ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 25. Совет.

Настройки текста
      Зал совета в Синем Дворце гудел от непрекращающихся споров. Сегодня здесь, во дворце Верховного Короля Скайрима и Ярла Солитьюда, собрались почти все ярлы королевства, а также их хускарлы и таны. Обстановка накалилась до предела. Ведь всем известно, что ярлы Скайрима на дух друг друга не переносили и были готовы поубивать друг друга во вражде за трон. Хускарлы были готовы в любой момент выхватить свои мечи и броситься в битву. Таны судорожно, сконфузив лица, пытались придумать выход из ситуации, но их ярлы всё делали только ещё хуже своими доводами и оскорблениями.       Никто из них не воспринимал всерьёз причину общего сбора всех ярлов, ведь никто не мог признать своей слабости. Норды по своей сути очень гордый и вспыльчивый народ. Никто из них так просто не сможет осознать, что нависшая над Скайримом угроза может задеть и их дом.       Король Мантиарко прекрасно это понимал, но в силу своего возраста и болезни он был слаб. Никто из присутствующих ярлов не воспринимал его всерьёз. Браком с Императорской семьёй он надеялся заручиться поддержкой Империи и укрепить свои позиции в королевстве, однако… Император заявил, что брак невозможен. Его единственная дочь уже была замужем за королём Хай Рока, а внучка, дочь Пелагиуса Второго, слегла от болезни. Император боится, что вскоре она может умереть.       Единственной опорой для короля был его сын — прославленный Баторг «Убийца Великанов», «Бурерождёный», «Сын Шторма» и «Молот Шора». Все эти прозвища и титулы его сын получил за свои похождения и битвы. Он был избран богами, избран самим Шором, чтобы вершить правосудие в священных землях нордов. Он был тем, кто был удостоен чести носить такие могущественные божественные артефакты, как Молот Бури, Секира Грома, Разрушитель Заклинаний и Кольчуга Повелителя — дар Кинарет, что принадлежала раньше её сыну, самому Морихаусу.       Однако сейчас Баторга не было здесь. Вернувшись с последнего своего похода, он заперся в своих покоях и так не выходил. В том походе он потерял всех своих воинов и лишился одного из своих орудий и брони. Никто не знает, что там случилось, но это сильно сказалось на сыне короля.       Ходили легенды, что Молот Бури признавал лишь достойного своим хозяином и более никто другой не мог его поднять, то же относилось и к Кольчуге Повелителя. Богиня Кин могла забрать свой подарок, если посчитала бы носителя недостойным. То, что Баторг лишился двух подобных артефактов не могло быть простым совпадением. Хорошо, что никто из ярлов не знал о их потере.       — Хватит этих пустых споров! — воскликнул один из ярлов, ударив кулаком по столу.       Это был Торнъёлф, ярл владения Хьялмарк. Высокий крепкий мужчина с густой платиновой бородой и множеством отметин на теле, что свидетельствовали о его боевом опыте. Все ярлы уважали Торнъёлфа за его ум, силу и многие достоинства.       — Король собрал нас здесь не за этим и все вы прекрасно это знаете! — продолжил он, когда всё внимание было сосредоточенно на нём. — Давайте же хотя бы его выслушаем. Иначе весь тот путь, что вы сюда проделали, был бессмысленным. Если вы уважаете хотя бы себя и своё время, соблюдайте тишину.       Зал затих. Слова ярла Хьялмарка были эффективны, однако некоторые личности до сих пор недовольно скрипели зубами.       — Прошу, король, мы вас слушаем, — произнёс с улыбкой Торнъёлф.       — Благодарю, — кивнул король Скайрима. Окинув всех собравшихся взглядом, он кашлянул в кулак и заговорил: — Я знаю, что мы, норды, очень гордый и своевольный народ. Нам сложно признать поражение. Нам сложно действовать сообща. Нам трудно признать одного лидера, ведь даже сейчас многие из вас смотрят на меня с гневом в глазах. Но пришло то время, когда народу Скайрима нужно объединиться перед общей угрозой. Рифт был захвачен и мы ничего не делали для его освобождения, но сейчас, когда пал Предел, думаю, время пришло. Пришло время признать, что порознь мы слабы…       Тишина воцарившаяся в зале начала давить. Каждый думал о словах, сказанных правителем и что-то решал для себя. Все знали, что Орда орков уже захватили два владения Скайрима и поэтому их уверенность в своих силах поубавилась, однако…       — Пха-ха-ха! — взорвался хохотом усатый мужчина огромных даже для мужчины норда размеров, занимающий место в середине стола. — Ты серьёзно думаешь, что какие-то там орки способны одолеть меня?!       