ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 28. Валтум.

Настройки текста
      — Так это твоих рук дело? — прозвучал голос в темноте.       Мужчина подскочил с места и начал оглядываться по сторонам. Вокруг никого не было. Только его верные стражницы. Одна в золоте, другая в чёрных как смоль доспехах. Мужчина удивлённо покачал головой и почесал свою бородку.       — Уверен я слышал чей-то голос… — пробурчал он. — Это ты? Или, может, ты?       Обе стражницы покачали головой.       — Клянусь сыром, я слышал чей-то голос! — закричал мужчина, но внезапно его лицо изменилось. Его словно озарило. — Неужели, со мной заговорила моя совесть?.. Невозможно! Насколько помню, я повесил её на прошлой неделе на собственных кишках.       — Кончай валять дурака, Шеогорат, ты прекрасно знаешь, чей это голос, — снова прозвучал тот же голос.       На этот раз мужчина лишь повернулся к его обладателю и растянул свои губы в диком оскале. Перед ним стояла красивая бледнокожая женщина в нежно-бежевых храмовых одеяниях. От неё исходила аура чистоты и благородства в виде ослепляющего глаза света, настолько яркого, что даже правителю этих мест приходилось щуриться, чтобы видеть фигуру женщины перед собой.       — Дорогая сестра, почему ты не сообщила о своём визите? — наигранно удивился мужчина, раскинув руки в стороны. После он резко обернулся и показал пальцем на стражницу в золоте. — Эй, ты, да-да, именно ты!       — Да, мой лорд!       — Передай стражу ворот, что я очень, очень, ОЧЕНЬ удовлетворён его работой, настолько удовлетворен, что сегодня у нас на ужин будет пирог. Он приглашён.       — Да, мой лорд! — воскликнула стражница и убежала.       Шеогорат задумался.       — Так, так… Какую бы начинку сделать? Хм?.. Есть одна замечательная идея! Пожалуй, используем мозги его детей! А из его жены получится неплохой супчик. Какая замечательная идея! — воскликнул мужчина.       Женщина перед ним сжала пальцами переносицу, зажмурив глаза, и глубоко вдохнула.       — Ты всё так же безумен…       — Безумен? Моя дорогая сестра, и это говоришь мне ты? Та, кто пришла за помощью к Принцу Безумия?! — удивленно воскликнул Шеогорат. — У тебя явно что-то не так с головой. Может быть, ты хочешь, чтобы я тебя проверил? Я как раз начал практиковаться в одном деле. Называется «лоботомия». Выходит весьма неплохо. И всегда есть начинка для пирога, а самое главное, что для этого не нужно никого убивать! Ну, иногда… Кстати, не хочешь сыру?       — Спасибо, откажусь… — вздохнула гостья.       — Зря. Очень зря.       — Просто ответь мне, ты ли стоишь за всем тем хаосом, что происходит в Нирне? — спросила женщина.       — Смотря о каком именно хаосе идёт речь, дорогая Мерид-Нунда. Смертные и без моей помощи творят те ещё безумства. Например, пьют козье молоко. Оно же невероятно мерзкое на вкус, как его вообще можно пить?! — искренне негодовал Лорд Безумия.       — Я серьёзно, Шеогорат…       — И я тоже говорю полностью серьёзно! Вообще я всегда серьёзен. Особенно по пятницам. В понедельник я чуть менее серьезен. Не люблю понедельники. От них у меня несварение…       — Предметы, здания, существа не из этой вселенной. Откуда они могли взяться. Ты ведь прекрасно понимаешь, что подобное может пагубно отразиться на Аурбисе. Это может разбудить того, кого будить не стоит. Всё бесконечное множество вселенных и измерений может пострадать, ты это понимаешь? Ответь мне, это ты виновен в том хаосе?       — Может да, может нет, где между да и нет пропасть размером в бесконечность, — протянул безумный бог. — На самом деле довольно забавно наблюдать за барахтаньем смертных, которые наткнулись на новую игрушку. Даже боги заинтересовались этим. Не ожидал от Малаката, что он тут же нахапает кучу этих безделушек. Ну, он же раньше был смертным. Как и я… Хочешь сыру? Ах да, я же уже спрашивал! Ну так, хочешь?       — Пожалуй, большего я от тебя не добьюсь. Благодарю, что уделил мне время, Шеогорат, — проговорила Меридия и обернулась, но вдруг Шеогорат резко заговорил:       — Время… это искусственная конструкция, условная система, основанная на том, что все события проходят в одном направлении. Всегда вперёд, но никогда назад. Верна ли концепция времени? Время не отделимо от пространства. Хотя есть пространство, в котором времени нет. И есть время в котором нет пространства. Забавно. Башня.       — Что «башня»? — спросила богиня.       — Башня в форме сыра. Или сыр в форме башни? Место, где впервые собрались все Боги и Принцы. Забавно, что время там не идёт.       — Место, где случился суд над Лорханом…       — Кости Мира дышат. Сердце Мёртвого Бога бьётся. Сыр бесконечен… — серьёзно произнес Шеогорат.       — Что ты имеешь в виду?.. Считаешь, за всем этим стоит Лорхан? Он бы не смог! Ауриэль…       — Время отступило. Пространство нестабильно. Явление. Движение. Апокалипсис. Происходит каждую эру. В конце каждой эры. То есть сейчас. А это значит, что мне нужно подготовиться! Как только колесо сделает оборот и явит миру новую башню, проснётся новое Я! Сновидец проснётся! Зеро-сумма! Плут всех снова обманул, ах-ха-ха! Приходит Серый марш, и Джиггалаг идет. Или бежит. Никогда не скачет, не прогуливается и не тащится. Обычно он просто уничтожает все вокруг, — встревоженно пробубнил Шеогорат.       Богиня задумалась. Слова Шеогората звучали полнейшим безумием, но в них был смысл. Это означало, что скоро всему мирозданию придёт конец…       — Хаскилл!       — Да, мой лорд, — появившись из ниоткуда, произнёс дворецкий.       — Принеси сырных канапешек. А ещё издай указ, что добрый правитель этих земель, то есть Я, ищет себе чемпиона.

