ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 29. Родные земли.

Настройки текста
      Открыв глаза, я увидел перед собой мрачное и тёмное, отливающие всеми оттенками фиолетового, небо Каирна Душ. И снова я оказался здесь… Здравствуй уменьшенный опыт и порезанные характеристики. Эх, прямо ностальгия. Словно попал на родину, где давным давно не был…       М-да. За последние сутки произошло там много событий, что этот квест просто вылетел у меня из головы. Переезд в Скайрим, разборки с нордами в стиле классического вестерна, встреча с вампиром, которая чуть не убила меня, знакомство с мышиной гвардией, обращение Потемы в нежить и, наконец, битва с жрецом драконьего культа. Твою же мать… За одни сутки произошло событий больше, чем за всё моё прибывание в Сиродиле! А я ведь только-только попал в Скайрим!       Более правильным будет выполнять квест с утра, уделив на него немного времени, а не откладывать в долгий ящик, как это делал я.       В общем, мне нужно отсюда выбираться. И побыстрее, пока Идеальные Повелители, хозяева этих мест, не обнаружили моего здесь прибывания. Да и, учитывая разницу во времени между мирами, нельзя здесь долго задерживаться, чтобы не слишком выпасть из хронологии.       Если брать за опорную точку отчёта времени Нирн, то, судя по хронологии, Валерика, мать Сераны, должна быть уже здесь. Значит, что она сможет помочь мне выбраться. Но из этого выходит, что и Дюрневир тоже здесь. Опасно встречаться с ним в данный момент, когда все мои характеристики порезаны вдвое, а прирост получаемого за убийства опыта уменьшен. Правда, учитывая, как повернулась история в Тамриэле, нельзя быть в этом уверенным до конца.       А ведь я так надеялся, что больше никогда сюда не попаду!       Что же…       Нужно искать хорошие стороны во всём. Это отличная возможность увеличить объёмы своего магического резерва. К тому же шанс отомстить той лошадке за прошлый раз… Только нужно его найти.       Хорошо, будем выбираться, а все поставленные задачи выполним по дороге.       Оглядевшись, я примерно сориентировался в местности и понял, где нахожусь.       А нежити здесь стало даже больше, чем было раньше. И, видимо, все они заметили моё присутствие…       В моих руках появился Убийца Драконов. Я закинул его на плечо и посмотрел на собравшуюся орду нежити. Куча Яростных Людей, море Костяных и Призрачных, чуть меньше Нечестивых Монахов и несколько Повелителей Могил. Ну и солянка…       Я сделал шаг вперёд. Орда нежити тут же отреагировала и с оглушительным рёвом рванула в мою сторону.       Ну что же, придётся немного размяться.       Ещё шаг, а затем ещё и, вскоре я уже бежал навстречу армии нежити. Скинув клинок с плеча, я вгрызся в стену из трупов, пробивая себе дорогу. Большинство из этой армии для меня не представляют опасности, ведь все их атаки я могу просто игнорировать, становясь нематериальным, однако мне стоит опасаться магов и Повелителей Могил, способных наносить духовный урон.       Опыта за каждого убитого давалось очень мало, однако это с лихвой компенсировалось их количеством. С каждым взмахом моего меча падали десятки трупов. Опыт лился рекой. Конечно, можно было бы использовать магию и избавиться от всей этой орды за считанные секунды, но, думаю, большим выбросом маны я привлеку к себе слишком много ненужного внимания со стороны хозяев Каирна Душ и их ручного дракона.       Хотя… Они наверняка уже знают, что я здесь. А эта орда нежити — лишь своеобразный способ оценить мои возможности?       Воткнув меч в землю, я защитился от огненного шара, который выпустил в меня Повелитель Могил.       БАБАХ!       Взрыв просто испепелил стоящий вокруг меня авангард войск и протащил меня по земле на пару десятком метров.       Вот, что значит нехватка статов! Я же сейчас физически слабее тех нордов, что встретил ранее почти в два раза!       