ID работы: 8866338

Бессмертный

Джен
NC-17
Завершён
4895
автор
Размер:
300 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4895 Нравится 1710 Отзывы 1257 В сборник Скачать

Глава 31. Смотрители.

Настройки текста
      Он осознал себя в тёплой и мягкой постели. Сперва решив, что всё это было обычным сном, принц открыл глаза и надеялся увидеть свою комнату, однако его встретили тёмные каменные своды комнаты, где его оставили. Вокруг почти ничего не было, за исключением самых простых вещей: стул, небольшой столик, свечка на нём и полка с одеждой. Одежда, как понял Баторг, была не его.       Поднявшись на кровати, парень схватился за голову от накатившей боли, зажмурил глаза и до скрежета сжал зубы. Казалось в ушах звонили колокола. Боль была невыносимой. Словно в мозг вонзали раскалённые до красна кованные гвозди и проворачивали их.       Он свалился с кровати, потянув за собой покрывало и начал кататься по полу, воя от боли. В приступе паники он начал стучать головой о каменный пол, пытаясь заглушить боль, но она становилась только сильнее. Он расцарапал своё лицо, раскрошил зубы и стёр в кровь пальцы, пытаясь доползти до двери.       Принц отчаялся. Боль не прекращалась. Он не знал что делать, как быть. Второй раз за всю жизнь Баторг чувствовал подобное. Второй раз он боялся за свою жизнь.       — Вижу, диета тебе не по душе… — вдруг прозвучал голос.       Баторг не мог пошевелиться. Всё его тело обессилило. Некто подхватил тело парня и аккуратно уложил на кровать.       — Такое всегда бывает. Единожды отведав вкус крови, тяжело остановиться…       Парень увидел знакомое лицо в полумраке комнаты. Но он не мог вспомнить, где он его видел. Тот сон…       Баторг осознал, что та ночь не была сном. Он вспомнил, как убивал, как рвал на части людей, как купался в их крови…       — Нужно всего-лишь немного потерпеть. Твоё тело требует новой крови, но если ты сможешь перебороть животные инстинкты… Ни один из зверей не сравнится с тобой. Вампиры черпают силу не только из крови, но и из голода…       Сознание принца затухало. Голос становился всё тише, а слова непонятнее.       — Сейчас тебе станет легче, а пока поспи… Сон унесёт все твои печали…

***

      — Что это было? — произнесла в пустоту Потема, глядя на то место, где только мгновение назад стоял её названный хозяин.       Она осмотрелась по сторонам, пытаясь ощутить его присутствие, но ничего не нашла. Посмотрев на Эирен, Потема задала немой вопрос, но та лишь пожала плечами.       — П-шш! — взорвался Кром, начав суетливо размахивать руками и бегать туда-сюда.       — Он просто исчез? — снова спросила Потема. — Неужели… Он умер?       — Слишком просто… — недовольно нахмурив брови, произнесла эльфийка.       Прикрыв глаза, она ненадолго задумалась, покрутила головой, походила по кругу вокруг того места, где стоял её хозяин и сухо бросила:       — Он жив. Если его можно назвать живым…       — Тогда…       — Возможно… — задумалась эльфийка. — Этот жрец, которого убил Кхар, успел до своей смерти изгнать его в Обливион. Он точно жив, но сейчас находится не в Тамриэле. И даже не в Нирне. Я отчётливо ощущаю нашу связь. Как бы мне ни хотелось этого признавать, но этого гада так просто не убить…       — Выходит, Кхар — не просто нежить? Нежить невозможно изгнать в Обливион! Ведь она просто исчезнет. Единственные, кто способны пережить изгнание в внешние планы, — даэдра! — удивлённо произнесла Потема.       — Даэдра? — скептически приподняв бровь, удивлённо спросила Эирен. — На дремору не похож. Я видела и сражалась против них и могу точно сказать, что он не дремора. А на принца просто не тянет. Силёнок маловато.       Девочка присела на корточки и приложила пальцы к вискам, пытаясь что-то вспомнить или придумать. Спустя мгновение она подорвалась с места.       — Точно! — воскликнула она. — Тот день, когда я призвала его! Я хотела призвать дремору и заключить с ним сделку, но пришёл костяной колосс. Я посчитала, что просто ошиблась, но он вдруг обернул пакт вспять и сделал меня своей рабыней. Я думала, что он просто разновидность высшей разумной нежити, вроде личей, но даже и не думала, что он может быть даэдра…       Девочка осмотрелась по сторонам.       — Что будем делать дальше? — спросила она.       — Кхар жив. И однажды он снова вернётся в Нирн. Рано или поздно. Если я способна ощущать нашу с ним связь, то и он может. От него нет смысла бежать — это невозможно, — устало протянула эльфийка, запрокинув голову к потолку гробницы. — Да и куда мы теперь пойдём? Мы — нежить. Нам нет места среди живых.       — Не думаю, что кто-то способен отличить нас от обычных смертных, — осмотрев своё новое тело, произнесла Потема. — Кхар постарался. Даже не пахнет гнилью, как от драугров или другой нежити. А с этой силой… Ни один человек не сможет против нас устоять. Я хочу кое-что сделать. Ты мне поможешь?       Эирен вопросительно посмотрела на девочку.       — Нужно вернуться домой. Навести порядок при императорском дворе. Империи Сиродил нужна твёрдая рука и она её получит.       — Хочешь сесть на престол? — хмыкнула эльфийка.       — И имею на то полное право. Но для этого мне нужна одна вещица. Сперва нужно её отыскать.       — Ну, а что дальше? — с лёгкой улыбкой произнесла девушка, положив руки на пояс. — Станешь ты императрицей и что дальше? Что потом будешь делать?       — Объединю земли старой Империи Тамриэль, отобъю Морровинд, верну Рифт и Предел, и склоню головы нордов перед моим величием. Эти волосатые и неотёсанные мужланы, кроме как о своей гордости больше ни о чём думать не могут. Против Орды им не выстоять.       — Ну что же… Я с тобой. Всё равно мне больше некуда податься до тех пор, пока Кхар не вернётся в Нирн.