***

      Бабах!       Очередной взрыв сотряс своды подземной гробницы Валтум, ссыпая нам на головы кучу пыли. Кром разошёлся не на шутку. Решив показать свою полезность он в одиночку прочищает нам путь в глубины подземелья, уничтожая каждого встречного драугра.       Драугры оказались довольно мощной нежитью, некоторые представители которой вполне могли посоперничать в силе с живыми нордами. Однако против магии и стрел они были довольно слабы. Особенно против стрелы в колено.       Бабах!       — В-шш! — радостно загудел Кром, бегая туда-сюда с луком.       Такими темпами он скоро достигнет очередного ресета…       Потема также не отставала от безголового лучника. Желая опробовать свои новые силы, девочка изничтожала нежить всеми способами, которые только имела. И сейчас, обернувшись в зверя, кромсала драугров зубами и когтями. На мгновение мне даже показалось, что она получала от этого удовольствие.       Мы же, вместе с Эирен, спокойно двигались по уже проложенной дороге, не отвлекаясь на сражения. Сейчас мы продвигались по крипте, направляясь в глубины. Нашей целью был сбор флаконов, необходимых Волдару для ослабления духа Хевнорака.       Сперва я хотел обойтись без этого. Надеялся, что смогу поглотить душу жреца драконьего культа и без его «воскрешенья». Однако, его сопротивление оказалось слишком велико для подобного трюка. К тому же «система» подкинула квест и даже обозвала его как «Зло дремлет». Пришлось действовать также как и в игре.       — Куда дальше? — спросила Потема, когда мы остановились у длинного тоннеля, где на полу было множество нажимных плит, а по центру стояла трибуна, на которой лежал ключ в форме лапы дракона. В конце тоннеля была массивная дверь с трёмя подвижными кольцами и замочной скважиной, пазы которой как раз подходили для использования той лапы.       Я зашёл в тоннель и, обойдя все плиты, подобрал драконий коготь. На обратной стороне, как и в игре были изображены три зверя. Открыть дверь не составило проблем. Прокрутив телекинезом все три колеса в нужном порядке, я вставил ключ и дверь, поднимая тучи пыли в воздух, начала с грохотом подниматься вверх.       — Прошу, — указал я дорогу.       Наш путь продолжился.       На самом деле было довольно удобно использовать Крома и Потему для расчистки дороги. Всё-таки для меня было слишком скучно заморачиваться со всей этой мелочью, а так Потема и Кром быстрее набирали уровни. К тому же, из-за странного бага или фишки системы, при распределении опыта между группой, за каждого убитого я получаю ровно столько же опыта сколько и убивший. Если же убил я, опыт для остальных уменьшается и делится поровну. Несколько странно.       — Что это за звук?       Потема резко дёрнулась в сторону и побежала вперёд. Я посмотрел на Эирен, но она была удивлена поведением девочки не меньше меня. Ведь никакого звука мы не слышали. Я побежал за Потемой и, когда свернул за угол, обнаружил ту перед огромной каменной стеной, на которой были накарябаны письмена. Драконьи Стены Слов.       Потема закрыла уши и снова их открыла. Потрясла головой и посмотрела на меня.       — Ты это слышишь? Нет?! — испуганно спросила девочка.       — Это же… Язык драконов? — удивилась Эирен, взглянув на письмена.       Выходит, она всё-таки способна их слышать…       — Что ты слышишь?       — Эта стена… Она словно зовёт меня… И шепчет множеством голосов, — неуверенно произнесла девочка.       — Подойди к ней. Это сила твоей крови. Эта стена реагирует на кровь дракона, что бурлит в твоих жилах, — подтолкнув девочку вперёд, сказал я.       Её тут же обволокло голубое сияние. Мощный порыв ветра пробежал по залу и сияние прекратилось.       — Что ты чувствуешь? — спросил я.       Девочка посмотрела на свои руки, словно пыталась что-то найти, но ничего не обнаружила и посмотрела на меня.       — Ничего… Просто голоса затихли. И… Эта стена шептала слово «yah»…       Удивительно. Она также как и довакин способна быстро изучать слова силы, но для их использования ей необходимо обучение или же души драконов. Хотя… Она ведь не является Шезаррином. Так что я не уверен сможет ли она поглощать души убитых драконов. Ну, об этом пока рано думать. Не уверен, что даже я смогу одолеть хотя бы самого слабого стихийного дракона, не говоря уже об их более могущественных собратьях вроде кровавых, древних, пробудившихся и легендарных.       Я бы тоже хотел поглотить душу дракона, но пока об этом мечтать рановато… Хотя… Думаю, если найти драконий курган и раскопать кости дракона, возможно, я смогу это сделать. Ведь душа дракона всегда находится в его костях, даже когда он мёртв, только если его убил не Довакин или другой дракон. Мне даже сражаться с ним не придётся! И я даже знаю где смогу найти нетронутый курган.       — Изучая слова силы, ты сможешь использовать ту’ум. Это могущественная сила, способная воздействовать на саму природу, — объяснил я.