Ладно. Хватит паниковать. Единственное, что мне поможет — это поднятие уровня и очередной ресет. Перезагрузка сбросит все дебаффы и даст мне ещё плюс пять сотен к свободным очкам характеристик. Это значит, что после ресета у меня будет три тысячи свободных очков для распределения. Ну, это ещё не учитывая штатного увеличения всех базовых характеристик после очередной эволюции.       Правда… Такими темпами… Дадут ли мне вообще время на перезагрузку?       Нужно скорее найти Могильник. Если Валерика там, значит, что и барьер там тоже должен быть. Выполню перезагрузку, а после свалю из этого места. Надеюсь, убедить Валерику мне помочь и открыть портал, не составит труда…       Возможно, я могу убедить её, притворившись членом клана Волкихар, пошедшем против Харкона. Зная игровые события дополнения про вампиров, я вполне могу это сделать. Достаточно просто упомянуть пророчество, Серану и кровь Дочерей Холодной Гавани. Правда, она может принять меня за шпиона, которого послал Харкон. И этот поворот событий более вероятен. Возникнет вопрос, как я вообще попал в Каирн, если портал закрыт? И вот это объяснить будет уже сложнее. Ведь, не умерев, сюда невозможно попасть никак, кроме как через портал Валерики.       В любом случае, даже если не получится договориться, я могу её убить и получить кровь для открытия портала силой. Я больше чем уверен, что всё необходимое для повторного открытия портала у неё есть с собой. Рецепт мы знаем из игры, так что проблем не возникнет. Я так думаю.       Однако для этого мне придётся не хило так прокачаться. Нельзя забывать, что Валерика — вампир лорд, которую благословил сам создатель вампиризма в мире свитков, Молаг Бал. Вспоминая насколько был силён тот вампир, с которым я столкнулся ранее… Валерика наверняка будет превосходить его по всем параметрам.       Прямое столкновение нежелательно.       К тому же, Серана тоже не обрадуется смерти своей матери… А ведь я хотел однажды с ней встретиться. Она же как символ всего Скайрима среди отаку.       Впрочем, если отбросить всё выше сказанное и мыслить непредвзято, то смерть Валерики и её поглощение будут для меня весьма полезны. Ведь портал из Каирна ведёт прямиком в крепость Волкихар, где сидит куча могущественных вампиров во главе с Харконом, сильнейшим из всех представителей своего вида. Если они заметят моё появление — быть беде. А, получив силу Валерики, я вполне вероятно смогу не только выжить при обнаружении, но и зачистить весь клан вампиров.       Есть ещё вариант! Я могу подчинить её, ведь она является нежитью! Правда придётся её значительно ослабить для этого. Тогда, вполне вероятно, я смогу получить даже больше чем при её убийстве и поглощении…       Интересно, как повлияет обращение в вампира-лорда на кого-то вроде меня?..       БАМ!       БАБАХ!       Задолбали! Дайте подумать!

***

      — Фр… Пфр…       Что, устал наконец?!       Я держал за голову извивающегося костяного коня, который всеми силами пытался избавиться от пут. Однако я был значительно сильнее его и благодаря недавно полученному навыку «Цепи Души» он не мог от меня сбежать, растворившись в воздухе. Я поглощал всю его ману.       Это моя месть за то, что однажды прокатил меня и забросил в толпу яростных людей!       Проследить местоположение его черепа не составило проблем. Я быстро нашёл место, где он лежал, уничтожил всю нежить вокруг и забрал череп с собой.

Внимание! Создана связь хозяин-питомец! Получено активный навык!

      Призыв Арвака — позволяет призвать вашего призрачного коня Арвака в любое место и время.
      Отлично, теперь у меня есть личный призрачный конь, объятый пламенем. Теперь я настоящий Рыцарь Смерти.       Нужно бы ещё найти для него доспехи. Тогда бы вообще эпично выглядел.       — Игх-бр… — цокая копытом, Арвак недовольно пробурчал и толкнул меня носом. Хочешь покататься?       Хорошо…       Оседлав коня, я направился в сторону Могильника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.