ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 26. Ночь.

Настройки текста
      Была ночь. Две полные луны светили над безоблачным небом, окрашивая заснеженные равнины Солитьюда в нежные оттенки розового и фиолетового. Молодой парень стоял посреди поля, глядя в ночное небо. Несмотря на холод, он был раздет по пояс и, словно не ощущал мороза, обжигающего его кожу.       Ветер растрепал его засаленные волосы цвета вороного крыла и привел парня в сознание. Он посмотрел на свои руки и пришёл в ужас от случившегося. Они были в крови… Всё вокруг было в крови. Он не помнил, как это произошло. Не помнил, как здесь оказался. Не помнил, что он натворил…       Он помнил лишь то, как чувствовал невероятный голод, раздирающий его изнутри. Ничто не могло заглушить его. Сколько бы он ни ел, голод не исчезал. Он становился всё сильнее.       Сейчас его не было.       Он не чувствовал того голода.       Во рту чувствовался металлический вкус крови.       Его колени задрожали. Рухнув на мягкий снег, он схватился руками за голову. Перед глазами всплыли образы.       Кровь.       Кровь.       Кровь…       Он видел, как собственными руками разрывал свою горничную на куски. Как жадно впивался в её кожу, как наслаждался вкусом её крови.       — Этого не может быть… — прошептал парень.       По его щекам покатились слёзы. Он не мог поверить, что он мог совершить нечто подобное. Он не хотел в это верить. Не мог признать, что превратился в монстра.       — Это всё он… Он сделал меня таким. Из-за него боги отвернулись от меня! — в ярости закричал он.       — Так ли это? — прозвучал мужской голос позади парня. Он резко обернулся и увидел перед собой статного мужчину в тёмной богато расшитой одежде. На его ровном аристократическом, покрытом лёгкой щетиной лице появилась улыбка, а глаза опасно заблестели красным. — Быть может, это благословение другого, более могущественного божества?       Парень напрягся. Всё его естество и огромный боевой опыт за плечами кричали о том, что этот мужчина опасен.       — Кто ты? — поднимаясь с колен, произнёс парень.       — Ох, прошу прощения. Где же мои манеры… Моё имя Веро, — с улыбкой проговорил незнакомец, изящно поклонившись. — Веро Дарк. Как и вы, господин Баторг, я принадлежу древнему и могущественному роду вампиров. Прошу, пройдёмте со мной, нам предстоит многое обсудить…

***

      Скоро мы оказались у заброшенных древних нордских руин. Добрались мы туда в сопровождении бравой гвардии боевых мышей, которые довольно уверено передвигались верхом на своих курицах. По дороге мы не наткнулись ни на одного орка, так как мышата повели нас безопасной дорогой, которую, по заверению их лидера, знали только они.       Руинами оказались древнее захоронение со времён драконьего культа, в котором покоился один из драконьих жрецов — Валтум. Я понял это, прикинув наше расположение по карте и визуально сравнив с показанным в игре. Правда, насколько я помню, в игре вокруг руин не было такого густого леса… Вокруг был выстроен целый палаточный город, в котором расположились, как ни странно, люди, данмеры, каджиты. А сверху, прямо на скальных отвесах и стенах руин, были навешаны маленькие, словно кукольные, домики, которые соединялись цепью разветвлённых дорожек. В них жили такие же мышата как и те, что нас сюда привели.       Видимо, в этом месте собрались те, кто выжил после вторжения орков в Предел. Довольно неожиданно, что все они собрались здесь и живут вместе с этими маленькими воинами.       Заметив наше появление, все тут же зашевелились и начали что-то делать. Кто-то прятал детей, кто-то скот, другой схватил вилы, выдернув те из тога сена, третий, отвлекаясь от разделки мяса, схватил нож на манер оружия. Все приготовились к битве. Они боялись. Каждый из этих людей что-то потерял в этой войне и не хотел, чтобы подобное повторилось.       — Сэр Себастьян прибыл! — громко провозгласил один мышь, восседающий на чём-то напоминающем смотровую вышку.       Все тут же расслабились и на их лицах появились улыбки.       Неужели все настолько его уважают?..       Мышь в золотых доспехах в пару прыжков оказалась на камне, посредине палаточного городка и звонку цокнула мечом по доспехам.       — Внимайте же люди! — воскликнул она. — Милостивый король почтил нас своим визитом! Он станет тем, кто освободит наши народы от гнёта Орды и поведёт нас к победе! Славься же великий Король Смерти!       Какой ещё «Король Смерти»?! Это слишком пафосно!       Все мыши начали звонко хлопать в ладоши. Немного замешкавшись, не понимая о чём идёт речь, к ним присоединились и остальные.       Мышь развернулась и припала на одно колено, прижав лапу с клинком к груди.       — Во имя Высшего Существа, Силы Духа и Святого Поиска Истины. Я, Себастьян, самолично покидаю Священное Воинство Ордена Рыцарей Розы и, давая суровую священную клятву, присягаю на верность бессмертному королю. Обещаю хранить обет добровольного и строгого послушания, честности и прямоты. Коим обетом, я показываю твёрдое и несомненное желание посвятить свое слово, свой меч, духи и тело делу моего короля, его охране и чести, а также величайшему просвещению и распространению справедливости! Клянусь!       И что я должен делать в этой ситуации?..       Я посмотрел на Эирен, после на Потему, но они лишь пожали плечами.       — Хорошо… Я принимаю твою клятву, — произнёс я.       Мышонок поднял голову и уверенно посмотрел мне в глаза.       — Мой король, я вас не подведу!

***

      Позже, когда все немного успокоились, я уединился вместе со своей группой в палатке, которую нам выделили местные. Как оказалось, они были партизанами, ушедшими из своих деревень при вторжении орков, и здесь они разбили аванпост, откуда можно было удобно вести наблюдение за передвижениями орочьих патрулей.       Внутрь руин никто из них не совался, благоразумно решив, что лучше не стоит лезть в неизведанные нордские развалины, в которых могло водиться что угодно.       Я же наоборот… Меня просто распирало любопытство. Мне хотелось встретиться с нордской нежитью и сравнить их с представителями из Каирна Душ. Да и обитающий там Драконий Жрец стоит отдельного разговора. Хевнорак, насколько я помню, именно он там должен быть захоронен. На его страже стоит могущественный призрак древнего норда. Интересно, что я получу поглотив обоих?       К тому же маска Хевнорака тоже довольно неплохой артефакт. Собрав все и попав в Лабиринтиан, я смогу получить самую ценную из них — маску Конарика. Всё-таки любопытно, здесь они будут работать также как и игре?       Хм… Там же есть стена дракона. Сможет ли Потема изучить что-нибудь, взглянув на неё? Стоит это проверить.       Кстати о ней… Девочка довольно быстро набрала уровней за убийство тех орков, даже несмотря на то, что опыт поделился между всеми членами группы. И сейчас, как и Кром с Эирен, она проходит перезагрузку. Думаю, после этого ресета я смогу обратить её в нежить.       Правда… Так ведь она навсегда останется в теле четырнадцатилетней девочки. Останется ли она довольна таким подарком?       Ладно, думаю стоит спросить её об этом лично, после того, как проснётся.       А мне, пока есть время, нужно заняться изучением магии и истории. Всё-таки, меня уже прозвали бессмертным королём. Думаю, нужно соответствовать.       — Б-рр… — мурашки пробежали моему телу, заставив вздрогнуть.       Что это было?..       Я обернулся и посмотрел в окно палатки. Глубокая ночь. В небе светят две полные луны. Какое-то странное ощущение.       Словно за мной следят…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.