармы, и много всего другого. Мы спустились в подвал. Натыкаясь на мелкую нежить, восставших из мёртвых нордов, низших вампиров и их трэллов мы продвигались всё глубже и глубже.       Низшие вампиры представляли из себя не очень разумную нежить, полагающуюся на голые инстинкты, лишь чуть более сильную, чем обычные зомби. Полагаю, лишь за счёт большей скорости и умения использовать магию. Души не представляли из себя ничего особенного. Обычная человеческая душа. Думаю, низшие вампиры, обладают всего лишь заражённым телом и не более, как могло бы быть с высшими, древними и лордами, у которых вампирская сущность затрагивает саму душу. С ними легко справлялись Кром и Эирен. Моего участия не понадобилось.       Я активно просматривал крепость на наличие чего-нибудь интересного, однако не мог далеко заглянуть. Моё духовное видение, то есть навык «отпечаток души» кем-то блокировался на нижних уровнях. Неужели он может и такое?..       Однако, я всё ещё мог видеть относительно близко.       Впереди несколько крупных тёмных душ и две обычные. Должно быть, высшие вампиры и трэллы. Посмотрим, что они из себя представляют.       Подав сигнал остальным, чтобы оставались на месте, я скрылся из виду и прошёл сквозь стену, оказавшись в комнате, где находились противники. Они меня не видели, но вампиры всполошись. Должно быть, ощутили моё присутствие. Похвально. Ну и статы у них. Восемь сотен в среднем, но зашкаливает показатель ловкости.       — Вот ты где! — резко заявил один из вампиров, устремив свой взгляд на меня. Заметил?!       Его тело вспыхнуло кровавым туманом, после чего он растворился в воздухе. Ничего себе, они и так умеют. Я думал, подобное умение — привилегия лордов.       Он оказался рядом со мной и замахнулся когтистой рукой. Частичная трансформация? Это уже интереснее. Неужели лорд? Нет, не может быть.       Я слегка сместился в сторону, всё ещё оставаясь нематериальным, но вампир тут же среагировал и неестественно извернулся прямо в воздухе, полоснув меня когтями по руке. Урон прошёл! Я получил урон несмотря на то, что был в призрачной форме! Неужели, каждая его атака способна наносить духовный урон?       Интересно!       — Чего сидите, там ещё трое! — внезапно выкрикнул вампир.       Плохо дело. Если остальные так же сильны, Эирен и Кром не справятся.       Нужно побыстрее разобраться с этим.       — Кха! — я схватил его за горло и ударил им об стену.       Грохот поднялся такой, что заложило уши. Камни обрушились и завалили проход, отрезая нас от Эирен с остальными. Думаете, я вас так просто отпущу? Во второй руке засияло пламя, которое я усилил духовной энергией, из-за чего оно окрасилось в фиолетовый.

Внимание! Получен активный навык: «Пламя души»!

      БАХ!       Фиолетовое пламя за мгновение поглотило всю комнату. Вампир, которого я держал, лишившись верхней половины тела, рухнул на пол. Я затратил не так много маны, но… Это было эффективнее, чем я предполагал. Ударная волна не такая уж и большая, но точечный урон выше всяких похвал.

Внимание! Поглощена душа! Поглощена душа! Поглощена душа! Уровень повышен! Получена пассивная способность! …