***

      Вернувшись к призрачному привратнику Валтума, то есть к Волдару, с тремя флаконами, необходимыми для ритуала, я застал его у пьедестала в центре зала, на котором находился каменный гроб драконьего жреца.       — Ты вернулся, — заметив меня, Волдар подошёл к нам. — Все три тёмных сосуда у тебя… Вылей их в чашу, а сам сядь на трон. Я освобожу ослабленного жреца и тогда ты сразишь его…       Указав на огромную чашу на постаменте у трона, Волдар подошёл к месту, где лежал жрец.       Я сделал так, как сказал призрак и, отдав указание группе отойти подальше, вальяжно расселся на каменном троне.       Волдар начал проводить некие манипуляции. Я чувствовал, как уходит его магическая сила, а сила Хевнорака наоборот возрастает.       Произошла резкая вспышка силы и крышка гроба с грохотом отлетела в сторону, а истощённый Волдар упал на колени.       — В-уах! — взмыв из могилы в воздух, завопил жрец в золотистых чешуйчатых доспехах поверх длинных рваных одеяний. Его взгляд тут же упал на меня.       Недоволен, что я занял твоё место?       Ничего себе, вот это характеристики… Магии просто океан… Характеристики чуть ниже моих и в среднем равняются тысячи, однако сейчас на нём висит дебафф на уменьшение показателей на сорок процентов! Нужно его убить до тех пор, пока дебафф действует! Благо, по показателю ловкости он далеко позади. Если сделать всё быстро и грамотно, не затягивая на магический бой, можно справиться очень быстро.       Стремительным рывком я спрыгнул с трона и, оказавшись возле Волдара, протыкаю его грудь рукой.       — З-за что?.. — протянул призрак, лицо котрого исказилось от боли.       Извини, но мне нужна твоя сила…       Хевнорак, видимо, был очень удивлён моими действиями.

Внимание! Душа поглощена! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Получена активная способность!

      Цепи души — используя силу своей души, вы способны связать цепями что-либо или кого-либо. Это даёт возможность поглощать или передавать свою магическую энергию.
      Хм… Выходит, Волдар удерживал Хевнорака этой способностью? Весьма занятно. Видимо, жрец сумел перебороть привратника и сам высасывал из него силы. Вот почему ты так удивился. Теперь тебе неоткуда брать ману, да?       — Кром! — выкрикнул я, пока жрец не успел опомниться.       Дуллахан тут же выстрелил бирюзовым пламенем, принявшем форму дракона, в Хевнорака. В тот момент, когда драконий жрец выставил руку в сторону, чтобы активировать защитный оберег, я оказался вплотную к нему и, всё ещё сохраняя всю скорость, нанёс удар Убийцей Драконов по диагонали, разрубая его пополам.       Захват души!

Внимание! Душа поглощена! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен! Уровень повышен!

Получена пассивная способность!       Мудрость дракона — путём долгих исследований тайн магии и общения с самыми древними существами во вселенной — драконами, — драконьи жрецы погрузились в саму бездну магии, обретя безграничные познания.             — 20% затрат маны при использовании любых заклинаний             +15% к урону заклинаний             + 10000 очков магии.
      Ну и навык… Хорошо, что я не затянул и не перевёл это в бой заклинателей. Начни он колдовать, я бы к нему подойти не смог.

Внимание! Задание выполнено!

      — Отлично справился, — похлопал я по плечу подбежавшего Крома. Дуллахан засиял ярче, показывая свою радость.       Я подобрал маску жреца и его посох. А ведь неплохо. Правда, маска для меня бесполезна. Она просто даёт полный иммунитет ко всем болезням и ядам. Я нежить и априори не могу заболеть или отравиться.       А вот посох весьма неплох. Способность воздвигать стену из молний довольно удобна. Да и урону наносит не мало.       — Хорошо, мы здесь закончили. Думаю, можно устроить в этом месте временное убежище, — проговорил я, осматривая всё вокруг.       — Согласна, — кивнула Потема. — Мне надоело шататься по холоду…

Внимание! Вы провалили ежедневное задание!

      Что?..       Чёрт, совсем забыл об этом!

Штраф: смерть!

      Твою мать!

Внимание! Вы погибли!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.