Каждый в зале нахмурился, глядя на мужчину. Это был Ол, ярл владений Истмарка. Каждый в Скайриме знал об этом мужчине, ведь он был тем, в ком текла кровь великанов.       — Эта не та проблема, которую можно разрешить одними кулаками или тебе не хватает мозгов, чтобы об этом догадаться? — пророкотала женщина рядом. — Видать, когда твоя мать тебя рожала, слишком туго сжала бёдра. Оно и понятно, ни одна нормальная женщина не сможет выносить такую уродину.       — Не смей говорить о моей матери… Иначе я…       — Иначе что? Натравишь на меня свою драконшу? Всем известно про твою рабыню. Ящерка-мутант. Крылышки отрастила и зовётся полудраконом, хватает же наглости. Ну, учитывая кем были твои родители, мне понятны твои необычные вкусы…       — Кстати, мне всегда было интересно, — резко присоединился к разговору мужчина напротив. — У тебя был очень храбрый отец или неимоверно крепкая мать? Ну знаешь, не каждая женщина сможет вытерпеть, чтобы…       — Довольно! — подскочил с места Ол, опрокинув рядом сидящих и раскидав стулья.       Все тут же поднялись со своих мест и похватали оружие.       — Хватит! — громко произнёс Торнъёлф. — Мы снова пришли к тому, с чего начали. Успокойтесь, живо!       — Тц… — Ол плюнул на пол и, подняв стул, сел на место.       Остальные последовали его примеру.       — Вот и славно, — улыбнулся Торнъёлф. — А теперь продолжим. Только тихо и без оскорблений. Хорошо? Кто хочет ещё высказаться?       — Я согласен с королём, — кивнул седой истрепанный битвами старик со стеклянным левым глазом. Он был самым старым из присутствующих ярлов. Его звали Олф, он был ярлом владений Вайтран. — Возможно, вы слишком молоды, чтобы это понять, но… Я был лично там, где проходила Орда. Почти семьдесят лет назад, когда орки вторглись в Морровинд, я был там. Я видел весь ужас, что они творили и какой силой они обладают… Видел, как могущественен был их король, Гаррош Адский Крик. Даже признанный герой Скайрима, избранный Шором и Кин, Баторг с ним не справится в одиночку.       — Ты преувеличиваешь, старик, — хмыкнул гигант Ол. — На всякого найдётся управа.       — И на тебя в том числе, Ол Титанорожденный, — громыхнул старик.       — Возможно… — недовольно протянул Ол. — Но кто знает, что произошло с этим Гаррошем за семь десятков лет. Наверняка он уже не у дел и орками повелевает другой правитель.       — Гаррош бессмертен, — вмешался король.       Все ярлы за исключением Олфа, удивлённо взглянули на Мантиарко.       — Должно быть, тебе маразм в голову ударил, король, — заявил Ол.       Хускарл и один из величайших полководцев короля Торин Клык Бури выхватил меч и грозно оскалился.       — Да как ты смеешь так дерзить королю?!       — Успокойся, Торин, — произнёс король. — Он прав, в это тяжело поверить. Однако, как бы тяжело ни было принять правду, постарайтесь это сделать. Вождь орков Гаррош Адский Крик начал свои завоевания в конце восьмого века второй эры. За это время он успел завоевать уже множество земель. И во всех крупных сражениях он участвовал лично. В битве за Морровинд было точно так же. Я был там и видел, как он сражался. В его жилах текла магма, сжигающая врагов, и никакое оружие его не брало. Даже магия была бессильна перед ним.       — И что же ты тогда предлагаешь, король?       — Нам нужно собрать все наши силы и тогда, я верю, что мы сможем выстоять перед врагом.

***

      «Тук-тук» — тихо и осторожно прозвучал стук в дверь.       — Мой господин, король беспокоится вашем здоровьем, — донёсся женский голос из-за неё.       В комнате царила тишина. Было абсолютно темно. Даже занавески на окнах были задёрнуты, чтобы внутрь не попадало ни единого лучика света.       — За всё время вы не съели ни кусочка хлеба… Прошу, мой господин, поешьте! — взволновано воскликнула девушка.       Но ответом ей было молчание. Тот, к кому она обращалась, сидел в углу комнаты, обхватив колени. Его тело дрожало, а руки были холодными от страха. Он не понимал, что ему делать. Не знал, как поступить.       Ведь он очень хотел…       — Господин Баторг? — снова спросила девушка.       Он очень хотел открыть дверь. Он просто уже не мог терпеть. Жажда и голод затмили весь его рассудок. Он больше не мог думать. Его руки потянулись к двери.       Двери со скрипом отворились, впуская в комнату свет из коридора. Свет упал на принца и осветил его тело.       — Г-господин Баторг?..       — Кровь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.