      А также, пламя поглощает души убитых. Неплохо.       — Ублюдок, это было больно! — взревел второй вампир.       Я перевел взгляд на него. Он был весь в ожогах и без руки, однако… Буквально на глазах из капель крови его рука собиралась заново. Невероятная регенерация. Буквально из капель крови может отрастить новую конечность. Интересно, сможет ли он регенерировать голову? Или тело? Смог бы восстановиться второй, если бы я не поглотил его душу?       А если я обращу их в зомби? Смогут ли они регенерировать так же?       Так, меня слегка занесло. Успокойся и сосредоточься на противнике. Для встречи с их боссом мне нужно разузнать побольше об их способностях.       — Вампиры способны лишь на это? — спросил я. — Не впечатляет.       — Сейчас я покажу тебе на что способны вампиры… — прорычал он.       Мана начала концентрироваться вокруг рук. Что же он задумал?       Исчез?       Нет… Просто двигается слишком быстро, чтобы уследить глазами.       Ничего. Выкрутив всё своё восприятие на максимум, я смог его обнаружить. Невероятная скорость. Движения словно звериные. Не уверен, смог ли я двигаться так же.       И всё же, этого не достаточно.       Он оказался рядом со мной и ударил кулаком, напитанным магией, целясь мне в лицо. Однако я успел перехватить его руку, одновременно создав огненный шар.       БАМ!       Его руку по локоть оторвало. Он отпрыгнул в сторону и напал с другой стороны. Пока он бежал, его рука уже восстановилась. Что-то вспыхнуло в его глазах. Он растворился в кровавом тумане и прыгнул прямо в меня.       Интуиция твердила мне, что это опасно. Я провалился под землю, используя нематериальность и появился с другой стороны.       — Знаешь, это нечестно, — недовольно произнёс вампир.       — Я всего лишь пользуюсь своими возможностями. Как и ты…       Повернув голову, я заметил, что в том месте где я стоял, всё было в крови, а по центру был небольшой кратер. На первый взгляд не всё так страшно, но на месте удара ощущалась духовная энергия. Нечто похожее на мою атаку. Однако… он потратил часть души, чтобы убить меня?       Так, значит, высшие вампиры могут манипулировать не только кровью, но и душой. Интересно…       Ну, думаю, он мне больше ничего не может показать.       — Ч-чего? — удивился вампир, когда я оказался к нему в вплотную. Я попытался скопировать его движения. Неужели получилось?       БАМ!

Внимание! Душа поглощена! Уровень повышен!

      Кстати, от первого вампира я же получил какую-то способность. Что там?

Получена пассивная способность!

      Эмпатия — способность ощущать чувства, эмоции и намерения существ на расстоянии. Также вы способны сопротивляться воздействию других эмпатов.
      Значит, вампиры также способны ощущать эмоции. Конечно, способность не то, чтобы боевая, но… Она будет довольно полезна в дальнейшем. Интересно, а если получится развить способность, смогу ли я внушить необходимые эмоции другим? Хм…       В общем, неплохо. Учитывая собранный материал, теперь понятно, почему никто не возвращался отсюда живым. Для обычных вояк, хоть и очень сильных физически, подобные враги очень неудобны. Среднестатистический норд просто не обладает подобными навыками, чтобы заставить высшего вампира напрячься. Ведь против них будут эффективны атаки только замедляющие или полностью отключающие регенерацию, как например огонь или мой меч «Убийца Драконов», а также духовный урон. У нордов такого просто нет. Для магов же, которые способы в теории убить высшего вампира, те попросту будут слишком быстры.       Пройдя сквозь завал, я обнаружил равнодушных Эирен и Потему, а также взволнованного Крома, который в поте лица старался разгрести завал. Как только они меня увидели, Кром тут же вспыхнул ярче, и начал сиять, словно собачка, которая увидела своего хозяина. Даже не знаю, почему он так себя ведёт?       — П-п-шх! — радостно зашипел дуллахан. Просто фонтан эмоций. Так это и есть эмпатия… Я буквально вижу, как сочится из него радость.       — Почему так долго? — недовольно пробурчала Потема. Она всё такая же… Может, для профилактики показать разок разницу между обычным дяденькой, которому можно грубить, и Пожирателем Душ?       Правда, думаю, после такого она не быстро оправится…       Эире решила промолчать. Ну и аура вокруг неё. Явно не довольна моим появлением. Или же разочарована тем, что меня не убили.       В общем, дальше идти им слишком опасно. На таком расстоянии они смогут получать опыт за тех, кого я убиваю, поэтому им лучше остаться здесь.       — Оставайтесь на месте. Дальше я пойду один.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.