***

      Увернувшись от летящего в меня лезвия секиры, обхожу по диагонали и рубящим ударом сверху-вниз, обрубаю руку своему противнику. Он взревел от боли и выпустил мощную ударную волну от своего тела, откидывая меня в сторону. Спустя мгновение он перехватывает секиру уцелевшей рукой, кидает её в меня и призывает одноручный меч, объятый фиолетовым пламенем, и на полной скорости несётся на меня, яростно сверкая двумя голубыми точками из чёрного тумана, что был вместо его головы. Смотритель Каирна Душ. Поистине невероятное создание.       Движения были настолько быстры, что казались просто размытым пятном. Клинки соприкоснулись, но звука удара не было. И только спустя несколько секунд зрительного противостояния послышался лязг, сопровождаемый мощной ударной волной. Я не мог долго сопротивляться напору противника — тот был в разы сильнее физически. Даже несмотря на то, что держал меч одной рукой. Уменьшив вес меча, я наклонился вперёд, сделав так, что меч моего противника соскользил вниз. И, как только он ослабил хватку, одним ударом ноги отправил его в продолжительный полёт.       Сделав кульбит, Смотритель приземлился на каменную поверхность башни и затормозил полёт, воткнув меч в землю, но ему тут же пришлось отскочить в сторону, так как прямо над его головой просвистело лезвие клинка Убийцы Драконов.       Удар. Ещё один. Сталь пела, а искры разлетались во все стороны. Мощные порывы ветра вздымали песок, создавая маленькие ураганы. Из-за огромных скоростей звук опаздывал за атаками. Но Убийца Драконов упрямо выдерживал все удары призванного даэдрического меча.       Смотритель закружился, вспарывая воздух клинком. Я принял удар на клинок, выставив его перед собой плашмя. Удар был быстрым и сокрушающим, из-за чего я припал на одно колено, однако смог устоять и перенаправить мощь удара в сторону. Ударная волна созданная клинком Смотрителя разнесла в крошку половину башни.       Невероятная мощь…       Этот Смотритель отличается от двух предыдущих. Он намного сильнее. На него не действует магия, духовные атаки не эффективны, так как он не имеет души, а физически он превосходит меня почти на голову. Чудо, что мне удалось отрубить ему одну руку…       Он идёт…       Смотритель чёрным росчерком сорвался с места и, оказавшись рядом со мной, ударил снизу вверх по диагонали, чтобы выбить меч из моих рук, но, буквально за долю секунды, я развернулся, прогнувшись назад мостиком, пропустил лезвие призванного меча над собой, после чего закинул ноги верх и, исполнив некое подобие фляка, перевернулся.       Сейчас!       Мгновенно сорвавшись с места, я занёс руку с клинком для удара, однако, когда Смотритель уже приготовился отразить атаку, перехватил рукоять двумя руками и, максимально увеличив вес меча и полностью вложившись в удар пробил его защиту, вогнав Убийцу драконов в его грудь, прорубив ключицу и рёбра. Поднялась волна ветра от удара. Камень треснул под ногами Смотрителя. Брызнула чёрная жидкость, похожая на кровь, окропляя песок.       Смотритель упал на колени, прижимая руку к продольной ране на груди, он не понимал, как такое произошло.       Ты был очень силён…       Жаль, что у тебя нет души.       Вытащив Убийцу Драконов из груди Смотрителя, я снова поднял его и нанёс завершающий удар.

Уровень повышен! Уровень Повышен! Уровень Повышен! Уровень Повышен!

      Смотрители мертвы. Теперь барьер вокруг Могильника должен был исчезнуть. Валерика теперь сможет покинуть крепость. Однако, своими действия я привлёк ненужное внимание…       Верно, Дюрневир?       Ответом мне стал мощный порыв ветра и хлопанье огромных кожистых крыльев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.